BMW X8 2020

БМВ X8 2020 – Когда выйдет новый кроссовер? + Фото

BMW X8 2020 должен стать большим кросс-купе, построенным на платформе внедорожника X7. Колесная база последнего составляет 3105 мм., чего более чем достаточно для создания комфортного 4- или 5-местного салона (версия с семью посадочными местами для данной модели не предусматривается).

Уже сегодня о BMW X8 2020 модельного года говорят как о самом дорогом кроссовере баварской марки, к тому же к работе подключилось и подразделение M Performance, которое параллельно готовит «заряженную» версию роскошного внедорожника, под капотом которого точно окажется мощный гибридный двигатель.

На странице все подробности о новой модели БМВ Х8 2020 модельного года, когда выйдет в России внедорожник? Возможные комплектации и цены в России, первые фото, салон, экстерьер, технические характеристики и видео тест-драйв.




Что известно о новом кроссовере?

BMW X8 2020
Рендер новой модели БМВ X8.

Практически сразу после выхода полноразмерного люксового кроссовера BMW X7 некоторые представители баварской компании неофициально подтвердили скорое появление еще более дорогого и роскошного внедорожника.

Модель BMW X8 должна будет составить конкуренцию готовящемуся к громкому дебюту Mercedes-Maybach GLS, но поскольку появится на рынке несколько позже, наверняка, сможет предложить «нечто большее».

Что именно – пытаются спрогнозировать автомобильные эксперты, ведь в самом немецком концерне о новинке говорят лишь то, что она находится на этапе разработки.

Экстерьер

BMW X8 2020

Большинство экспертных мнений сводится к высокой вероятности появления купеобразной и одновременно удлиненной версии кроссовера Х7.

Немецкие дизайнеры обязаны придерживаться нового стиля с укрупненными «ноздрями» радиаторной решетки и суженными фарами головной оптики, но при этом должны будут найти решения, подчеркивающие роскошность новой модели BMW X8 2020.

Выразится ли это в еще большем обилии хрома во внешнем декоре, или основные атрибуты «самого дорогого БМВ» будут ждать нас в салоне – это покажут уже первые официальные рендеры, ведь пока все существующие изображения BMW X8 в Сети являются плодом воображения автомобильных журналистов.

Интерьер

Интерьер BMW X7.

В автомобилях самого высокого класса повышенное внимание традиционно уделяется пассажирским местам, где обеспечивается не только должный простор, но и доступ к самым современным «функциям» комфорта.

BMW X8 2020 года гарантированно получит кресла с подогревом, вентиляцией, массажем, электроприводами положения спинки и дополнительными упорами для ног, а отделка такого сиденья будет выполнена из высококачественной кожи.

Нечто похожее уже предлагается в X7, поэтому «икс восьмой» будет выделяться, прежде всего, просторным салоном.

Передняя же панель вполне может быть полностью позаимствована у «седьмого» кроссовера с двухцветным оформлением покрытия торпедо, двумя тачскринами, отдельным блоком климат-контроля и широким центральным тоннелем, где компактно размещены органы управления трансмиссией и ездовой электроникой.

Техническая начинка

Инсайдеры сообщают, что для BMW X8 2020 модельного года в качестве топового был выбран V-образный 8-цилинровый 4.4-литровый двигатель ориентировочной мощностью 600 л. с.

Компанию ему могут составить силовые установки, используемые в настоящее время на X7:

  • 3.0, бензин, 340 л. с.;
  • 3.0, дизель, 249 л. с.;
  • 3.0, дизель, 400 л. с.

Что касается версии M Performance, которая, скорее всего, получит индекс M45e, то для нее мотористы подразделения подготовят форсированную версию имеющегося в распоряжении БМВ гибридного двигателя, в основе которого будет лежать рядная бензиновая «шестёрка».

Дата выхода в России БМВ Х8




Удивительно, но многие европейские автомобильные издания указывают на то, что проект под названием X8 пока не утвержден руководством, и призывают подождать с любыми выводами до конца 2020 года, когда баварский концерн окончательно определится, нужен ли рынку столь дорогой кроссовер.

Возможно, на решение повлияют темпы продаж модели X7, особенно, в сравнении с ближайшими конкурентами.

BMW X7 2019
Новый БМВ X7.

Конкуренты

Ориентировочная цена купеобразного кроссовера BMW X8, которую высчитали европейские журналисты, находится в пределах 100-250 тысяч евро, что позволяет записать в ряды конкурентов не только Mercedes-Maybach GLS, но и Bentley Bentayga (от 200 тысяч), и Lamborghini Urus (от 260 тысяч), и Rolls Royce Cullinan (около 280 тысяч).

Очевидно, что на волне растущей популярности сегмента SUV роскошные внедорожники вполне могут заменить собой представительские седаны, а значит, любые слухи о появлении X8 только подтверждают желание баварской компании оказаться в момент пика спроса во всеоружии!

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта внедорожника в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

BMW X8 2020

BMW X8 2020





BMW X8 цена в России, фото и видео

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top