Geely Atlas 2023

Geely Atlas (FX11) 2022: первые подробности о новом поколении

Geely Atlas продолжает модернизироваться и, похоже, в своей эволюции готовится сделать самый заметный шаг вперед за все 6 лет выпуска. На это прямо указывают официальные фотографии кроссовера, внешность которой долгое время скрывали, а после раскрытия – они действительно удивили и поклонников китайской марки, и экспертов. Мало кто ожидал, что новый FX11/Boyue/Atlas будет во многом перенимать дизайн показанного год назад футуристичного концепта Vision Starburst.

Geely Atlas 2022
Geely Atlas 2022
Geely Atlas Pro 2021
Geely Atlas Pro 2021
Geely Atlas 2023
Geely Atlas 2023

Заимствований оказалось много, несмотря на различие в форматах и классе автомобилей, а еще одной громкой новостью прозвучало то, что новый Geely Atlas (FX11) 2022 станет гибридным. Информация о «тележке» обновленного китайского внедорожника давно раскрыта: авто строится на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая применяется на Geely Monjaro, седане Preface, автомобилях Lynk & Co и компактном кроссовере Volvo XC40.

Габариты нового Атласа, скорее всего, не изменятся, поэтому длина кузова останется в пределах 4,6 метра. Основная же ставка сделана на оригинальный экстерьер, который серьезно меняет восприятие новой фирменной стилистики марки.

Читайте также: Осенью в российские официальные дилерские центры поступит – Geely Monjaro.  

Geely Monjaro 2022


На странице все подробности о новом поколении кроссовера Geely Atlas 2022 (FX11):

  • Дата выхода и начало продаж в России;
  • Фото;
  • Возможные ценеы Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор


По опубликованным тизерам заметно, что дизайнеры полностью перекроили все элементы кузова, хотя по форме и длине капота все еще можно угадать очертания прежнего кроссовера. Но все кардинальным образом меняется при взгляде на авто в анфас: новая оптика с «клыками», широкая решетка радиатора и сложной формы воздухозаборники – все как у Vision Starburst.

Похожие штрихи заметны и на боковинах, где внимание сразу привлекает подоконная линия, которую в районе задней двери пересекает грань выштамповки. Ее дополняют такие же скульптурные элементы за задних крыльях и дверях возле порогов, тоже оформленных оригинально, явно для лучшего сочетания с оквадраченными колесными арками.

При взгляде же на корму в Geely Atlas FX11 2022 модельного года проглядываются черты кроссоверов Volvo, но и здесь нашлось место крайне оригинальной пиксельной оптике. Не обошлось и без характерного оформления задних стоек для создания эффекта парящей крыши, имеющей продолжение в виде классического спойлера.

Geely Atlas Pro 2021
Актуальный Geely Atlas Pro для России.

Салон

В салон нового Geely Atlas/FX11 2022 официально заглянуть пока не удается, но со слов китайских журналистов, сумевших сделать это нелегально, на передней панели появится вертикальный планшет – такой же, как на том же Vision Starburst.

Очевидно, что разработчики уверенно движутся по направлению к созданию интерьера будущего флагманского электрокара и довольно смело внедряют идеи по реализации своей новой философии дизайна «Расширяющийся космос», где присутствуют и футуризм, и масса инновационных цифровых технологий.

Техническая начинка и характеристики

Первый экземпляр Geely FX11/Atlas 2022 явно будет гибридным, хотя не исключается, что в линейке появятся версии кроссоверов с обычными бензиновыми двигателями. Флагману же должна достаться трансмиссия Thor Hi-X с бензиновой 1.5-литровой «тройкой» на 150 л.с, трехступенчатым редуктором DHT Pro и тяговым электрическим агрегатом. В совокупности все это даст порядка 245 «лошадок» (540 Нм), а запас хода у такого автомобиля при полной заправке будет в районе 1300 километров.

Дата выхода в России

Geely Atlas (FX11) 2022 поступит в продажу совсем скоро – уже в конце года машину смогут оценить китайские автолюбители, и нет сомнений, что новинка быстро окажется и на экспортных рынках. Вопрос лишь в версиях, которые будут предложены за пределами Китая, а вот у себя на родине, как и прежде, новинка дополнительно сможет получить более стильную модификацию Boyue X с более агрессивным обвесом.

Geely Atlas 2023

Видео тест-драйв



Фото

Geely Atlas 2022
Geely Atlas 2022
Geely Atlas Pro 2021
Geely Atlas Pro 2021
Geely Atlas 2023
Geely Atlas 2023

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top