Kia Carnival 2021

Kia Carnival 2020-2021 года, первые подробности нового кузова и возможности появления в России

Официальная презентация Киа Карнивал 2020-2021 модельного года, четвертого поколения должна состояться осенью, но уже сейчас производитель начинает раскрывать детали новинки, привычно начав с экстерьера. 

На странице все подробности о новом кузове Киа Карнивал 2020-2021 модельного года: 

  • Первые фото;
  • Выйдет ли в России?;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики; 
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Kia Carnival 2021



Знаковым в истории модели Киа Карнивал можно считать 2014 год, когда на свет появился минивэн Карнивал/Седона третьего поколения. Машина сменила платформу, резко прибавила в размерах, кардинально поменяла внешний вид, а в дорогих комплектациях получила множество премиум-опций. 

На 2020-2021 год корейцы запланировали очередное обновление Carnival, снова решив напомнить о наделении модели высоким статусом, на этот раз, определив для нее собственный новый сегмент – Grand Utility Vehicle (GUV).

Kia Carnival 2020-2021
Шпионские фото нового кузова



Совершенно точно минивен Kia Carnival 2020-2021 модельного года снова увеличится в габаритах:

  • длина – 5155 мм. (+40 мм.);
  • ширина – 1995 мм. (+10 мм.);
  • высота – 1740 мм.;
  • колесная база – 3090 мм. (+30 мм.)
Kia Carnival 2020
Kia Carnival актуального поколения

На лицо очередная попытка сделать еще более просторным 7-8-местный салон, в котором будут созданы максимально комфортные условия для размещения водителя и пассажиров. Непременный компонент по-настоящему удобного вэна – мягкая независимая подвеска, которая на новом Carnival сохранит прежнюю компоновку, включающую стойки МакФерсон на передней оси и многорычажку с поперечными стабилизаторами и амортизаторами сзади.

По всей видимости, Киа Карнивал 2020-2021 года также сохранит переднеприводное шасси с продольно размещенным двигателем. В базовой комплектации останутся дисковые тормоза, а вот тип усилителя руля будет зависеть от вида комплектации: на дешевых модификациях окажется гидравлический «помощник», на более дорогих – электромеханический.

Кузов

Kia Carnival 2021

Киа Карнивал 2020-2021 модельного года порадует обновленным «фамильным» стилем оформления экстерьера, где появится новая, более элегантная радиаторная решетка. Невооруженным глазом заметно, что корейский «нос тигра» на этом минивэне сильно напоминает передок Лэнд Ровера, но эта похожесть возникает исключительно благодаря использованию более узкой формы передней оптики. 

Поменялась она и сзади, где отдельные фары было решено объединить и растянуть их на всю ширину кормы, сделав ее визуально более громоздкой. 

Автомобиль также сохранил свой монументальный профиль и получил слегка увеличенные в размерах колесные арки. Остались на месте и широкие сдвижные двери, обеспечивающие беспрепятственный доступ ко второму и третьему рядам сидений.

Салон

Kia Carnival 2020
Салон нынешней генерации


Детали салона «четвертого» Kia Carnival 2020-2021 года пока остаются загадкой, но судя по тому, что раскрытие информации конструкторами производится путем демонстрации вэна в роскошной версии Limousine, внутри нас может ожидать отделка из качественной натуральной кожи. Премиальный уровень оснащения будет подчеркнут и прочими «комфортными» опциями, наподобие электроприводов и подогревов сидений, отдельных контуров «климата» и т. д.

Когда выйдет в России?



Киа Карнивал 2020-2021 года официально будет продаваться в США и Южной Корее, поэтому в Россию новую версию минивэна, как и прежнюю, удастся завезти исключительно в частном порядке. Первые машины четвертого поколения должны появиться в продаже ближайшей осенью.
Kia Carnival 2021

Комплектации и цены нового минивэна

Технические подробности минивэна четвертого поколения корейцы пока не раскрыли, но эксперты уверены в том, что модель не просто сохранит, а расширит свою моторную гамму. Так, в линейке должен появиться новый бензиновый турбомотор T-GDi объемом 2.5 литра. Он дополнит прежний дуэт, в который входят:

  • турбодизельная силовая установка 2.2 E-VGT мощностью 202 л. с. и 441 Нм вращающей тяги;
  • 3.3-литровый бензиновый атмосферный мотор GDI, выдающий 276 л. с. и 336 Нм.

Как и прежде, «атмосферник» будет устанавливаться на вэны, реализуемые преимущественно в США. Там прежняя версия модели продавалась в пяти комплектациях (L, LX, EX, SX, SXL), где самая доступная по стоимости ($26,8 тысячи) имела в оснащении:

  • шесть подушек безопасности,
  • кондиционер,
  • камеру заднего вида,
  • электроприводы стекол,
  • мультимедиакомплекс и мн. др.

Самая дорогая комплектация Киа Карнивал ($41,9 тысячи) дополнительно включала LED-оптику, адаптивный круиз-контроль и трехзонный климат-контроль. Все это останется и в минивэне четвертой генерации, а главной обновкой нового Carnival/Sedona станет виртуальная приборная панель. Достанется ли она бюджетным модификациям или доступ к ней сохранят только в топовых версиях оснащения, пока не известно.

Видео тест-драйв 



Фото

Kia Carnival 2021
Kia Carnival 2021
Kia Carnival 2020-2021
Kia Carnival 2020
Kia Carnival 2020





 Киа Карнивал 2020-2021 новый кузов, комплектации и цены, фото.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top