BMW 4 Gran Coupe 2021

БМВ 4-серии Gran Coupe 2021 года: фото, цены и старт продаж в России нового лифтбека

Обновленное в прошлом году семейство 4-series вскоре пополнится еще одной новинкой, без которой эту линейку моделей нельзя представить законченной.

Новое «большое купе» обещает быть не похожим внешне на двухдверную модель, которое баварцы рассекретили еще летом, по крайней мере, об этом говорят все еще засекреченные формы кузовных деталей.

Свежие фото закамуфлированных BMW 4-Series Gran Coupe 2021 года, активно тестируемых на заснеженных дорогах Швеции, подтверждают, что Gran Coupe останется в классической форме пятидверного лифтбека, поэтому вся интрига сводится к мелочам – особенностям обвеса и, конечно, размерам и форме «ноздрей».

BMW 4 Gran Coupe 2021
Новая модель в семействе 4-й серии – Gran Coupe!

На странице все подробности о новой модели BMW 4-Series Gran Coupe 2021 года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

BMW 4 Gran Coupe 2021



Текущая версия BMW 4 Gran Coupe имеет в длину 4638 мм, поэтому по сравнению с обычным трехдверным купе она дает больше комфорта пассажирам заднего ряда. Циркулируют слухи, что «большому купе» растянут колесную базу, а значит, машина может стать более просторной, в том числе в передней части салона.

Модели также пророчат форсированные моторы и даже «заряженную» модификацию М4, которую на базе Gran Coupe еще никогда не строили.

Кузов

BMW 4 Gran Coupe 2021

Приходится признавать, что новая модель BMW 4 Гран Купе 2021 года вынуждена оставаться удлиненной копией трехдверки, поэтому ждать революционных новшеств на «большом купе» четвертой серии не приходится.
Объективные выводы, касающиеся нового экстерьера – это безрамочные двери, которые присутствуют на прошлой версии модели в кузове F36; это стремящаяся стать горизонтальной подоконная линия и даже слегка «выпрямляющаяся» крыша.

BMW 4 Gran Coupe 2021

Это также светотехника и бампера, которые будут позаимствованы у обычного купе. Не забудем и о «ноздрях», которые хоть и продолжают ревностно прикрываться камуфляжной пленкой, явно будут иметь огромный размер, опять-таки, как на новом купе 4 серии. Единственное исключение – дверные ручки, которые на лифтбеке будут сделаны не под естественный хват.

Салон



Чего-то нового не стоит ожидать и в интерьере, поскольку это тоже будет копия интерьера «трехдверки». Особенности обновившейся четвертой серии – отсутствие большого количества физических кнопок на передней панели, новый дизайн мультируля, а также более лаконичные блоки управления аудиокомплексом и системой настройки микроклимата.

Предварительно цифровая приборная панель диагональю 12.3 дюйма и центральный мультимедийный дисплей на 10 дюймов с новым ПО BMW OS 7.0 окажутся опциями, тогда как в базе окажутся аналоговые приборы и тачскрин поскромнее (6.5 дюйма по диагонали).

Технические характеристики и начинка

BMW 4 Gran Coupe 2021

BMW 4 Gran Coupe 2021 модельного года должно позаимствовать моторную гамму у «младшей» модели, которая располагает более чем богатым выбором силовых установок.

Бензиновые моторы представлены двухлитровыми турбированными «четверками» мощностью 184 л. с. (300 Нм) и 258 л. с. (400 Нм), а также шестицилиндровым агрегатом на 374 л. с. (500 Нм). Базовый дизельный вариант – такого же рабочего объема, с солидным крутящим моментом (400 Нм), но всего с 190 «лошадками». Более мощные версии – также шестицилиндровые на 286 л. с. (650 Нм) и 340 л. с. (700 Нм).

Дата выхода в России

Новое BMW 4 Series в версии Gran Coupe появится в 2021 году одновременно в Европе и России. Модель подорожает, поскольку это чуть ранее произошло с «трехдверкой», а новые цены будут рассчитываться, отталкиваясь от действующего «прайса». Прямо сейчас стать собственником «большого купе» в версии 2020 гг. можно за 3,08-3,95 млн. рублей.

В базовом исполнении оснащение включает полный электропакет, двухзонную климатическую установку, би-ксенон, фронтальные и боковые подушки и широкий набор систем безопасности.
BMW 4 Gran Coupe 2021

Конкуренты

По традиции Gran Coupe 4-й серии будет конкурировать со следующими моделями:

  • Audi A5 Sportback;
  • Mercedes C-Class Coupe.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта модели.

Видео тест-драйв



Фото

BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021
BMW 4 Gran Coupe 2021




BMW 4 Series Gran Coupe 2021 года, фото, цены новой модели в России.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top