Toyota Highlander 2020

Toyota Highlander 2020 – когда выйдет в России новая модель? + Фото, цены и комплектации

Toyota Highlander 2020 стал еще более «семейным» автомобилем, о чем красноречиво свидетельствуют изменения, которые претерпел популярный японский внедорожник при очередной смене поколения. Теперь кроссовер может вмещать до 8 пассажиров, и этот факт обязательно будет использоваться маркетологами, которые уже дали старт активной рекламной кампании.

В России старт продаж нового поколения намечен на лето этого года!

На странице все подробности о новом кузове Тойота Хайлендер 2020 модельного года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Комплектации и цены;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузов Тойоты Хайлендер объявлены 01.08.2020 года:



КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

Престиж

3 688 000 рублейбензин 3,5 (249 л.с )AT12,8/7,6/9,54x4 Полный8,8 c

Люкс Safety

4 291 000 рублейбензин 3,5 (249 л.с )AT12,8/7,6/9,54x4 Полный8,8 c

Обзор нового кузова

Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020
Toyota Highlander 2020


В апреле текущего года модель отметит свое 20-летие, а новой вехой в своем развитии она сделала переход на платформу TNGA-K. Инновационная «тележка» позволила снизить центр тяжести, установить более компактную заднюю подвеску (крайне актуально для гибрида с массивной батареей), повысить жесткость нового кузова, а главное – увеличить его размеры.

Toyota Highlander 2020

Отныне длина Тойоты Хайлендер 2020 составляет 4950 мм., причем, очередную прибавку в габаритах было решено использовать для увеличения пространства между сиденьями первого и третьего ряда.

Экстерьер

Toyota Highlander 2020

Переезд на новую платформу сподвиг дизайнеров на серьезную смену имиджа популярной паркетника Toyota Highlander 2020. Теперь в его облике можно заметить черты сразу нескольких родственных моделей, включая RAV4 и Avalon, но в целом экстерьер авто стал еще более агрессивным за счет увеличенного числа острых граней и «хищной» оптики.

Toyota Highlander 2020
Сзади фары вовсе стали самыми выразительными элементами дизайна кормы, хотя в ней обновились буквально все ее детали, включая бампер и козырек-спойлер над задним стеклом.

Салон

Toyota Highlander 2020

Для нового Тойота Хайлендер 2020 года также был подготовлен новый салон: на передней панели появились новые воздуховоды, а мультимедиа-центр и блок управления климатом визуально получили единую панель управления.
Toyota Highlander 2020
Руль стал более компактным, тогда как прячущейся за ним «приборке» пришлось увеличить экран бортового компьютера. При этом инженеры решили сохранить кроссоверу аналоговые циферблаты спидометра и тахометра.

Среди премиальных опций обновленного внедорожника – проекционный дисплей и атмосферная подсветка салона, которую можно заказать независимо от выбранного пакета оснащения.

Toyota Highlander 2020

Техническая начинка

Увеличенный в размерах Хайлендер видит своим основным рынком Северную Америку, поэтому из его моторной гаммы исчез «младший» 2,7-литровый мотор.

Из классических ДВС в строю остался лишь 295-сильный двигатель V6 объемом 3.5 литра, который продолжит агрегатироваться прежней 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Когда выйдет в России Тойота Хайлендер 2020 года, то скорее всего этот мотор дефорсируют до налого выгодных 249 лошадиных сил.

При этом все бензиновые версии внедорожника будут оснащаться подключаемой системой полного привода, где электроника станет самостоятельно распределять крутящий момент между осями.

В 2020 году продолжит выпускаться и гибридный Highlander, который в отличие от предшественника обзаведется модернизированной силовой установкой.

С целью повышения экономичности гибрида японцы заменили V6 на «четвёрку», определив ей в помощь 2 электромотора (аналогичная схема сегодня применяется на Camry и Avalon).

Интересно, что помимо уменьшения мощности с 306 до 240 л. с. (опять-таки в угоду экономичности), гибридный вариант было решено продавать и в полно-, и в переднеприводном исполнениях.

Модификации и опции

В преддверии начала продаж Тойоты Хайлендер 2020 модельного года четвертого поколения производитель лишь вскользь поведал о комплектациях своей новинки.

Подтверждено, что в базовом варианте внедорожник станут оснащать LED-фарами, трехзонным климат-контролем, электроприводами водительского кресла, медиасистемой с дисплеем 8” и комплексом Safety Sense 2.0 («круиз», удержание в полосе движения, автоматическое торможение, «чтение» дорожных знаков и пр.)

Для самых дорогих версий, которые сохранят наименование Platinum, будет характерно наличие системы подогрева всех пассажирских мест, камер кругового обзора, 1200-ваттной аудиосистемы, 12,3-дюймового тачскрина развлекательного комплекса и салонного зеркала с дисплеем.

Когда выйдет в России Тойота Хайлендер?


Toyota Highlander 2020 модельного года уже появился в США, но пока на американском континенте предлагаются бензиновые модификации внедорожников с двигателями V6.

Гибриды должны поступить в продажу в феврале-марте текущего года, а ближе к лету обновленная версия японского кроссовера должна появиться на европейском и российском рынках.

Пока же в России дилеры продолжают реализацию полноприводных паркетников третьего поколения с 3,5-литровым мотором и «коробкой» 8-АКПП. Актуальная стоимость такой версии – 3,5 млн. рублей.

Toyota Highlander 2020

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Highlander 2020

Toyota Highlander 2020





Toyota Highlander 2020

Toyota Highlander 2020

Toyota Highlander 2020

Toyota Highlander 2020


Тойота Хайлендер 2020 года новая модель, фото, цена

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top