Jetta VS5 2019

Кроссовер Jetta VS5 от Фольксваген – выйдет ли в России? Фото, цены

Новый немецко-китайский городской внедорожник Jetta VS5 – это переработанная версия кроссовера Volkswagen Tharu, базирующаяся на «тележке» MQB A1.

Отсюда в ближайшие «родственники» модели VS5 можно автоматически записать Seat Ateca, Volkswagen Tiguan и Skoda Karoq – кроссоверы, с которыми и будет конкурировать Jetta VS5 от Фольксваген, взяв на вооружение упрощенную комплектацию и бюджетный прайс.

На странице полная информация о кроссовере Jetta VS5 от Volkswagen, возможные комплектации и цены в России, фото, технические характеристики, старт продаж и видео тест-драйв.




Первые подробности новой модели

Jetta VS5 2019
Интерьер нового немецко-китайского кроссовера.

В начале 2019 года было объявлено о создании совместного предприятия FAW-Volkswagen, которое приступило к выпуску бюджетных автомобилей, предназначенных для китайского рынка.

Проект предусматривает серьезную его экспансию и постройку сразу 200 дилерских центров по всей стране, поэтому, возможно, и оперативно обзавелся собственным брендом.

Правда, взятым от названия известной модели немецкого концерна – Jetta. К слову, китайскими Джеттами будут не только седаны, но и кроссоверы, а первенцем в этом классе от новоявленного производителя стал компактный паркетник Jetta VS5 2019.

При этом китайская версия паркетника сохранила колесную базу в 2630 мм., но стала длиннее за счет переделанного дизайна передней и задней части кузова, увеличивающих общую длину авто до 4419 мм.

Цена Jetta VS5 от Фольксваген в базовой комплектации стартует с 13 тысяч долларов («топовая» – 17,4 тысячи), что по сравнению с соплатформенной Шкодой Карок, оцениваемой производителем в $20 тысяч, выглядит более чем привлекательной экономией.

Экстерьер

В рамках «удешевления» популярного в Китае кроссовера Volkswagen Tharu была проведена работа по обновлению экстерьера Jetta VS5: кроссовер получил другую решетку радиатора и головную оптику, видимо, спроектированные «с нуля» согласно новоявленному фирменному стилю молодого бренда Jetta.

Передний бампер тоже видоизменился, поэтому отличается более сложной пространственной формой, чем у Tharu. Кроме того, в нижней его части появился выкрашенная «под металлик» пластиковая накладка-диффузор.

Выштамповки на боковинах нового кузова и на капоте повторяют дизайн элементов автомобиля донора, а вот задняя часть выглядит оригинально исключительно за счет изменения формы основных фонарей и «полосок» ходовых огней.

Применительно к бамперу китайские дизайнеры Jetta VS5 также не забыли о диффузоре, который по сравнению с фольксвагеновским имеет более грубые очертания.

Салон

Jetta VS5 2019

Похоже, вся бюджетность модели Jetta VS5 заключена в компоновке салона, где использованы откровенно дешевые материалы отделки. Это продуманный шаг конструкторов и дизайнеров, который наряду с аналоговой приборной панелью, где использованы классические окружности стрелочных спидометра и тахометра с монохромным дисплеем между ними, призван обеспечить ту самую внушительную экономию.
Jetta VS5 2019
То же самое можно сказать о шумоизоляции салона, хотя применительно к опциональному набору бортовых электросистем китайский внедорожник нельзя назвать совсем уж бедным.

За доплату покупатели Jetta VS5 от Фольксваген смогут рассчитывать на установку:

  • адаптивного круиз-контроля,
  • двухзонного климат-контроля,
  • развлекательной системы с увеличенным дисплеем,
  • системы электропривода передних кресел.

Jetta VS5 2019

Странным решением дизайнеров интерьера салона Jetta VS5 2019 можно считать попытку объединить в один блок экран медиасистемы с «приборкой».

Это вынудило компоновщиков разместить центральные дефлекторы системы вентиляции друг над другом, тогда как в Tharu они органично размещались под основным дисплеем.

Также необычно низко разместилось реле переключения режимов световых приборов: у рослых водителей оно будет находиться на уровне левого колена.

Техническая начинка

На удивление, «сердцем» китайского паркетника Jetta VS5 стал турбированный четырехцилиндровый 1.4-литровый агрегат – не самый дешевый из имеющейся у Volkswagen Group линейки двигателей.

150-сильная установка работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или – за доплату – 6-диапазонной автоматической «коробкой» Aisin, к слову, устанавливаемой на Шкоды и Фольксвагены российской сборки.

Привод у Джетты ВС5 – только передний. Еще один нонсенс в плане экономии – многорычажная задняя подвеска, ведь у того же Karoq на задней оси используется обычная балочная конструкция.

Появится ли в России Джетта VS5?

Кроссовер Jetta VS5 рассчитан на китайского потребителя, поэтому официально будет продаваться только в Поднебесной. Но это не исключает появления бюджетной новинки в России!

Первые экземпляры паркетников будут отправлены покупателям в сентябре текущего года, а в ближайшем будущем FAW-Volkswagen планирует выпустить семиместную версию кроссовера под индексом VS7, которая, судя по имеющейся информации, может получить бензиновый турбированный 2.0-литровый двигатель. Сразу за ней на рынок поступят первые бюджетные седаны Jetta VA3.

Комплектации и цены в России

Цены и комплектации на немецко-китайский кроссовер Джетта ВС5 будут известны после официального дебюта модели в России.

Видео тест-драйв




Фото

Jetta VS5 2019





Jetta VS5 2019
Интерьер нового немецко-китайского кроссовера.

Jetta VS5 2019





Jetta VS5

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top