Opel Corsa 2020

Opel Corsa 2019 – новый кузов скоро в России

Opel Corsa 2019 в новом кузове предстал перед покупателями еще весной, но тогда производитель показал только одну модификацию – топовую электрическую. Относительно недавно стали известны характеристики других комплектаций, включая модели с бензиновым и дизельным двигателем.

На странице полная информация о новом кузове Опель Корса 2019 модельного года, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Также, вы можете ознакомиться с комплектациями и ценами на новую модель для России – Opel Grandland X 2020 модельного года, дата выхода, фото и все последние новости.




Обзор новой модели

Opel Corsa 2019

В основе модели лежит Common Modular Platform – компактная платформа, разработанная концерном PSA. Она используется не только на Опеле Корса 2019, но и на других машинах того же производителя. А вот кузов и интерьер полностью новый.

Маркетологи новинку позиционируют, для людей с активной жизненной позицией. В линейку входят 2 модификации: спорт-версия с тремя дверями и семейное авто с классическими пятью дверями. Обе удивительно гармоничны, сбалансированы и хорошо отвечают современной моде.

Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2019 впечатляет одновременно универсальностью – она подойдет как для семейного, так и для одинокого человека – и комфортабельностью. Безопасность тоже занимает не последнюю роль, ей уделено очень много внимания.

Экстерьер

Новый кузов Опель Корса 2019 модельного года можно описать словом «дерзкий». Эти автомобили никогда не отличались особо милым внешним видом, но шестерка стала еще более жесткой, агрессивной.
Opel Corsa 2019
Мелкие уникальные детали в корпусе делают его узнаваемым: перепутать новый Opel Corsa с другой машиной сложно даже человеку неискушенному.

Чем же привлекает внешний вид авто? Смотрите сами:

  1. Плавные и обтекаемые линии, создающие хищный и спортивны силуэт кузова.
  2. Суженные передние фары с видимым удлинением и уходом на боковые элементы корпуса.
  3. Плавный переход переднего стекла в заниженный капот.
  4. Модный массивный бампер, большая часть которого отведена под воздухозаборник.
  5. Оригинальные колесные диски, представляющие собой нечто среднее между оформлением этих элементов у крупных и спортивных машин.

Изящество, с которым выполнен «Опель Корса 2019» притягивает. Даже забываешь про технические аспекты новой модели, а они тоже изменились.

Хотя Corsa практически не подросла (4060 сс длины, 1422 мм высоты), она выглядит крупно и представительно. При этом вес по сравнению с предыдущей моделью уменьшился на 108 кг (порядка 10 процентов!).

Добиться облегчения машины позволило использование современных материалов, в том числе, высокопрочных сталей.

Интерьер

Opel Corsa 2019

Интерьер Opel Corsa 2019 практически не изменился: руль расположен стандартно, так же как и приборы на панели. Производитель уверен, что пользователю легче водить машину, у которой все элементы расположены привычно. А улучшать и без того хорошую раскладку элементов нет смысла.

Единственное, что обновили – трансмиссионный селектор. Он взят от бренда Peugeot. В остальном корректировки в салоне касаются материалов (качественный пластик, ткань, эко-кожа) и мелких изменений вроде увеличения экрана медиасистемы.

На приборном щитке новой модели Опель Корса 2019 удобно расположены спидометр, тахометр и дисплей бортового компьютера – минимальный набор водителя. Большой плюс в том, что подсветку можно выбрать по своему желанию, а элементов на центральной консоли ограниченное количество. Дизайнеры не хотели перегружать внимание водителя.

Доступные опции:

  • широкоформатный экран бортового компьютера;
  • кожаный салон;
  • круиз-контроль с адаптивными функциями;
  • фары IntelliLux матричного типа.

Техническая начинка

Как уже говорилось выше флагманская комплектация нового Опель Корса 2019 – электрическая. Она комплектуется мотором с отдачей 136 л.с., может разгонять машину до 100 км/ч за 8,1 секунд. Показатели достойные. Емкость батареи – 50 кВт/ч, пробег на одной зарядке обещаются порядка 330 км.

Если говорить о бензиновых и дизельных двигателях, то тут покупатель может выбирать между атмосферником 1,2 (75 л. с., три цилиндра), турбодвигателем на 100 и 130 л. с. и турбодизелем 1.5 (102 л. с., 4 цилиндра). Для бензиновых турбомоделей доступна комплектация «автоматом» на 8 ступеней.

Старт продаж в России Opel Corsa




В Германии новые модели Корса уже доступны, их можно было приобрести еще 1-го июля (по заказу). Минимальная цена – 13990 евро. В открытую продажу машины всех версий поступят в начале осени.

Про Россию пока ничего не ясно. Некоторые эксперты говорят, что на российский рынок электромобиль (в первую очередь речь о нем), придет в конце года.

Другие скромно не исключают такую возможность, но и гарантий не дают. Третьи категоричны: Opel Corsa никогда не пользовался популярностью в СНГ, так что, и ждать не стоит. Кто окажется прав – время покажет.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузов объявят после официального дебюта модели в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2019



Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2019

Opel Corsa 2019




Опель Корса 2019 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top