Toyota Yaris Cross 2020

Тойота Ярис Кросс 2021: фото, цены в России и дата выхода

Прямые конкуренты нового мини-кроссовера Toyota Yaris Cross 2021 года – это Nissan Juke, Ford Puma, Honda HR-V и Renault Captur, поэтому конструкторам пришлось озаботиться увеличением кузова базового хэтчбека, стараясь при этом не переусердствовать, дабе не зайти на вотчину своего же паркетника Toyota C-HR.

На странице все подробности о новой модели Тойоты Yaris Cross 2021 модельного года:

  • Цены в России;
  • Фото;
  • Комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового кроссовера;

Обзор компактного кроссовера

Toyota Yaris Cross 2020
Салон нового кроссовера



Беспроигрышную идею создания мини-кроссоверов на базе популярных хэтчбеков взяли на вооружение многие автопроизводители, но если большинство из них продолжает следовать проверенной формуле: увеличение клиренса плюс пластиковый защитный обвес нижней части кузова; то в Toyota при создании Yaris Cross 2021 года к этому вопросу подошли значительно серьезнее.

Toyota Yaris Cross 2020


Превращая свой Yaris в субкомпактный кроссовер, японцы не забыли о включении в список опций настоящего полного привода! А памятуя о своем статусе высокотехнологичной автомобильной компании, они также стали одними из немногих, кто полноприводный кросс-хэтчбек Тойота Ярис Кросс 2020-2021 года сделал еще и гибридным.

«Золотая середина» была найдена: колесная база осталась неизменной (2560 мм.), тогда как кузов стал заметно длиннее (+240 мм.) и шире (+20 мм.) Высота же с учетом дополнительных 30 мм. клиренса (итого – 170 мм.) выросла на 120 мм., в результате чего Toyota Yaris Cross 2021 года остался в своей субкомпактной нише, получив полноценный статус пятиместного паркетника.

Новый кузов

Toyota Yaris Cross 2021

Экстерьер кроссовера Ярис Кросс получился очень удачным, хотя и выполненным по хорошо знакомым «классовым» лекалам, в том числе взятым у родственных моделей бренда.

Кузов мини-паркетника получил двухцветную окраску, широкие пластиковые защитные молдинги колесных арок и порогов, высоко посаженную оптику и симпатичный дизайн бамперов.

Toyota Yaris Cross 2021

Параллельно с этим разработчики не забыли о фирменных тюнинг-комплектах, многие из которых были готовы прямо к весенней премьере японского кросс-хэтча. Все они помогли сделать внешний вид авто более спортивным, а по-настоящему «горячий» Yaris Cross подготовили специалисты подразделения Toyota Gazoo Racing, вместе с форсированным двигателем предложившие массу интересных опций, наподобие раллийных красных брызговиков.

Салон

Toyota Yaris Cross 2021


Передняя панель паркетника имеет незначительные доработки относительно дизайна базового хэтчбека, поскольку основное внимание конструкторы уделили вместимости багажного отсека салона. Для него на пятиместном кроссовере Toyota Yaris Cross 2021 им удалось найти целых 390 литров, и это не учитывая складывающихся спинок сидений второго ряда.

Технические характеристики и начинка

На внутреннем рынке Toyota комплектует Yaris Cross двумя видами двигателей:
Атмосферной «тройкой» объемом 1.5 литра, имеющей мощность в 120 л. с. (145 Нм). В пару этому мотору предлагается вариатор, а в виде опции стоимостью $2200 – муфта на заднюю ось, которая делает кроссовер полноприводным.

Гибридным мотором – тем же трехцилиндровым атмосферником и электродвигателем. С учетом дефорсировки бензомотора до 91 л. с. и 80-сильного электрического агрегата общая мощность гибрида составила 116 л. с. Такая модификация остается переднеприводной, но опция под названием E-Four дарит задней оси небольшой 5,3-сильный электромоторчик, который будет помогать автомобилю трогаться с места и двигаться на небольших скоростях.

Также в оснащении японского мини-кроссовера ожидаемо появятся самые передовые «помощники», включая адаптивный круиз-контроль и инновационную систему стабилизации, которая, к примеру, в состоянии компенсировать нагрузки бокового ветра.

Когда выйдет и цены в России?

В Европе сборкой паркетников Yaris Cross 2021 модельного года будет заниматься завод Toyota во французском Валансьене, который выпустит первые серийные экземпляры весной следующего года.

Это означает, что если модель попадет в Россию, то это произойдет не раньше лета-осени 2021 г. В Японии же новая модель уже вовсю производится, а первые покупатели смогут забрать свои машины в ближайшие месяц-два.
Самая дешевая переднеприводная бензиновая модификация кроссовера у японских дилеров стоит $17 тысяч (1 300 000 рублей), гибридная – обходится минимум в $21,6 тысячи (1 550 000 рублей).

Toyota Yaris Cross 2021

Видео тест-драйв Тойота Ярис Кросс





Фото

Toyota Yaris Cross 2021
Toyota Yaris Cross 2020
Toyota Yaris Cross 2020
Toyota Yaris Cross 2021
Toyota Yaris Cross 2021
Toyota Yaris Cross 2020
Toyota Yaris Cross 2021





Toyota Yaris Cross 2021 цены в России, комплектации, фото, технические характеристики.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top