Toyota Corolla Cross 2022

Toyota Corolla Cross 2022: обновление компактного кроссовера

В 2020 году вышла еще одна разновидность Короллы – версия Cross, но не в виде приподнятого хэтчбека или универсала, а в полностью уникальном кузове кроссовера. Toyota Corolla Cross является одноклассником Kia Sportage и Hyundai Tucson, а в модельном ряду Тойота расположена между паркетником C-HR и Rav 4. В 2022 году производитель подготовил обновление Corolla Cross, а также расширил гамму модификаций за счет еще одной гибридной версии.

Toyota Cross Hybrid, который будет продвигаться как самый экономичный в плане расхода топлива. Согласно паспортным данным это порядка 6,4 литра на «сотню» (37 миль на галлон), что на 1,4 литра меньше, чем у обычных бензиновых модификаций с передним приводом. И все же, это не столь экономично, как в случае с гибридным седаном Corolla, силовая установка которого потребляет 4,5 литра (52 мили на галлон).

Toyota Corolla Cross 2022

Цены

В России официально Corolla Cross не продается, но можно заказать у “серых” дилеров, ориентировочные цены (судя по объявлениям на drom.ru) от 2 000 000 рублей.

Видео тест-драйв



Обзор



Вместе с гибридной трансмиссией к 2023 модельному году Corolla Cross получает три новых комплектации салона – S, SE и XSE, которые будут отличаться более «спортивным» стилем. Общее их число теперь достигло 5-ти, но в новой иерархии только топовая XSE сможет похвастать отделкой сидений искусственной кожей SofTex, тогда как остальным придется довольствоваться обычной тканью.

Параллельно с этим обновлена палитра цветов для окраски кузова, причем они не могут сочетаться с черной крышей, а полностью покрывают все металлические кузовные детали. Двухцветная окраска возможна с абсолютно новым и ранее не использовавшимся бледно-коричневым цветом Acidic Blast и уже известными красным Barcelona Red, серебристым Sonic Silver и голубым Blue Crush.

Вместе с электрифицированной трансмиссией версия Toyota Corolla Cross Hybrid станет получать модернизированную информационно-развлекательную систему. Размер возвышающегося над консолью экрана останется скромным – 8.0 дюймов, но теперь он «дружит» с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto и может являться точкой доступа Wi-Fi 4G.

Также в салоне обнаруживается увеличенное число портов USB-C, а в нише под климат-панелью размещается площадка для беспроводной зарядки смартфона. Наконец, стандартная комплектация японского паркетника включает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 3.0, где по умолчанию есть адаптивный «круиз», автоматический дальний свет, функция экстренного автоматического торможения при появлении перед авто пешеходов и динамический радиолокационный круиз-контроль с центрированием в полосе движения.

Техническая начинка и характеристики

Гибридная технология Toyota пятого поколения подразумевает использование того же 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя, что ставится на бензиновые модификации кроссоверов Corolla Cross. Благодаря электрификации мощность трансмиссии вырастает со 169 до 194 л. с. (143 кВт), а динамика разгона становится заметно лучше: около 8 секунд до 100 км/ч. Схема же распределения крутящего момента традиционна для машин японской марки: передние колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, задние – электродвигателем.

Цены и старт продаж

Toyota Corolla Cross Hybrid 2022 будет производиться вместе с остальной частью линейки на заводе Mazda-Toyota в Хантсвилле, штат Алабама. Планируемые объемы – до 150 000 машин Corolla Cross каждый год, а первые из них должны найти своих клиентов ближе к концу текущего года. Ожидаемая цена гибрида может достигнуть отметки в $30 тысяч, тогда как обычный бензиновый кроссовер сейчас предлагается за $23,4 тысячи.

Фото

Toyota Corolla Cross 2022


Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top