Chevrolet Spark 2020

Chevrolet Spark 2020 – Фото, цены и комплектации новой модели для России

Хэтчбек Chevrolet Spark 2020 – младший представитель «трио», куда также входят модели Nexia и Cobalt – автомобили узбекского производства, созданные на базе Ravon R2, R3 и R4.

Неудачный выход на рынок собственного бренда вынудил компанию УзАвтоМоторс и ее «покровителя» General Motors вернуться к использованию более известной и статусной марки Шевроле, к тому же изначально представители семейства Rаvon являлись перелицованными бюджетными «американцами», которые предлагались под названием Uz-Daewoo.

На странице все подробности о новой бюджетной модели Шевроле Спарк 2020 модельного года:

  • Комплектации и цены;
  • Фото;
  • Старт продаж в России;
  • Модификации и опции;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового кузова.

Обзор

Chevrolet Spark 2020



Таким образом, Шевроле Спарк 2020 модельного года, который вскоре прибудет в Россию, станет заменой модели R2 – пятидверного хэтчбека A-класса, по определению отличающегося скромными габаритами:

  • длина – 3640 мм;
  • ширина – 1597 мм;
  • высота – 1522 мм;
  • колесная база – 2375 мм.

Chevrolet Spark 2020



Все автомобили бюджетного трио Spark/Nexia/Cobalt строятся на платформе GM Gamma и имеют единую структуру шасси: независимая подвеска со стойками McPherson на передней оси и полунезависимая балка кручения сзади.

При этом на Спарк ставится современный электрический усилитель рулевого управления, а тормоза представлены дисками и «барабанами» (перед/зад) с антиблокировочной системой.

Кузов

Chevrolet Spark 2020
Новый хэтчбек сохранит экстерьер Шевроле Спарка 2020 третьего поколения с его необычной формой кузова и огромными «глазницами» фар головной оптики.

Пятидверка имеет высокую капотную и подоконную линию, делающую относительно малой площадь бокового остекления. В задней части располагается почти вертикальная крышка багажника со спойлером над стеклом, дающим боковому профилю автомобиля клиновидную форму.
Chevrolet Spark 2020
На фоне этого машина узбекской сборки сохраняет привычные атрибуты линейки бюджетных моделей Шевроле, включая дутый кузов и маленькие колеса, а благодаря умело замаскированным ручкам в задних дверях этот хэтчбек воспринимается как трехдверный.

Салон

Chevrolet Spark 2020


От своих «собратьев» Шевроле Спарк 2020 отличается лишь приборной панелью с единственным циферблатом спидометра и небольшой панелью с кнопками справа от него.

В центре передней консоли обнаруживаются магнитола, реле управления «климатом», а венчает эту часть панели расположившийся под небольшим козырьком дисплей, куда выведены индикаторы различных бортовых систем.

Автомобиль предлагает бюджетную тканевую отделку кресел и не самый качественный пластик облицовки торпедо, но в плюсы авто можно записать относительно удобные места для пассажиров. Что касается багажника, то он рассчитан лишь на 170 литров поклажи (до 568 литров при убранной спинке дивана). При этом Spark несет на борту полноценную запаску и набор инструментов вместе с домкратом.

Техническая начинка

Единственным доступным двигателем для Шевроле Спарк 2020 года станет 1.25-литровый «атмосферник». Его максимальная мощность в 85 лошадиных сил достигается при 6400 об/мин, а максимум крутящего момента в 111 Нм – при 4800 об/мин.
Производитель делает особый акцент на том, что Chevrolet Spark 2020 станет в России самым доступным новым автомобилем с «автоматом», а главные эксплуатационные показатели работы этой 4-скоростной трансмиссии в случае со Спарком выглядят так: разгон до 100 км/ч – за 12,4 секунды, максимальная скорость – 161 км/ч, расход топлива – 5,1/6,7/8,2 литра (трасса/смешанный/город).
Chevrolet Spark 2020
Оснащение Шевроле Спарк 2020 года, скорее всего, будет схожим с комплектациями Ravon R2, которых насчитывалось три: Comfort, Optimum и Elegant. Начальный уровень – это две подушки безопасности, система ABS, центральный замок с ДУ и магнитола с 2 динамиками и разъемом USB.

Более дорогие версии Спарка получат шесть подушек безопасности, мультифункциональное рулевое колесо, кондиционер, задний парктроник, систему обогрева передних сидений и литые колесные диски.

Когда выйдет в России Chevrolet Spark?



Руководство УзАвтоМоторс заявило о намерениях доставить свои автомобили в российские дилерские центры уже ближайшим летом. Известно, что производитель успел оформить требуемые сертификаты и получил на руки разрешения ОТТС, поэтому повлиять на сроки прибытия новых Шевроле Спарк 2020 модельного года могут лишь обстоятельства, связанные с продолжающимся распространением Covid-19.

Chevrolet Spark 2020

Комплектации и цены


КомплектацииМоторКППРасход топливаПриводРазгон до 100 км/ч

-

------

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020
Chevrolet Spark 2020





Шевроле Спарк 2020, фото, комплектации и цены

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top