VW Tiguan Coupe X 2021

Volkswagen Tiguan Купе X 2021 года: цены, фото, характеристики новой модели

Фольксваген Тигуан Купе 2021 модельного года технически это тот же Tiguan, но с измененным кузовом.

За основу конструкторами была взята удлиненная база от Tiguan Allspace, поэтому длина корпуса кросс-купе составила 4764 мм при колесной базе в 2791 мм. Купе X также прибавило в ширине, а благодаря новой форме крыши стало ниже.
Платформа, подвеска – все осталось полностью идентичным базовой модели, поэтому в перспективе этой модификации могут быть определены любые имеющиеся двигатели и трансмиссии.

VW Tiguan Coupe X 2021

Причиной же создания купеобразного Volkswagen Tiguan Купе X 2021 производитель называет потенциально высокий спрос на автомобили такого формата в Китае. Это косвенно подтверждается тем, что производить Тигуан Купе станет предприятие Shanghai Volkswagen, а свою продукцию пока он будет реализовывать исключительно на местном рынке.

На странице все подробности и последние новости о новой модели Фольксваген Тигуан Купе X 2021
модельного года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового кузова.

Обзор нового купеобразного кроссовера

VW Tiguan Coupe X 2021



Летом 2020 года, когда состоялось очередное обновление Фольксваген Тигуан 2021 модельного года, публике показали почти всех представителей обширного семейства, включая «заряженный» Tiguan R и подзаряжаемый гибридный Tiguan eHybrid.

На семейном «торжестве» не хватало лишь одного представителя именитой модели, который был представлен спустя несколько недель. Долгожданная версия Тигуан Купе X, которую уже получили Tayron и Teramont, наконец, появилась и у Tiguan, а значит, обновленная линейка модификаций пополнилась стильным купеобразным кроссовером, который призван стать более модной имиджевой альтернативой классическому паркетнику.

Кузов

VW Tiguan Coupe X 2021



Попытка придать задним стойкам больший угол наклона привела к тому, что Фольксваген Тигуану Купе 2021 года пришлось серьезно переделывать дизайн кормы. Прежде всего, «пострадала» оптика, которая была полностью заменена на горизонтально ориентированную со светящейся перемычкой.
VW Tiguan Coupe X 2021
В присутствии небольшого спойлера и короткого заднего свеса все это сильно напоминает заднюю часть Рено Аркана, а уйти от попыток такого сравнения дизайнеры решили с помощью большой светоотражающей полосы и пары фигурных патрубков на заднем бампере. Спереди VW Tiguan X полностью копирует базовый паркетник, причем одинаковым остался даже «рисунок» светодиодных модулей фронтальной оптики.

Салон

VW Tiguan Coupe X 2021
Салон купе абсолютно такой же как у классической версии.


Внутри Фольксваген Тигуан Купе X 2021 модельного года ничем не отличается от стандартного Tiguan. Впрочем, учитывая широкие возможности индивидуализации салона можно рассчитывать, что кросс-купе обзаведется более яркими отделочными материалами и дополнительным декором.
VW Tiguan Coupe X 2021
Появятся здесь и touch-панель управления «климатом», и 9.2-дюймовый тачскрин мультимедиа с голосовым управлением, и новый мультируль с сенсорными кнопками. Возможно, в самом доступном варианте исполнения салон останется тканевым, а тачскрин сузится до 6.5 в диаметре, но это также будет зависеть от спроса, поскольку любителям сэкономить, наверняка, больше приглянется стандартная версия Тигуана с более вместительным – читай, практичным – багажником.

Техническая начинка

Покорять сердца любителей модных городских кроссоверов Volkswagen Tiguan X попробует не только стильным экстерьером, но и довольно бодрым мотором. Разработчики решили не предлагать версию с 1.4-литровым TSI, являющимся начальным двигателем в линейке обычного Тигуана, а сразу сделать базовым двигателем 2.0-литровую «турбочетверку».
VW Tiguan Coupe X 2021
Доступные варианты форсировки – 186 и 220 л. с., а распределять крутящий момент доверено семидиапазонной роботизированной «коробке» DSG. Привод можно выбирать: передний либо полный.

Применительно к оснащению купеобразный вариант паркетника точно получит все имеющиеся «плюшки», а значит, в таком авто будет присутствовать новая мультимедиасистема, 48-ваттная акустика Harman/Kardon, система автопилота Travel Assist, цифровая приборная панель и пр.

Volkswagen Tiguan Coupe X: когда выйдет в России?



Датой выхода кроссовера Volkswagen Tiguan Купе 2021 модельного года на китайский рынок был назван четвертый квартал текущего года. Поставлять эту машину на экспорт производитель не планирует, но совершенно точно не упустит такую возможность при появлении достаточного спроса. Скорее всего, окончательное решение будет принято после того, как в Shanghai Volkswagen отчитаются о первых продажах своего кросс-купе, т. е. не ранее весны 2021 года.

VW Tiguan Coupe X 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации на купе от VW будут объявлены после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв


Фото

VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021
VW Tiguan Coupe X 2021



Фольксваген Тигуан Купе 2021 года новая модель, фото, цена, характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top