Geely Preface 2022

Geely Preface 2022 года: цены и старт продаж в России

Осенью 2020 года в Китае состоялась презентация серийной версии седана Geely Preface – автомобиля бизнес-класса, который разработчики скромно назвали достойным соперником Toyota Camry.

Чуть позже летом 2021-го уже после старта продаж на местный рынок были выпущены 1000 автомобилей в оригинальной комплектации Space Time Edition, которые были мгновенно раскуплены, несмотря на довольно скромный дизайн-пакет с новым цветом кузова, более дорогими материалами внутренней отделки и несколькими фишками, наподобие черной радиаторной решетки и красных тормозных суппортов. И все же яркого рекламного эффекта достичь удалось, и этот опыт наверняка поможет китайцам в продвижении модели на рынке стран СНГ.

Geely Preface 2022 модельного года уже заметили на стоянке завода БелДжи в Беларуси, и это может означать, что китайская компания рассматривает возможность организации, как минимум, крупноузловой сборки таких машин на предприятии, работающем не только на белорусский, но и на российский автомобильный рынок.

А ведь речь идет о наиболее передовом в техническом плане седане марки Джили, который действительно сможет стать конкурентом и Toyota Camry, и Kia K5. При этом в его пользу точно будет говорить цена, которая окажется примерно на 10-20% ниже.

Geely Preface 2022
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2022


На странице все подробности о новой модели Geely Preface 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Geely Preface 2022



Экстерьер китайского седана Geely Preface 2022 модельного года «рисовал» Питер Хорбери, и на этот раз он решил напомнить, что Geely обязано многими своими технологиями входящей в состав китайского концерна шведской компании Volvo. Внешность машины сильно напоминает седаны этой европейской марки, что неудивительно, поскольку здесь и общая модульная платформа CMA с независимыми подвесками, и заимствованный у шведов двигатель.

Тем не менее Preface не лишен оригинальности, ведь его украшает фирменная радиаторная пятиугольная решетка и своеобразная оптика. Главные же различия представлены внутри, где водителя и пассажиров этого автомобиля ждет обстановка честного бизнес-класса с явным намеком на люкс.

Салон


Дизайнеры Geely уже успели доказать свою исключительную компетентность в создании красивых автомобильных интерьеров. Новый седан не стал исключением, ведь он получил лаконичный, но визуально достаточно «дорогой» и высокотехнологичный салон. На высоком уровне находится эргономика передней панели с размещенными на ней крупными 12,3-дюймовыми дисплеями.

В дорогих комплектациях в отделке здесь появляется кожа и алькантара, за комфорт отвечают двухзонный «климат» и электроприводы передних сидений, за развлечения в дороге – современная мультимедийка и аудиосистема Bose. Кроме того, в базовом оснащении седана идет панорамная крыша, ароматизатор воздуха и контурная подсветка, и это не говоря о дополнительных платных опциях, которые могут предлагать другие статусные «фишки».

Техническая начинка и характеристики

Седан Geely Preface 2022 модельного года пока располагает лишь одним доступным двигателем – бензиновой «турбочетверкой» шведского семейства Drive-E. На этой модели она будет выдавать 190 л. с. и 300 Нм, а вот трансмиссия может предлагаться автоматической или роботизированной. Оба варианта уже эксплуатируются на оснащенном таким же мотором кросс-хэтче Lynk & Co 02. Ну и, конечно, платформа может предоставить доступ к другим, более мощным агрегатам. Как говорится, был бы спрос.

Когда выйдет в России?

Китайская цена Geely Preface 2022 модельного года в пересчете на российские рубли составляет 1,3-1,7 миллиона. Но, даже учитывая серьезную дилерскую накрутку, этот седан точно окажется дешевле Camry и K5, что сделает его популярным выбором среди среднего класса, предпочитающего ездить не на кроссоверах. Кроме того, автопроизводителю уже давно пора предложить нечто большее, чем морально устаревший Emgrand.

Geely Preface 2021

Видео тест-драйв


Фото

Geely Preface 2022
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2021
Geely Preface 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top