BMW X6 2023

BMW X6 2022: подробности о рестайлинге

Третье поколение BMW X6 увидело свет относительно недавно – в 2019-ом, но на текущий год приходится середина производственного цикла. Ожидаемый рестайлинг не повлияет кардинальным образом на экстерьер кроссовера: немецкие дизайнеры снова «поиграются» с формой элементов радиаторной решетки, предложат очередную итерацию «спортивного» обвеса и изменят оптику.

А вот в салоне BMW X6 2022 модельного года изменения окажутся более глобальными, ведь BMW массово переводит свои автомобили на систему iDrive 8, которая объединяет в себе два широкоформатных экрана приборной панели и мультимедийной системы.

BMW X6 2023


На странице все подробности о рестайлинге BMW X6 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор




BMW X6 уже можно называть довольно возрастным автомобилем, все чаще требующим очередного обновления. Дебютируя в качестве купеобразной спортивной версии «икс пятого», эта модель постепенно обрела массу собственных фирменных «фишек», которые до сих пор позволяют обеспечивать неплохие объемы продаж таких люксовых машин по всему миру, включая США.

Но на фоне ультрамодных баварских новинок X6 практически растерял весь свой изначальный лоск, а исправить эту ситуацию баварцы попробуют фейслифтингом внедорожника. Шпионские фото обновленной машины уже появляются в Сети, но многое из нового оснащения пока остается в статусе гипотез.

Внешний дизайн

BMW X6 2020
BMW X6 актуального поколения.

Текущая версия внедорожника BMW X6 (G06) имеет в своей основе фирменную баварскую платформу CLAR и несущий кузов, который сохраняет ставший уже классическим и хорошо узнаваемым профиль. За более чем 13 лет выпуска «икс шестого» наибольшие метаморфозы произошли с задней частью автомобиля, где сейчас хозяйничают узкие горизонтальные фары, венчающие почти вертикальный отвес кормы.

Кузов сохраняет «мускулистые» боковины, хотя на новых неофициальных рендерах он становится более гладким и обтекаемым. При этом по своим размерам машина останется в пределах 5-метровой длины, что не даст возможности сделать более просторным внутреннее пространство.

Салон

На фоне незначительных изменений экстерьера улучшения интерьера нового BMW X6 2022 года будут более выраженными. Практически нет сомнений в том, что здесь обоснуется изогнутая кластерная мультимедийная панель, включающая «приборку» и дисплей развлекательного комплекса, что также приведет к пересмотру конструкции кожуха центрального тоннеля и находящегося на нем блока управления КПП. Фотошпионам пока не удалось заглянуть внутрь обновленного внедорожника, но по уже собранным данным есть намеки на унификацию большинства физических органов управления и их переноса на тачскрин «мультимедийки».

iDrive 8 в новом электрокаре BMW IX.

Техническая начинка и характеристики

Все продающиеся в России кроссоверы X6 имеют полный привод и «автомат». Рестайлинг не должен повлиять на моторную гамму купеобразного баварского SUV, поэтому российские автолюбители, скорее всего, продолжат выбирать между четырьмя основными модификациями. Самой дешевой (на сегодня – 7,1 млн. рублей) останется версия xDrive30d с рядным шестицилиндровым 3.0-литровым «турбодизелем» мощностью 249 л. с.

Далее в табели о рангах – 340-сильная модификация xDrive40i с бензомотором, оснащенным двухпоточным турбокомпрессором Twin Scroll. Самым же дорогим вариантом останется 4.4-литровый бензиновый V8 би-турбо мощностью 530 л. с., идущий на версии M50i. Стоимость такой модификации начинается с 9,1 миллиона, а с М-пакетом она возрастает до 10,5 млн. руб.

Дата выхода в России

Баварская компания не приводит даже примерных сроков выхода рестайлинговой версии внедорожника BMW Х6 2022 модельного года, но судя по темпам тестовых испытаний машина будет готова уже в этом году. Тем более, что в апреле выходит рестайлинговая версия BMW X5. Вместе с Европой новинку обязательно увидит и Россия, где «икс шестой» считается популярной моделью: объемы продаж BMW X6 у нас растут с каждым годом.

Видео тест-драйв



Фото

BMW X6 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top