Lexus LQ 2022

Лексус LQ 2022 года: абсолютно новая модель готовится к дебюту

В прошлом году Lexus представил концепт полноразмерного кроссовера – LQ 2022 модельного года, он должен стать достойным ответом BMW X7, Mercedes-Benz GLS и Range Rover.

Так получилось, что у премиального Лексуса в модельном ряду есть рамный внедорожник LX и длиннобазный RX-L, но полноценного люксового кроссовера для 7-ми пассажиров нет, поэтому модель Lexus LQ исправит сложившиеся ситуацию.

Новая модель будет строиться на платформе GA-L, она же является основой для премиального седана LS последней генерации. Силовые агрегаты также перекочуют от суперседана, скорее всего это будет гибрид с атмосферным мотором 3,6 л V6 (359 л.c), к слову этот двигатель скорее всего достанется и новому Тойоте Ленд Крузер 300.

Lexus LQ 2022

На странице все подробности и последние новости о абсолютно новой модели Лексус LQ 2022 года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Обзор;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности

Lexus LQ 2022



В январе 2018 года на детройтском автосалоне компания Lexus показала концепт-кар LF-1 Limitless, который был заявлен как суперроскошный полноразмерный внедорожник, который призван обозначить новый вектор развития дизайна японской марки.

Тогда разработчики уверяли, что этот авто может комплектоваться обычными, а также гибридными, электрическими и водородными двигателями, а в его бортовую систему войдет современный автопилот и не имеющая аналогов четырехмерная навигация, которая будет интеллектуальной: при длительной поездке она предложит водителю гостиницу, в обеденное время порекомендует ближайшее кафе и т. п.

Lexus LQ 2022



В 2020-ом компания Лексус дала понять, что представленный шоу-кар имеет более чем реальные перспективы воплотиться в серийный автомобиль. По крайней мере, машина с таким же экстерьером вскоре будет представлена как новый флагман марки под названием Lexus LQ 2022 года.

Lexus LQ 2022
Салон новой модели

Уже известны и некоторые точные данные: так, инсайдеры из Best Car Web уверяют, что новинка будет пятидверной, длиной 5250 мм., шириной 1900 мм. и высотой 1580 мм., и что ее салон может базово получить три ряда сидений. В Японии даже объявили цены: от 15 до 20 млн. иен, что на порядок дороже, чем, например, у возможных конкурентов в лице BMW X7 и Range Rover.

Кузов

Lexus LQ 2022

Рассказывая о создании дизайна автомобилей, японцы любят делать отсылки к своей богатой культуре. Экстерьер кроссовера Lexus LQ 2022 модельного года, который будет позаимствован у концепта LF-1 Limitless, являет собой стиль «расплавленной катаны», т. е. сочетания острых граней меча и расплавленного металла.

Тем же, кто предпочитает оперировать более приземленными формулировками, становится очевидным, что фирменная стилистика Лексус продолжает свое развитие, не забывая о преемственности, которая выражается в характерных формах кузова, бамперов и фирменной радиаторной решетки в виде «песочных часов».

Салон



Внутри тоже не обошлось без использования традиционной японской культуры. Создавая интерьер своего внедорожника, японцы руководствовались «омотэнаси» или японской философией гостеприимства.

Любопытно, что на практике это нашло свое отражение в сочетании бронзы, дерева и светлой кожи, а технически вылилось в почти полное исключение физических переключателей и появление большого количества разнообразных сенсоров, призванных считывать жесты водителя и пассажиров.

Lexus LQ 2022

Нельзя забывать и об уровне комфорта: речь идет о флагмане, поэтому здесь раздельные кресла во втором ряду с индивидуальными дисплеями, массажем, вентиляцией, подогревом и пр.

Техническая начинка

Lexus LQ 2022 года будет базироваться на удлиненной версии платформы GA-L, которая эксплуатируется седаном представительского класса LS. Это намекает на то, что самому дорогому внедорожнику японской марки достанется гибридный мотор на 359 л. с. с трансмиссией Multi Stage Hybrid.

В качестве альтернативы этому наиболее передовому силовому агрегату, скорее всего, будут предложены 422-сильная битурбо «шестерка» объемом 3.4 литра с 10-скоростной автоматической КПП и 4.0-литровая «восьмерка» – также с двумя турбонагнетателями, которые помогут ей развивать до 600 л. с. мощности

Дата выхода и сроки появления в России

Предварительно Lexus LQ появится в продаже в Японии уже в текущем году, а в следующем будет отправлен на все ключевые экспортные рынки. Сверхдорогой внедорожник, наверняка, окажется и в России, к тому же в его моторной гамме присутствуют «не гибриды». Пока же самым дорогим внедорожником Лексус у нас выступает полноразмерный LX, за который просят от 7,3 млн. рублей.
Lexus LQ 2022

Конкуренты

  • Mercedes-Benz GLS (цены от 9 390 000 рублей);
  • Audi Q7 (цены от 5 355 000 рублей);
  • Infiniti QX80 (цены от 6 140 000 рублей);
  • Range Rover 2022 (цены от 7 925 000 рублей);
  • BMW X8 (скоро выйдет в России);
  • Porsche Cayenne (цены от 6 280 000 рублей).

Видео тест-драйв



Фото

Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022
Lexus LQ 2022

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top