BMW 2 Series Gran Coupe 2019

БМВ 2 Series 2019 Gran Coupe – новая модель официально представлена в России

Баварский концерн представил абсолютно новую модель BMW 2 серии Gran Coupe 2019, 4-х дверный седан имеет купеобразный силуэт, покатую крышу и без рамочные двери. Базой для новинки стала переднеприводная платформа от недавно представленной BMW 1 series в кузове F40.

На странице все подробности о BMW 2-Series Gran Coupe 2019 старт продаж в России, фото, комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв.

Первые подробности нового кузова

BMW 2 Series Gran Coupe 2019





На опубликованных официальных фото БМВ 2 серии в новом кузове Гран Купе видна центральная часть автомобиля и корма, что вкупе дает четкое представление о внешнем виде радиаторной решетки, а также очертаниях передней и задней оптики.

Для тех, кто имел желание следить за разработкой данной модели, на официальном сайте БМВ была приготовлена отдельная страничка, где публиковались все актуальные сведения о Gran Coupe 2-й серии.
BMW 2 Series Gran Coupe 2019
Изображения четырехдверного седана в камуфляже помогали понять, в каком направлении движутся работы по созданию экстерьера машины, тогда как сведения о платформе стали известны еще в начале года.

Причем, для многих наблюдателей стало шоком, что главного конкурента Mercedes CLA решили строить на BMW UKL platform, предусматривающей базовый передний привод, как у хэтчбека первой серии!
BMW 2 Series Gran Coupe 2019
И все же, окончательно изменять традициям немцы оказались не готовы, поэтому BMW 2-Series 2019 Gran Coupe будут оснащаться многодисковой муфтой подключения задней оси.

Главная же новость, которая обязательно затмит собой любые другие – новый седан BMW 2-Series Гран Купе будет продаваться глобально, т. е. немецкая компания не станет ограничивать себя в географии продаж конкретно данной модели, как, например, в случае с F52, реализуемой в Китае и Мексике.

Экстерьер

BBMW 2 Series Gran Coupe 2019
Первые изображения элементов нового кузова BMW 2-Series 2019 Gran Coupe без защитной окраски указывают на некоторое сходство новинки с «восьмеркой» BMW.

Минимум отличий можно заметить в задней части, где установлены узкие горизонтальные фонари, почти вертикальные «воздуховоды-жабры» по краям бампера и интегрированный в крышку багажника небольшой спойлер.


Спереди 2-я серия получила аккуратные «ноздри» радиаторной решетки, стильные фары с парными светодиодными полосками «зрачков» и агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками. Довершают образ Gran Coupe заниженная покатая крыша и безрамочные двери.

Салон

Каких-либо утечек об интерьере салона BMW 2-Series Gran Coupe 2019 года немцы не допустили, но легко предположить, что нам предложат симбиоз решений, которые мы имели возможность видеть в последних версиях Active Tourer и Gran Tourer, а также, возможно, в купе и кабриолете, выпускавшихся под индексами F22/F23.
BMW 2 Series Gran Coupe 2019
Разумеется, не обойдется и без широкого набора опций, которые будут дополнять и без того богатую техническую комплектацию седана.

Техническая начинка

Пока известно лишь о двух потенциальных кандидатах на роль силовых установок, представляющих гамму для нового BMW 2-Series Gran Coupe 2019.

Эти двигатели комплектуют хорошо известные модификации 228i и M235i:

  • 2.0-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом ориентировочной мощностью 228 л. с. (258 Hm крутящего момента), к которому будет прилагаться восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, рассчитанная на работу с системой полного привода.
  • 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом, форсированный до 302-306 л. с. (450 Нм), также агрегатируемый «коробкой» типа 8-АКПП.

Кроме того, используемая платформа позволяет обратиться к линейке силовых установок модели X2, поэтому некоторые модификации четырехдверного седана могут получить от компактного кроссовера бензиновые моторы 18i и 20i (140 л. с. и 192 л. с. соответственно), равно как и дизельные агрегаты 18d и 20d, выдающие 150 и 190 «сил».

Когда выйдет в России?

В ноябре, когда BMW 2-Series 2019 Gran Coupe покажут посетителям автосалона в Лос-Анжелесе, станут известны рынки, куда весной 2020-го поступят первые седаны.

В течение года появления БМВ 2-Series Gran Coupe 2019 будут ожидать и российские дилеры марки, которые пока из автомобилей второй серии могут предложить лишь компактвэн Active Tourer (версия 218i со 140-сильным мотором стоит около 1,8 млн. руб.), купе такой же модификации (1,95 млн.) и спортивную версию М2 с двигателем на 410 л. с. (около 5 млн. рублей).
BMW 2 Series Gran Coupe

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель BMW 2 Gran Coupe 2019 модельного года уже также объявили и для России. Базовая версия будет стоить от 2 280 000 рублей, за топовую комплектацию придётся выложить 3 490 000 рублей. При условии предоплаты у нас можно будет купить и версию БМВ 218! Gran Coupe Online Edition, за 1 990 000 рублей, стоит отметить, что эта модификация имеет фиксированную комплектацию.

Технические характеристики

Видео тест-драйв БМВ 2 Gran Coupe





Фото

BMW 2 Series Gran Coupe

BMW 2 Series Gran Coupe

BMW 2 Series Gran Coupe
Официальный тизер нового кузов в предверии премьеры




BMW 2 Series Gran Coupe
Шпионские фото нового кузова

BMW 2 Series Gran Coupe

BMW 2 Series Gran Coupe






BMW 2 Gran Coupe 2019, фото, цены, видео

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top