Toyota Vios 2021

Тойота Виос 2021 года: выйдет ли в России бюджетный седан? + Фото, цены и характеристики

Kia Rio и Hyundai Solaris, которые в России продолжают оставаться одними из самых популярных и продаваемых автомобилей, вскоре рискуют заиметь конкурента в лице Toyota Vios 2021 модельного года.

В апреле прошлого года японская компания оформила патент на дизайн этого седана в России, и хотя об официальных планах скорого старта продаж модели пока речь не идет, этот бюджетный автомобиль вполне мог бы повторить свой успех, который сделал его достаточно популярным выбором на развивающихся рынках в Индии и Малайзии.

Toyota Vios 2021
Салон новинки

На странице все подробности о новой модели Тойота Виос 2021 года:

  • Когда выйдет в России?
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор бюджетного седана

Toyota Vios 2021



Компактный седан Тойота Виос построен на той же платформе, что и хэтчбек Toyota Yaris, и в настоящее время продается более чем в 80 странах мира. Наиболее актуальная версия Виоса сейчас предлагается в Малайзии – это рестайлинговый седан, обновившейся буквально в минувшем декабре. Остальные страны в большинстве своем довольствуются версиями, обновлявшимися в 2016-ом.

Рестайлинг коснулся лишь экстерьера, который стал более «спортивным», хотя в остальном базово этот «бюджетник» остался машиной, которая дебютировала в 2013-ом – со скромной колесной базой в 2550 мм., безальтернативным мотором и оснащением, «начинающимся» с двух подушек безопасности и MP3-проигрывателя.

Кузов

Toyota Vios 2021



Согласно выданному патенту, Тойота Виос 2021 модельного года в российской спецификации будет иметь следующие
габариты кузова:

  • длина – 4410 мм;
  • ширина – 1700 мм;
  • высота – 1475 мм.

Toyota Vios 2021

Экстерьер седана – фамильный тойотовский с заимствованием черт от Яриса и других моделей японской компании, что особенно заметно по передку авто. С остальных ракурсов новый кузов не выделяется чем-то необычным и укладывается в относительно современную стилистику «азиатских» бюджетных авто.

Принадлежность машины к Toyota внешне выдают только эмблемы, хотя для Малайзии производитель подготовил особую модификацию Vios GR-S на больших 17-дюймовых колесах и со щедрым кузовным декором (двигатель остался прежним, но подвеска обрела новые настройки).

Салон

Toyota Vios 2021
Салон новинки

Toyota Vios 2021

Салон седана Тойота Виос 2021 модельного года предлагает спартанскую обстановку с тканью или кожзамом на сидениях, 7-дюймовым центральным тачскрином, монохромным дисплеем в панели настройки «климата» и 4.2-дюймовым экраном в «приборке».

Узкий центральный тоннель вместил в себя лишь блок с рычагом трансмиссии и небольшое углубление для мелочевки, а мультируль только с последним рестайлингом обзавелся кнопками на обеих боковых спицах.

Технические характеристики и начинка

Если в Тойота примут решение о выходе на российский рынок, то Виос оснастят 1.5-литровым атмосферным мотором мощностью 109 л. с. (141 Нм). Этому четырехцилиндровому агрегату полагается либо 5-скоростная «механика», либо 4-диапазонный «автомат».

На других рынках можно встретить Toyota Vios 2021 с семиступенчатым вариатором и 1.3-литровым двигателем на 98 л. с. Оснащение модели также варьируется в зависимости от страны: например, где-то в базовое оснащение входят сразу 7 подушек безопасности. Более дорогие версии могут получать передние парковочные датчики, камеру заднего вида и литые диски.

Toyota Vios: цены и когда выйдет в России?


Toyota Vios 2021
Изображение из роспатента.

В Тойота не спешат принимать решение по выводу модели на наш рынок, возможно, по причине ее возможной дороговизны.

В Таиланде такие машины продаются в эквиваленте за 1,35–1,58 млн. рублей, а в России фактически такие же деньги просят за более статусную Corolla. Нельзя забывать и о конкурентах, которые давно приучили россиян, что самый дешевый новый «азиатский» бюджетник-седан не может выходить за рамки 1 миллиона рублей.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта в России.

Конкуренты

Бюджетный B-класс в России безумно популярен, если Тойота Виос все жедоберется до нас его встретят такие именитые соперники как:

Лада Веста 2021 модельного года;
Kia Rio;
Хендай Солярис;
Новый Рено Логан;

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021
Toyota Vios 2021



Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top