Opel Astra 2020

Opel Astra 2020 – Выйдет ли в Росси новый кузов?

В рамках программы обновления Опель Астра 2020 модельного года получила доработанное шасси, где появились новые амортизаторы, а в качестве опции производитель предлагает «любительский» спорт-пакет, который делает подвеску более жесткой, а рулевое управление – более чутким.

На странице все подробности о новом кузове Опель Астра 2020, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики, выйдет ли в России и видео тест-драйв.




Обзор

Opel Astra 2020
Салон новой Астры 2020

В 2017 году компания Опель перешла к новому владельцу (Peugeot Société Anonyme), тогда как прежний (General Motors) фактически заявил о своих авторских правах на текущие модели бренда, установив серьезные ограничения на их продажи и дальнейшее развитие.

Они коснулись и двух оставшихся в строю виду своей актуальности моделей – Opel Astra и Insignia, которые последовательно прошли программу обновления в 2019 году. Этот «парный» рестайлинг коснулся “старых” версий авто, построенных еще на платформе GM.
Opel Astra 2020
Новая Опель Астра, которая станет полноценной разработкой французов из PSA, получила названием EMP2 и обещает подарить новой Astra полноценные электрические модификации.

Пока же актуальной Опель Астрой 2020 модельного года остается модернизированный хэтчбек и седан, продолжающий использовать двигатели и трансмиссии General Motors.

Эта версия теперь уже французского авто имеет следующие габариты:

  • длина – 4370-4702 мм. (хэтчбек/универсал);
  • ширина – 1809 мм.;
  • высота – 1485-1499 мм. (хэтчбек/универсал);
  • колёсная база – 2662 мм.;
  • дорожный просвет – 150 мм.
Opel Astra 2020
Opel Astra в кузове универсал.

Текущая модульная платформа автомобиля D2XX – точно такая же, что используется на современных Chevrolet Cruze, Chevrolet Volt, Buick Envision и Chevrolet Equinox.

Экстерьер

Рестайлинг Опель Астра 2020 затронул и экстерьер: теперь у обновленной модели новые бампера, иной – трехмерный рисунок радиаторной решетки и тщательно переработанное в угоду лучшей аэродинамики днище.
Opel Astra 2020
Сейчас там можно обнаружить многочисленные закрылки, которые призваны бороться с завихрениями воздуха. Стоит заметить, что такой подход вкупе с низким обтекаемым новым кузовом дал свои результаты: у хэтчбека снижение коэффициента аэродинамического сопротивления произошло с 0,30 до 0,26, а еще более достойный показатель оказался у универсала – 0,25.
Opel Astra 2020
При этом в Опель Астра 2020 сохранились характерные черты модели: «низкий» нос, ниспадающая крыша, выпирающий задний бампер, небольшая крышка багажника и ярко выраженная боковая выштамповка, идущая по линии дверных ручек.

Салон

Opel Astra 2020


В салоне Opel Astra 2020 года применены решения, которые впоследствии перекочевали и на хэтчбек/универсал Insignia. Среди них – виртуальный спидометр – дисплей, обосновавший в центре аналоговой приборной панели и показывающий скорость стрелкой и цифрами.

Над ним нависает козырек монолитной верхней части всей передней панели, прикрывающей и центральный 8-дюймовый дисплей мультимедиа – системы, оснащенной еще более мощным процессором.

Opel Astra 2020
Салон новой Астры 2020

На этот экран могут выводиться изображения с новых камер заднего вида, получивших более высокое разрешение. Новые опции для Опель Астры 2020 – обогрев ветрового стекла и модуль беспроводной зарядки для гаджетов. Также за доплату в салоне может появиться оригинальная обивка мягких кресел с контрастной прострочкой.

Der neue Opel Astra

Техническая начинка

Линейка двигателей Опель Астра 2020 модельного года существенно пересмотрена, но все представленные моторы продолжаются оставаться версиями, подготовленными еще специалистами General Motors:

  • 1.2, бензин, 110 л. с.;
  • 1.2, бензин, 130 л. с.;
  • 1.2, бензин, 145 л. с.;
  • 1.4, бензин, 145 л. с.;
  • 1.5, дизель, 105 л. с.;
  • 1.5, дизель, 122 л. с.

Opel Astra 2020

1.2-литровые «турботройки» будут предложены с механической коробкой 6-МКПП, а мотор объемом 1.4 литра, который также можно увидеть на китайских версиях Buick, получит вариатор.

Для дизельных агрегатов также есть выбор между шестиступенчатой «механикой» и девятидиапазонной автоматической трансмиссией GM Hydra-Matic 9T45, права на которую, к слову, тоже принадлежат американцам из GM.

Когда выйдет в России ?

Как и Insignia, модель Opel Astra 2020 в своей рестайлинговой версии в Россию не придет по причине запрета, наложенного General Motors на продвижение своих разработок на новых рынках.

Но это не отменяет того факта, что нынешний владелец бренда, французский концерн PSA, сможет предложить нам новую Опель Астру, которая в 2021 году сменит и поколение, и модульную платформу.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта новой модели.

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Opel Astra 2020


Opel Astra 2020

Opel Astra 2020

Opel Astra 2020




Опель Астра 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top