BMW X8 2022

BMW X8 2021 года: первые подробности нового флагмана

Первые разговоры о BMW X8 2021 года велись еще до появления «младшей» флагманской модели X7. Тогда представители баварской компании обещали, что новый флагман будет отличаться от «семерки» купеобразным кузовом и более высоким уровнем роскоши в отделке, но технически останется ее полной копией.

Но после того как модель была замечена на тестовых испытаниях, стало ясно, что Х8 не будет купеобразным.
После были предположения, что для статусности новинку оснастят форсированным 12-цилиндровым мотором, а для предоставления пассажирам большего пространства в салоне исключат из него третий ряд сидений.

На деле все оказалось намного прозаичнее: менее покатая, чем у Х7, крыша явно намекает на дополнительные кресла, а применительно к двигателям производитель решил делать основную ставку на гибриды.

BMW X8 2022
Первые шпионские фото новой модели.

На странице все подробности о абсолютно новой модели BMW X8 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор

BMW X8 2022
Официальный тизер



Модель BMW Х8 позиционируется баварцами как более стильный и мощный аналог полноразмерного кроссовера X7 и постепенно раскрывает все свои карты: в январе 2021 года в распоряжении мировых СМИ оказались детальные фотографии экстерьера нового внедорожника БМВ.

Будущий конкурент для Audi Q8 и Mercedes-Benz GLS видит своими главными рынками США и Китай, где явно найдется спрос на большой шестиместный SUV с 600-сильной V-образной «восьмеркой» или современным подзаряжаемым гибридом, обещающим порядка 750 л. с.

Здесь же и достаточно смелый дизайн кузова, который, к слову, уже становится предметом жарких споров по поводу стилистики новой оптики.

Кузов

BMW X8 2022

Несмотря на схожую форму профиля нового кузова BMW X8 2021 года, новый флагман станет заметно отличаться от прежнего, причем это будет заметно при взгляде на авто с любой стороны.

BMW X8 2022

Спереди – более крупные «ноздри», более рельефный бампер и необычная двухэтажная оптика; сбоку – иная форма выштамповок и более рельефная задняя колесная арка; а сзади – укороченный бампер с оригинальными патрубками, отсутствующий спойлер над задним стеклом и более узкие фары.

Салон

BMW X8 2022
Салон X7.


Внутри флагманский внедорожник будет похож на X7, то есть переднюю консоль оснастят двумя 12.3-дюймовыми дисплеями и самой последней версией информационно-развлекательной системы BMW iDrive.

Возможно, на BMW Х8 перекочует и двухцветная обивка, что могло бы объяснить «спортивность» модели, но с точки зрения статуса здесь более выигрышно смотрелся бы однотонный салон. Впрочем, именно этот кроссовер по определению должен собрать в себе все самые передовые опции и достижения баварского концерна, поэтому он точно не станет испытывать недостатка в роскоши.

Технические характеристики и начинка

В BMW пока не сообщают точных характеристик готовящихся гибридов, поэтому остается предполагать, что классические ДВС будут взяты от модели Х7. Напомним, это 3.0-литровые «дизели» на 249, 340 и 400 л. с., бензиновый мотор такого же объема (340 л. с.), а также «топовый» 4.4-литровый бензоагрегат на 530 л.с.

Последний точно окажется на флагмане, а его би-турбо версию сватают для заряженной модификации BMW X8M, появление которой пока официально не подтверждено. Все эти двигатели комплектуются автоматической трансмиссией, обеспечивающей кроссоверам постоянный полный привод.

«Заряженная» версия X8M

Баварская компания зарегистрировала название «X8M», что косвенно свидетельствует о том, что «заряженная» версия запланирована к выпуску, к тому же ей уже подыскали подходящий двигатель: 4,4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится на BMW X5 M Competition.

И все же, этот 600-сильный мотор может оказаться менее мощным, чем готовящийся гибрид, о котором говорят как о силовой установке с 750 «лошадями». Очевидно, что для флагманского «заряженного» кроссовера BMW X8M будет выбран вариант, который является наиболее мощным.
BMW X8

Когда выйдет в России?



Предварительные сроки дебюта BMW X8 – середина 2021 года. Важно отметить, что модель все-таки готовится к выходу в свет, несмотря на слухи, которые говорили о возможном закрытии проекта создания нового «флагмана» по причине потенциально низкого спроса на столь роскошный и дорогой автомобиль.

BMW X7 2019
БМВ X7

Конкуренты

Главными конкурентами новой модели BMW X8 2021 года станут:

  • Audi Q8;
  • Mercedes-Benz GLS.

Видео тест-драйв



Фото

BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022
BMW X8 2022

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top