Chevrolet Nexia 2020

Chevrolet Nexia 2020 года, возвращение новой модели в Россию. Фото, цены и комплектации

Согласно сообщениям представителей УзАвтоМоторс, модель Шевроле Нексия 2020 модельного года уже прошла сертификацию и имеет одобрение ОТТС в России, поэтому российским дилерам остается ожидать первых поставок бюджетных седанов.

Они будут почти точной копией автомобиля Ravon Nexia R3, который завод GM-Uzbekistan начал выпускать в 2016 году. В свою очередь, этот «бюджетник B-класса» унаследовал внешний вид седана Chevrolet Aveo, лишь слегка обновив переднюю часть.

На странице все подробности о новой модели Шкода Рапид 2020 модельного года:

  • Комплектации и цены;
  • Фото;
  • Старт продаж в России;
  • Модификации и опции;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового кузова.

Когда выйдет в России?

Chevrolet Nexia 2020



УзАвтоМоторс планирует сделать первые поставки новых Шевроле Нексия 2020 модельного года в Россию ближайшим летом, а в качестве причин, которые могут помешать этому, представители компании называют возможные ограничения, вызванные распространением COVID-19, а также неготовность ряда дилерских центров к приему автомобилей.

Узбекский автопроизводитель все еще испытывает финансовые трудности, которые начались с провала проекта Daewoo и продолжились не менее громким провалом проекта Ravon.

В результате этого многие региональные дилеры оказались на распутье и решают, продолжать ли сотрудничество с заводом, делающим уже третью по счету попытку «завоевать» российский рынок…

Обзор

Chevrolet Nexia 2020



Еще совсем недавно бренд Chevrolet был представлен на российском рынке множеством моделей, а по объемам продаж автомобилей он уступал, разве что АвтоВАЗу. Сегодня ситуация поменялась в корне: дорогие Traverse, Tahoe и Camaro, поставляемые компанией «Дженерал Моторс Россия», на серьезный ажиотаж со стороны покупателей рассчитывать не могут, а вот в бюджетном сегменте есть много шансов на успешные продажи.

Chevrolet Nexia 2020
Салон Шевроле Нексии



Компания УзАвтоМоторс, являющаяся партнером GM и получившая карт-бланш на поставки моделей Nexia, Cobalt и Spark в Россию, сделала попытку их продвижения под собственным брендом Ravon.

Затея оказалась неудачной, поэтому в начале 2020 года дистрибьютору было рекомендовано вернуться на рынок с более статусным брендом. Ориентировочным сроком появления в России автомобилей Chevrolet Nexia, Cobalt и Spark был назван май текущего года.

Кузов

Chevrolet Nexia 2020
Габариты актуальной версии Шевроле Нексии 2020 модельного года составляют:

  • длина – 4330 мм;
  • ширина – 1690 мм;
  • высота – 1505 мм;
  • колесная база – 2480 мм.

Передняя подвеска Нексии – независимая (McPherson), сзади установлена полунезависимая балкой кручения. Авто также оснащается гидравлическим усилителем рулевого управления, дисковыми тормозами спереди и барабанными – на задней колесной оси.
Chevrolet Nexia 2020
Экстерьер новой Шевроле Нексии 2020 повторяет внешний вид седана Ravon Nexia R3 с кузовом, нижняя часть которого благодаря 14-дюймовым колесам и объемным аркам смотрится «дутой».

На авто ставится обычная галогеновая оптика, форма радиаторной решетки позаимствована у Aveo, а корму машины украшают лишь крупные плафоны задних фонарей.

Автомобиль выглядит просто, бюджетно, хотя безликим его назвать нельзя. Возможно, ситуацию могли бы исправить колеса большего диаметра, но в ОТТС для этих деталей указан лишь один доступный размер.

Салон

Chevrolet Nexia 2020

Интерьер Chevrolet Nexia 2020 года столь же лаконичен, а его главным атрибутом выступает большой четырехспицевый руль. Центральная часть торпедо оформлена скупо, чего нельзя сказать об аналоговой приборке, которая украшена пестрым экраном бортового компьютера и контрастными шкалами.
Chevrolet Nexia 2020
Салон трехобъемника нельзя отнести к просторным, но он рассчитан на 5 человек, причем, задним пассажирам предлагается вполне эргономичный диван. Передним ездокам положены мягкие кресла со скромной боковой поддержкой, а вот багажный отсек Шевроле Нексии 2020 «по паспорту» вмещает ровно 400 литров поклажи.
Chevrolet Nexia 2020
Впрочем, складывающаяся спинка дивана может увеличить эту цифру до 980 литров, учитывая, что в багажном отсеке предусмотрено место для полноценной запаски.

Техническая начинка

Chevrolet Nexia 2020 года поступит в продажу с безальтернативным мотором объемом 1.5 литра. Бензиновый рядный четырехцилиндровый «атмосферник» S-TEC III будет в состоянии выдавать до 107 л. с. мощности и до 141 Нм крутящего момента, а его передачу на переднюю ось обеспечивает 5-ступенчатая механическая «коробка».
Chevrolet Nexia 2020
Скорее всего, российским спецификациям достанется и 6-скоростной «автомат», который ставился на Ravon Nexia R3. Максимальная скорость седана составит 180 км/ч, а динамика разгона у авто с МКПП будет находиться на уровне 12,2 секунды до «сотни».

Комплектации и цены


КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

-

------

Технические характеристики

Видео тест-драйв Chevrolet Nexia



Фото

Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020
Chevrolet Nexia 2020





Шевроле Нексия 2020, комплектации и цены, фото, характеристики

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top