Toyota Voxy 2022

Toyota Voxy/Noah 2022 года: все подробности о новом поколении минивэнов

Начало 2022 года для семейства минивэнов Noah/Voxy/Esquire ознаменовалось масштабным обновлением. Прежде всего, компания Тойота решила сократить трио до дуэта, оставив Noah и Voxy и убрав тем самым самую дорогую версию Esquire.

В результате модернизации машины получили обновленные кузова с новыми элементами декора, но в своей основе остались теми же комфортными микроавтобусами с 7-ми и 8-местными вариантами компоновки салона. Обновилась и техническая часть, в том числе у «топовой» гибридной модификации, которая в самом дорогом исполнении может быть полноприводной.

Несмотря на практически полное сохранение габаритов и прежнюю колесную базу в 2850 мм, минивэны Toyota Noah/Voxy 2022 модельного года сменили платформу, которая обеспечила более плотную компоновку многочисленных узлов и агрегатов.

Подвеска осталась прежней – полузависимой сзади и с МакФерсонами спереди; а относительно небольшую тяговую батарею инженеры оставили под передними сиденьями, дабы не мешать трансформировать оставшуюся заднюю часть пространства салона.

Базово же между двумя версиями сохраняется прежняя субординация: Noah считается более доступным вариантом, а Voxy – более статусным, причем, это выражается в более агрессивном оформлении экстерьера и улучшенном оснащении салона.

Toyota Voxy 2022


На странице все подробности о новом поколении минивэнов Toyota Voxy/Noah 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Новый Toyota Voxy 2022:

Toyota Voxy 2022

Toyota Noah:



По сравнению с машинами предыдущего третьего поколения более серьезные внешние изменения затронули Toyota Voxy 2022. Теперь эту версию японского вэна украшает укрупненная радиаторная решетка и еще более выразительная двухэтажная оптика. Общим для обеих машин обновлением стал электропривод сдвижных дверей, который отныне может срабатывать после взмаха ноги под порогом.

Также с пассажирской стороны (в «праворульной» Японии это левый борт автомобиля) появилась подножка, облегчающая доступ в салон. Ее не стали снабжать сложным электрическим приводом, поэтому она просто «механически» выдвигается при открывании боковой двери. Доработке подверглась и задняя дверь, где уже был электропривод. Его оснастили функцией фиксации в любом текущем положении, что призвано помочь более аккуратно открывать дверь в условиях плотной парковки.

Салон

Салон минивэнов по умолчанию оснащается трехместным диваном во втором ряду, а сделать внутреннее пространство авто более просторным, т. е. семиместным, позволят раздельные капитанские кресла, которые также можно дооснастить подогревами и подставками для ног.

Изменения в комплектации передней панели – новые дисплеи мультимедийки (8- и 10.5-дюймовый), поддерживающие Bluetooth и имеющие модуль Wi-Fi. Кроме этого, японцы «научили» штатный навигатор автоматически обновлять карты, правда, эта функция будет предоставляться владельцам минивэнов бесплатно только в течение первых пяти лет эксплуатации авто.

Техническая начинка и характеристики

Самые доступные версии вэнов Toyota Noah/Voxy 2022 модельного года оснащаются атмосферными моторами объемом 2.0 литра. После модернизации они стали 170-сильными (ранее – 152-158 л. с.) с крутящим моментом 202 Нм. Коробка передач – в виде вариатора с механической первой передачей, привод – передний.

Платная опция может сделать вэн полноприводным, как и в случае с гибридной модификацией, которая базово включает атмосферник на 1.8 литра (98 л. с., 142 Нм) и 95-сильный (185 Нм) электромотор на передней оси. Версия 4х4 имеет название E-Four а за привод задних колес в ней отвечает еще один электромотор, имеющий мощность 41 л. с. (84 Нм).

Дата выхода в России

Появлению таких машин наш рынок все еще обязан «серым» дилерам, причем, в России чаще рассматривают варианты б/у автомобилей Noah/Voxy. Актуальные цены на обновленные минивэны четвертого поколения в Японии – $23 300 за Noah с атмосферным мотором и от $26 600 – с гибридным. Более солидный Toyota Voxy в стране Восходящего Солнца можно приобрести соответственно за 27-30 тысяч долларов без учета дополнительных опций.

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Voxy 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top