Nissan Z Proto 2021

Ниссан Z Proto 2021 (400Z): когда выйдет новый спорткар с ретро-дизайном? + Фото

Z-серия от японской компании Ниссан, предлагающая серийные спорткары, в самое ближайшее время пополнится очередным представителем семейства, который получит название Nissan 400Z (пока неофициально, но название уже запатентовано).

Ориентировочные сроки выхода новинки Nissan Z Proto – 2021 год, но то, как она будет выглядеть, можно увидеть уже сегодня, ведь строится это трехдверное купе на базе концепт-кара Nissan Z Proto, который был показан производителем в конце минувшего лета.

На странице все подробности о новой спортивной модели Nissan Z Proto 2021 года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

Официальное видео:




Свою историю модельная линейка Z ведет с 1969 года, а за почти 50 лет производства таких машин компании по всему миру удалось продать порядка 1,8 млн. спорткаров.

Новая веха начнется с выпуском автомобиля под индексом 400Z (концепт Nissan Z Proto 2021 года), который придет на смену выпускавшемуся на протяжении 12 последних лет Nissan 370Z.

Nissan Z Proto 2021
]


Информации о новом купе немного, но с экстерьером машины разработчики точно определились, показав общественности прототип, в облике которого есть отсылки к дизайну машин прошлого, и это отличный ход бренда, чтобы привлечь новую аудиторию, ведь ретро дизайн в новом Z Proto – это просто прекрасно!

Кузов

Nissan Z Proto 2021

В конструкторском бюро компании уже сообщили габариты кузова Nissan Z Proto 2021 года: машина станет на 117 мм. длиннее, но сохранит прежнюю ширину и высоту – 4382х1850х1310 мм.

Nissan Z Proto

Также известен размер колесных дисков – 19 дюймов. В фотосессии прототипа был задействован самый первый представитель линейки – трехдверный Nissan 240Z, который подарил своему более современному собрату характерный силуэт, тогда как создавая дизайн кормы, разработчики явно вдохновлялись экстерьером другой родственной модели, которая выпускалась в 90-х гг. – 300ZX.

Салон

Nissan Z Proto 2021

Японцы не стали скрывать дизайн интерьера своего нового серийного спорткара, который, в отличие от экстерьера, получил минимум отсылок к ретро-автомобилям. Напротив, внутри Nissan Z Proto водителя приветствует высокотехнологичная виртуальная приборная панель 12.3 дюйма в диаметре и симпатичная консоль с большим центральным сенсорным дисплеем.

Nissan Z Proto

Под ним расположилось трио вращающихся реле, помогающих настраивать внутренний климат, а сверху их дополняет тройка «спортивных» циферблатов. На удивление, сюда отлично вписался классический круглый трехспицевый мультируль, а вот боковые дефлекторы вентиляции остались на дверных картах, как это было сделано на версии 300ZX.

Nissan Z Proto

Технические характеристики и начинка

Сведений о силовой установке, которая появится под капотом Nissan 400Z 2021 года, нет, но во время показа прототипа стало известно, что на нем стоит битурбомотор V6, получивший в пару шестискоростную механическую трансмиссию.

Скорее всего, на серийной версии появится и «автомат», тогда как мощность двигателя, по заявлениям представителей японской компании, будет находиться на уровне 405 л. с. Для сравнения, предыдущий представитель Z-серии Nissan 370Z комплектовался 3.7-литровым мотором V6 с системой изменения высоты подъёма клапанов, который выдавал до 336 л. с. мощности и 366 Нм вращающей тяги. «Коробками» передач для него выступали «механика» 6-МКПП и «автомат» 7-АКПП.

Ниссан Z Proto: когда выйдет в России?



Многие автомобильные эксперты, которые принялись оценивать внешний вид и характеристики прототипа Nissan Z Proto 2021 года сделали вывод, что спортивное купе появится в своем серийном обличии в 2021 году. Есть вероятность, что спортивное купе начнет свои продажи и в России, ведь спорткар Nissan GT-R отправлен в отставку и в российской линейки пустует место спортивного автомобиля.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на Nissan 400Z будут объявлены после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв


Фото

Nissan Z Proto 2021
Nissan Z Proto 2021
Nissan Z Proto
Nissan Z Proto 2021
Nissan Z Proto 2021
Nissan Z Proto
Nissan Z Proto
Nissan Z Proto 2021
Nissan Z Proto 2021




Ниссан Z Proto 2021 года

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top