Nissan Pathfinder 2020

Ниссан Патфайндер 2020 – вернётся ли в Россию новая модель?

Внедорожник Nissan Pathfinder 2020 не прижился на российском рынке: низкий спрос на автомобили вынудил производителя свернуть и их производство в нашей стране, и официальные продажи еще в 2015 году.

На странице все подробности и последние новости о новой модели Ниссан Патфайндер 2020 года, вернется ли в Россию обновлённый внедорожник? фото, технические характеристики, комплектации и цены в России и видео тест-драйв.

Обзор обновленного внедорожника

Nissan Pathfinder 2020






Делая основную ставку на X-Trail и Murano, японцы словно «забыли» о своем полноразмерном кроссовере Nissan Pathfinder 2020, ведь его последнее относительно серьезное обновление состоялось 6 лет назад.

Версия Rock Creek Edition 2019 – не в счет, поскольку эта попытка обратить внимание публики на приключенческий «характер» тюнингованного внедорожника пока заметных дивидендов не принесла.

Та же участь может постигнуть и Ниссан Патфайндер 2020 модельного года, который обновился лишь за счет пересмотра пакетов оснащения.

Nissan Pathfinder 2020

Это означает, что мы продолжаем иметь дело с «четвёрым Патфайндером», отказавшимся от рамного шасси, серьезно «похудевшего» (1985 кг.), но сохранившего семиместную компоновку и внушительные размеры:

  • длина – 5008 мм.;
  • ширина – 1960 мм.;
  • высота – 1768 мм.;
  • колёсная база – 2900 мм.;
  • клиренс – 182 мм.

Переход на несущий новый кузов состоялся благодаря использованию платформы FF-L, взятой от Nissan Murano, что, в свою очередь, привело к изменению конфигурации подвески: стойки McPherson и «многорычажка».

Nissan Pathfinder 2020
Заметим, что в российской спецификации этот внедорожник дополнительно получал усиленные элементы подвески и иные настройки амортизаторов.

Экстерьер

Nissan Pathfinder 2020

Внешность японского внедорожника Nissan Pathfinder 2020 продолжает оставаться неизменной с 2015 года, и только самые внимательные могут заметить изменившийся «рисунок» LED-модулей в передней оптике, да слегка измененные пластиковые вставки в боковых воздухозаборниках.

Остались на месте и «выпуклые» задние фары, и фирменная V-образная архитектура передка, и симпатичные хромированные накладки на порогах.

Салон

Nissan Pathfinder 2020


Внутри новшеств куда больше: как и положено большому семейному внедорожнику, здесь обнаруживается большое число подстаканников и портов USB, а сидения второго ряда легко складываются и сдвигаются, обеспечивая легкий доступ к «галерке».
Nissan Pathfinder 2020

В центре передней панели базово устанавливается 8,0-дюймовый сенсорный экран, но его «топорная» графика может разочаровать. Кроме того, медиасистема не предусматривает использования Apple CarPlay и Android Auto, что давно считается стандартом для современных автомобилей данного сегмента.

Техническая начинка

Базовой для Ниссан Патфайндер 2020 модельного года продолжит оставаться 3.5-литровая V-образная «шестерка», которая в «американском» исполнении выдает 263 л. с. (в России предлагался дефорсированный вариант с 249 л. с.)

Роль КПП сохранилась за безальтернативным бесступенчатым вариатором Xtronic CVT (у нас также продавались версии с 6-скоростной «механикой»), а выбор в пользу этой «коробки» производитель называет оптимальным вариантом для уменьшение потребления топлива прожорливым мотором.

Подчеркивается, что Nissan Pathfinder четвертого поколения требует на четверть меньше бензина, чем предшественник, а в цифрах показатели расхода теперь выглядят так: 12,7 литра на «сотню» для переднеприводных модификаций и 13,7 – для полноприводных.

К слову, в России предлагался и гибридный Nissan Pathfinder 2020, под капотом которого стояла 2.5-литровая «четверка» мощностью 234 л. с. Дополнительный агрегат в виде 15-киловаттного электромотора не только добавлял гибриду 20 «сил», но и экономил топливо, доводя смешанный расход до 10,9 литра.

При этом на трассе при небольшой крейсерской скорости внедорожник был в состоянии потреблять не более 7,5 литра на 100 км. пробега.

Nissan Pathfinder 2020

Вместе с тем, поскольку показатели мощности и расхода – не самые важные для потребителей, проживающих на американском континенте, разработчики Pathfinder 2020 модельного года особо подчеркивают, что обновленный вездеход способен буксировать до 6000 фунтов (2,7 тонны), что на 1000 фунтов больше, чем у большинства конкурентов.

Когда вернётся в Россию Ниссан Патфайндер 2020?





За 2014-2015 гг., когда Патфайндеры собирались и продавались в России, производителю удалось продать всего 1505 таких машин.

Это более чем скромный результат, а добиться каких-либо подвижек японцам, скорее всего, удастся лишь в том случае, если на свет появится абсолютно новый Nissan Pathfinder 2020, который не будет ассоциироваться с не прижившейся на нашем рынке машиной четвертого поколения.

Nissan Pathfinder 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель Ниссан Патфайндер 2020 будут объявлены после официального дебюта в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв

Фото

Nissan Pathfinder 2020

Nissan Pathfinder 2020





Nissan Pathfinder 2020

Nissan Pathfinder 2020





Nissan Pathfinder 2020





Ниссан Кашкай 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top