Volkswagen Talagon 2021

Volkswagen Talagon 2021 года: выйдет ли в России самый крупный кроссовер марки длиною более 5-ти метров?

До Шанхайского автосалона титул самого большого внедорожника немецкой компании Volkswagen носил Teramont/Atlas. Теперь же ему придется скромно отойти в сторону, поскольку в Китае был представлен семиместный Talagon 2021 года – кроссовер, который построили на базе концептуального SMV Concept, показанного еще в 2019-ом.

Габариты новинки – 5152х2002х1795 мм, причем колесная база оказалась такой же, как и Терамонта (2980 мм.) Впрочем, технически эти автомобили вовсе являются идентичными.

На странице все подробности о абсолютно новой модели Volkswagen Talagon 2021 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Volkswagen Talagon 2021
Абсолютно новая модель длиной 5,2 метра!



Сборкой крупноразмерного внедорожника займется совместное предприятие FAW Volkswagen. Оно же разработает наиболее подходящие для китайского рынка спецификации кроссовера, одной из которых станет «спортивная» версия R-Line, которую и показали в Шанхае. Известно, что она является полноприводной, хотя в гамме появятся и более дешевые переднеприводные модификации. Все они уже в начальной комплектации будут получать светодиодную оптику, трехрядную компоновку салона, двухзонный климат-контроль, панорамную крышу и 21-дюймовые колесные диски.

Volkswagen Talagon 2021
Салон крупноразмерного кроссовера.

Стилистику интерьера для VW Talagon 2021 модельного года дизайнеры позаимствовали у Golf 8. На кроссовере оказался такой же торчащий центральный дисплей, такой же мультируль и виртуальная приборка, но на центральном тоннеле помимо массивного подлокотника разместился небольшой джойстик управления трансмиссией.

Весьма компактной получилась и панелька настройки климата, причем, она включила в себя только сенсорные кнопки. Важный атрибут автомобиля такого класса и размера – багажный отсек. Его точный объем пока не раскрывается, но даже в присутствии двухместной «галерки» он явно не будет страдать от недостатка свободного пространства.

Volkswagen Talagon 2021

Как и Teramont в китайской версии, VW Talagon 2021 года в качестве начального двигателя получит турбированный четырехцилиндровый мотор 2.0 TSI мощностью 186 л. с. Такой двигатель будет ставиться на версии с передним приводом. Статусом выше окажутся модификации 4х4 с таким же силовым агрегатом, но форсированным до 220 «лошадок», а в роли «топового» выступит турбомотор VR6 2.5, выдающий 299 л. с. Трансмиссия для всех силовых установок едина – семиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями.

Фольксваген Талагон: выйдет ли в России?


Кроссовер Talagon будет собираться в Китае и там же продаваться без каких-либо перспектив попасть на любые другие рынки. В салоны новинку планируют отправить уже ближайшим летом, так что в России новый полноразмерный кроссовер вряд ли выйдет.

Volkswagen Talagon 2021

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального начала продаж.

Видео тест-драйв



Фото

Volkswagen Talagon 2021
Volkswagen Talagon 2021
Volkswagen Talagon 2021
Volkswagen Talagon 2021
Volkswagen Talagon 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top