Nissan Pathfinder 2021

Nissan Pathfinder 2021 года, когда выйдет в России новый кузов? + Фото, цены и комплектации

Последнее обновление Nissan Pathfinder датировано 2013 годом, когда рамный внедорожник окончательно стал городским кроссовером. Переход к использованию несущего кузова и независимой подвески значительно улучшил управляемость автомобиля и добавил комфорта пассажирам, но отрицательно сказался на внедорожных качествах.

Впрочем, свои габариты и брутальный экстерьер «четвёртый Патфайндер» сохранил, а уже сейчас ему на смену готовится выйти серьезно переработанная версия пятого поколения 2021 модельного года.

На странице все подробности о новом кузове Ниссан Патфайндер 2021 модельного года:

  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Когда выйдет в России рестайлинг;
  • Фото;

Обзор

Nissan Pathfinder 2021



Активные испытания Nissan Pathfinder 2021 модельного в новом кузове начались еще в конце прошлого года, но полностью закамуфлированный автомобиль, попавшийся тогда в объективы камер фотошпионов, не мог дать никакой информации о готовящихся изменениях.

Эксперты и сейчас сходятся во мнении, что Pathfinder технически изменится минимально, сохранив и нынешнюю архитектуру, и двигатели, и вариатор с системой полного привода. В его основе по-прежнему будет лежать «тележка» FF-L от Nissan Murano со стойками МакФерсон и многорычажкой, и лишь «интеллектуальная» трансмиссия ALL-MODE 4×4-i, возможно, в связи со сменой «коробки» получит модернизированную версию, работа которой будет основана на тех же трех базовых режимах: 2WD, 4WD и Auto.

Кузов

Nissan Pathfinder 2021



Главное ожидаемое изменение экстерьера нового Ниссан Патфайндера 2021 года – фирменная решетка радиатора V-motion, которая должна стать заметно больше, как это японцы сделали на последней версии Altima.

Передняя оптика должна «переехать» выше, а сами фары, скорее всего, получат двухэтажное наполнение за счет использования пластикового горизонтального разделителя. Сам корпус кузова обещает стать более обтекаемым, хотя на фотографиях замаскированного внедорожника явно виднеются спрямляющие его углы накладки. Сзади задние фонари станут шире и тоньше, а вот остекление задней части может подарить настоящий сюрприз, поскольку его форма и размеры, в отличие от боковых стекол, тщательно скрываются.

Салон

Nissan Pathfinder 2021
Салон прошлого поколения внедорожника

Заглянуть внутрь обновленного японского кроссовера удастся только после выхода официальных тизеров, поэтому остается предположить, что в интерьере появятся более качественные материалы отделки, а эргономика салона будет серьезно переработана с целью увеличения внутреннего пространства.

Pathfinder остается семиместным кроссовером, и это накладывает на конструкторов определенные обязательства, в том числе по созданию одинаково комфортных пассажирских мест. Отсюда помимо давно анонсированной новой цифровой виртуальной «приборки» и большого центрального тачскрина на передней консоли стоит ожидать появления 3-зонного «климата» и нескольких дополнительных USB-портов по салону.

Техническая начинка

Базовым двигателем для Ниссан Патфайндер 2021 модельного года должен остаться V-образный бензиновый мотор с 6 цилиндрами и 24-клапанным ГРМ типа DOHC. Эта 3.5-литровая силовая установка на автомобиле четвертого поколения выдавала 263 л. с. (в российской спецификации – 249 л. с.) мощности и 324 Нм крутящего момента. Еще одним доступным вариантом обязательно станет гибрид.

Nissan Pathfinder 2021


Его характеристики должны превосходить те, что предлагал прежний гибридный мотор – 234-сильный 2.5-литровый турбомотор, работавший совместно с 15-киловаттным электродвигателем (+20 л. с.) К примеру, японцы могут наделить новую установку чисто электрическим режимом работы, попутно установив более емкую литий-ионную батарею.

Что касается трансмиссии, то прежде используемый на Pathfinder вариатор Xtronic CVT может уступить место полноценному «автомату». Инсайдеры сообщают, что производитель занимается разработкой абсолютно новой 9-ступенчатой «коробки», и если дебют машины пятого поколения перенесется на конец года, новую АКПП успеют закончить.

Вернется ли в Россию?


Новый Ниссан Патфайндер 2021 модельного года должен дебютировать в 2020 году сразу после снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Есть вероятность того, что модель вернется в Россию спустя 3 года и начнет официально продаваться в салонах дилеров, поскольку такое возвращение уже запланировано японцами, как минимум, с моделью Sentra.

Nissan Pathfinder 2021

Комплектации и цены

Комплектации и цены на Nissan Pathfinder 2021 пятого поколения будут озвучены позже, но ввиду нового экстерьера ориентироваться придется на «топовую» модель прежней генерации, стоимость которой составляла 3 миллиона рублей (максимальная комплектация с двигателем V6 3.5).

Видео тест-драйв Nissan Pathfinder



Фото

Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021
Nissan Pathfinder 2021





Ниссан Патфайндер 2021 года новая модель, фото, цены

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top