Nissan Maxima 2021

Ниссан Максима 2021 года: выйдет ли в России спортивный седан? + Цены и фото

Новый японский спортивный седан Nissan Maxima 2021 модельного года был основательно модернизирован и обзавелся на порядок более стильной и агрессивной внешностью.

На странице все подробности о новой модели Ниссан Maxima 2021 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Nissan Maxima 2021


Компания Ниссан продолжает позиционировать свой спортивный седан Maxima 2021 в качестве флагманской модели бренда, что вполне закономерно, учитывая, что она остается самым мощным и дорогим легковым автомобилем марки.

Построенная на переднеприводной платформе от Teana/Altima, эта машина Nissan Максима активно продается в США и Китае, а ее главными достоинствами остаются 300-сильные «шестерки», стильный спортивный дизайн и довольно жесткая демпфированная подвеска, обещающая острое управление.

Nissan Maxima 2021


Последний раз Nissan Maxima обновлялась в конце 2018-го, когда появилась машина 8 поколения, а к 2021 году японцы выпустили спецверсию, которая знаменует собой 40-летний юбилей модели.

Комплектация 40th Anniversary заполучила черный цвет нового кузова, в который окрасились и прежде хромированные элементы передка, включая V-образный «нос».

Nissan Maxima 2021

Все это дополнительно покрывается специальным лаком Ruby Slate Grey Pearl, а внутри машины специальной серии получили обивку из красной полуанилиновой кожи и бело-серую хромированную отделку.

Здесь же расширенное оснащение с регулируемой рулевой колонкой, задним солнцезащитным козырьком с электроприводом и чувствительными к дождю дворниками.

Относительно новым можно считать и приготовленный для Nissan Maxima 2021 модельного года пакет Reserve, куда включается оригинальное «литье» на 19”, система подогрева сидений заднего ряда, двухцветная кожаная обивка руля и черный потолок.

Кузов

Nissan Maxima 2021

Новый кузов получил измененную фальшрадиаторную решетку с большой V-образной вставкой, новые диодные фары, бампера и накладки на патрубки системы выхлопа.

При этом базовому экстерьеру можно придать дополнительной оригинальности: с пакетом оснащения Sport авто будет украшено задним спойлером и ксеноном, а Premium добавит крыше двойной панорамный люк.

Nissan Maxima 2021

Салон

Nissan Maxima 2021
Nissan Maxima 2021
Nissan Maxima 2021

Флагманский статус обязывает уже в базовой версии предлагать владельцу Nissan Maxima 2021 модельного года качественную кожаную отделку сидений. Здесь же передние кресла с электроприводами, двухзонный «климат», автозатемняющееся салонное зеркало, круиз-контроль, 6 подушек безопасности и система бесключевого доступа в салон.

Вместе с этим, максимально возможный размер центрального дисплея на передней консоли составляет 8.0 дюймов, но функционал «мультимедийки» выглядит более чем достойно, ведь с помощью тачскрина можно пользоваться навигационной системой XM NavTraffic или, например, управлять настройками климат-контроля.

Технические характеристики и начинка

Nissan Maxima и в 2021 году будет оставаться одним из самых быстрых полноразмерных седанов, поскольку сохранит свой 300-сильный бензиновый 3.5-литровый двигатель V6.

На месте остается и бесступенчатая трансмиссия в виде вариатора Xtronic CVT, имеющего ручной и спортивный режимы управления. Благодаря последнему японский спорт-седан может достигать отметки в 100 км/ч всего за 5,7 секунды, что быстрее ближайших конкурентов в лице Buick LaCrosse и Kia Cadenza.

Справляться с огромной мощью авто должны помочь вентилируемые тормозные диски, а удерживать машину на дороге – точно настроенная «многорычажка», а также электронные ассистенты управления Vehicle Dynamic Control и Traction Control System.

Ниссан Максима: цены в России и дата выхода



Цена Ниссан Максима 2021 года в США стартует с отметки в $37915 за базовую комплектацию SV и доходит до $43145 за версию Platinum. Еще на 2 тысячи долларов дороже оценивается спецверсия 40th Anniversary. К сожалению, ничто из этого официально приобрести в России по-прежнему не удастся.

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021Nissan Maxima 2021



Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top