Kia Sorento 2021

Kia Sorento 2020-2021 Когда выйдет в России новая модель? Фото, цены, комплектации 4-го поколения

Новый кузов Киа Соренто 2020-2021 модельного года готовится в очередной раз сменить поколение, а окончательную серийную версию внедорожника четвертой генерации мы сможем увидеть 3 марта на Женевском автосалоне.

На странице все подробности о новой модели Киа Соренто 2020-2021 года, когда выйдет в России, фото, комплектации и цены, технические характеристики, модификации и опции и видео тест-драйв.

Последние новости о новом поколении

Kia Sorento 2020
Официальные фото салона нового поколения Kia Sorento.


Производитель продолжает тщательно скрывать информацию о новом кузове Kia Sorento 2020, но благодаря инсайдерским данным и первым фото, сделанным во время испытаний и «внутренних презентаций» для региональных дилеров, кое-какие сведения становятся раскрытыми.

Корейские автомобильные журналисты утверждают, что новый SUV получит увеличенную на 40 мм. колесную базу, поэтому мы можем ожидать увеличения свободного пространства в салоне, что важно, учитывая планируемый выпуск внедорожников с тремя рядами сидений.

Kia Sorento 2020
Абсолютно новый кузов Киа Соренто.



Есть данные и об использовании новой среднеразмерной платформы, которую выбирали (или модернизировали), исходя из необходимости создания сразу нескольких гибридных модификаций Киа Соренто 2020-2021.

Так, корейские конструкторы Kia и прежде не скрывали своего желания выпустить сразу несколько гибридов, среди которых будут версии и с подзаряжаемыми от бытовой электросети тяговыми батареями, и с «простыми» стартер-генераторами.

Экстерьер

Kia Sorento 2020
Киа Соренто 2020-2021 модельного года внешне будет отличаться от предшественника, который в России продается под названием Sorento Prime.

Имеющиеся изображения новинки показывают новую оквадраченную форму кузова, хотя подобный эффект вполне может создаваться маскировочными чехлами. Но тот факт, что передняя часть внедорожника получила больше рубленых граней из-за увеличенной в размерах, а особенно – в ширину, решетки радиатора и новой оптики, подсказывает, что и в задней части кузова подобные трансформации кузовных элементов неизбежны.

Kia Sorento 2020
Это подтверждается рассекреченным дизайном задних фонарей, которые получили по два вертикальных светодиодных модуля. Это полностью меняет прежний облик кормы и наводит на мысли, что гармонично дополнять такую оптику смогут более строгий бампер и более прямолинейный спойлер над задним стеклом.
Kia Sorento 2020

Салон

Kia Sorento 2020-2021
Шпионские фото нового салона.
Официальные эскизы салона Sorento.

Фотошпионам уже удалось заглянуть в салон новой модели Киа Соренто 2020-2021 и обнаружить там такие же кардинальные изменения. Например, центральный экран системы мультимедиа отныне будет «по-мерседесовски» примыкать к дисплею цифровой «приборки».

Под ним появится еще один небольшой тачскрин, с помощью которого удастся управлять настройками климатической системы. Центральные дефлекторы системы обдува станут парными и получат декор в виде накладок. Полностью преобразится и центральный тоннель, где место рычага трансмиссии займет небольшая шайба.

Дизайнеры Kia также поменяли внедорожнику руль, дверные карты и кресла. Размер последних, наверняка, не изменится из соображений экономии пространства в семиместном салоне среднеразмерного кроссовера Киа Соренто 2020-2021. При этом имеющиеся фотографии дарят ощущение, что между передники креслами появится более широкий подлокотник, увеличенный вслед за правившем в ширину центральном тоннеле.

Техническая начинка

Пока подтвержденной можно считать лишь информацию об использовании на Киа Соренто 2020-2021 модельного года турбодизельного мотора объемом 2.2 литра неизвестного уровня мощности и восьмиступенчатого «автомата».

Остальные претенденты на попадание в новую гамму – те, что используются на внедорожнике третьего поколения:

  • 2.0, бензин, 240 л. с.;
  • 2.4, бензин, 188 л. с.;
  • 3.3, бензин, 250 л. с.;
  • 2.0, дизель, 186 л. с.;
  • 2.2, дизель, 202 л. с.

Kia Sorento 2020

Помимо трансмиссии 8-АКПП в строю могут оставить и шестидиапазонный «автомат», который прежде использовался на наименее мощных модификациях кроссоверов.

Для постройки долгожданных гибридов Kia Sorento, разработчики скорее всего, возьмут за основу бензиновую силовую установку 1.6 T-GDi. Это первый двигатель из линейки SmartStream, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском, а его «гибридный» опыт уже вовсю набирается на новой Hyundai Sonata.

Когда выйдет в России Kia Sorento?



Продажи нового кузова Киа Соренто 2020-2021 модельного года должны начаться сразу после европейской премьеры, но к российским дилерам автомобили прибудут с некоторым опозданием. Неофициальные и неподтвержденные сроки – вторая половина этого года, что можно характеризовать как очень оперативно, особенно, на фоне прочих европейских премьер.

Kia Sorento 2020

Комплектации и цены

Цены и комплектации объявят после официального дебюта в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв



Фото

Kia Sorento 2020

Kia Sorento 2020
Первые фото без камуфляжа.

Kia Sorento 2020



Kia Sorento 2020

Kia Sorento 2021
Шпионские фото нового кузова Kia Sorento, 4-го поколения.

Kia Sorento 2021

Kia Sorento 2020

Киа Соренто 2020 года новая модель, фото, цена 4-го поколения

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top