Nissan Note 2021

Ниссан Ноут 2021 года: выйдет ли в России новое поколение?

Новое поколение модели Nissan Note 2021 года предлагает очень много изменений и, прежде всего, обращает на себя внимание уменьшение габаритов кузова авто.

Сам этот факт напоминает нам о специфике японского автомобильного рынка, где больше – не значит лучше, хотя ряд экспертов связывают новые размеры с переходом на платформу CMF-B.

На странице все подробности о новой модели Ниссан Ноут 2021 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Nissan Note 2021


15-летняя эволюция субкомпактного японского вэна привела к тому, что модель Ниссан Ноут полностью перешла на гибридные технологии и стала одним из самых продаваемых автомобилей марки у себя на родине в Японии.

Nissan Note 2021
Салон абсолютно нового поколения


К сожалению, ни в Европе, ни в России эти машины сегодня не продаются, а самая актуальная версия Nissan Note 2021 модельного года, появившаяся осенью 2020 года, в соответствии с новой стратегией развития бренда, будет адресована только японскому, китайскому и североамериканскому рынкам.

Новый кузов

Nissan Note 2021

Внешне новый Nissan Note 2021 модельного года мало чем напоминает машину второго поколения, и за это стоит поблагодарить новую концепцию дизайна, которую японские разработчики назвали «вневременным японским футуризмом».

При этом производитель не отказался от необычного форм-фактора, удачно совмещающего атрибуты хэтчбека и компактвэна, хотя новый экстерьер при большем клиренсе позволил бы сравнить новый Ноут даже с мини-кроссовером.

Nissan Note 2021

Этому отлично способствуют и современный стиль оформления передка с V-образными декоративными элементами, и черная купеобразная крыша со спойлером, и высокая подоконная линия.

Габариты субкомпактного вэна:

  • длина – 4045 мм. (-55 мм.);
  • ширина – 1695 мм.;
  • высота – 1505 мм. (-15 мм.);
  • колёсная база – 2580 мм. (-20 мм.);
  • дорожный просвет – 120 мм.

Салон

Nissan Maxima 2021
Nissan Note 2021
Nissan Note 2021

В салоне Nissan Note 2021 модельного года произошла не меньшая революция: на передней консоли отныне размещены два дисплея – виртуальная «приборка» (7”) и мультимедийный тачскрин NissanConnect (9”).
Это позволило убрать прежнюю центральную «башню» и полностью сменить оформление центрального тоннеля, который стал двухэтажным. Для авто также разработали новый мультируль и установили новый джойстик управления трансмиссией.

Рядом с ним располагается кнопка электронного стояночного тормоза и площадка для беспроводной зарядки гаджетов. Японцы не забыли и о высокотехнологичных «фишках», добавив в бортовую систему самую актуальную версию «автопилота» ProPilot и снабдив передние кресла поворотной системой, которая разворачивает сидения к дверям для облегчения посадки и высадки.

Технические характеристики и начинка

Окончательная гибридизация модели состоялась параллельно с внедрением обновленной системы e-Power, где 1.2-литровый бензиновый атмосферный двигатель выступает в качестве генератора и заряжает батареи, питающие электрический тяговый двигатель. Модернизация системы добавила гибридной установке мощности (+6%) и вращающей тяги (+10%).

Вместе с новым электромотором и облегченным инвертором это позволило увеличить общие силовые показатели до 116 л. с. и 280 Нм.

Столь необычная конфигурация «гибрида» не отменяет необходимости заправлять машину топливом: согласно паспортным данным «генератор» в виде ДВС потребляет порядка 3,3–3,5 литров на 100 км. Кроме того, Nissan Note может являться не только переднеприводным, но и с двумя ведущими осями – в этом случае на задней оси появляется еще один электромотор.

Nissan Note: цены в России и выйдет ли вообще?



Ниссан Ноут продавался в России в 2006-2014 гг, когда на рынке предлагались мини-вэны первого поколения. Третья генерация модели пока поступит только на японский рынок: 23 декабря дебютируют версии 2WD, а в феврале – 4WD. Озвученный прайс в пересчете на российские деньги находится в пределах 1,47-1,59 млн. рублей.

Видео тест-драйв



Фото

Nissan Note 2021Nissan Note 2021Nissan Note 2021Nissan Note 2021Nissan Note 2021





Nissan Note 2021 года, комплектации и цены в России.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top