BMW ix 2022

BMW X1 2023: подробности о новом поколении

2022 год окажется один из самых загруженных и плодотворных в новейшей истории компании БМВ, а в ряду ее свежих разработок окажется «начальный» паркетник BMW X1 третьего поколения 2022 модельного года. Это по-прежнему будет самый дешевый представитель семейства кроссоверов баварского производителя, который продолжит конкурировать с такими моделями, как Audi Q3, Volvo XC40 и Mercedes GLA/GLB, а платформой для машины новой генерации выступит та, что прямо сейчас используется на хэтчбеке Series 1 и автомобилях Gran Coupe Series 2.

Последний факт подтверждает стремление разработчиков технически переориентировать новый паркетник на MINI Countryman, с которым он будет иметь общие силовые трансмиссии.

BMW ix 2022
BMW X1 2022
BMW X1 2022
BMW X1 2020
BMW X1 2019
BMW X1 2019
BMW X1 2019 Interior


На странице все подробности о новой модели BMW X1 2023 года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности


Согласно наблюдениям экспертов, продолжающих изучать шпионские фото и видео тестируемых машин, самый маленький кроссовер БМВ X1 продолжает прибавлять в своих размерах. Расчеты показывают, что длина кузова может достигнуть 4,6 метра (181,1 дюйма), что позволит паркетнику стать не только длиннее предыдущей модели, но и больше удлиненного X1 Li, который продается в Китае.

К слову, тот же «икс третий» является 4,7-метровым, что только добавляет новой «единичке» эксклюзивности, ведь, судя по всему, у нее будет серьезно растянутая колесная база. Одна из причин этому обнаруживается достаточно легко: в гамме модификаций появится электрический iX1, который будет являться двухмоторным и станет остро нуждаться в пространстве для размещения тяговых батарей.

Внешний дизайн

Экстерьер кроссовера BMW X1 2023 предварительно не предлагает серьезных изменений стиля, но общий облик окажется более смелым и грубым, чем на текущей модели. Это обеспечит новая широкая радиаторная решетка, формирующая «акулий нос», и более вертикальный изгиб Хофмайстера у задней стойки, делающий ее визуально более мощной. Эволюционный дизайн также предполагает более узкие передние фары, а вот с задними работа продолжается – по всей видимости, форма плафонов на корме еще не определена, поэтому их заменяют различные промежуточные решения.

Салон

По интерьеру BMW X1 2023 года должен продемонстрировать значительные улучшения, поскольку предыдущая версия салона явно не впечатляла и не дотягивала до стиля конкурентов. Она выглядела устаревшей, да и отделочные материалы вызывали вопросы, касающиеся износостойкости и тактильных ощущений.

Но все это решаемо и точно будет взято на контроль баварских дизайнеров, к тому же потенциальная аудитория этой модели рассчитывает на появление множества новых технических плюшек, например, большего экрана информационно-развлекательной системы и современной цифровой комбинации приборов. С другой стороны, общая компоновка не должна кардинально измениться, поскольку она обеспечивает достаточный простор и функциональность. Напомним, что и грузовой отсек на текущем Х1 является одним из самых больших в классе.

Техническая начинка и характеристики

Новый BMW X1 / iX1 будет механически идентичен MINI Countryman следующего поколения, который тоже обзаведется версией EV. Базовая же платформа FAAR сможет обеспечить доступ к широкой гамме бензиновых и дизельных двигателей, к которым в самое ближайшее время присоединится гибридная трансмиссия с подключаемым модулем.

Возможные параметры тяговых батарей – 38 кВтч и 74 кВтч с запасом хода до 400 километров по циклу расчета WLTP. В лошадиных силах ожидаемая мощность трансмиссий – 180 л. с. в случае с базовой одномоторной версией и до 250 л. с. для двухмоторной. Что касается схемы реализации привода, то на всех модификациях будет применяться фирменный xDrive.

Дата выхода в России

Свежая версия BMW X1 2023 модельного года должна быть представлена до конца года. Вместе с обычными паркетниками дебютирует и электрический вариант iX1, который окажется заметно дороже базовой версии с ДВС, которую эксперты предварительно дают стоимостную оценку в 57 тысяч евро.

BMW X1 2020

Видео тест-драйв



Фото

BMW ix 2022
BMW X1 2022
BMW X1 2022
BMW X1 2020
BMW X1 2019
BMW X1 2019
BMW X1 2019 Interior

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top