Mitsubishi Delica 5 2021

Мицубиси Делика 5 2021 года: цены в России

В 2007 году вышло пятое поколение японского вэна Мицубиси Делика, которое получило название Delica D:5, а следующей модернизации модели пришлось ждать долгих 11 лет.

Но и она оказалась не столь существенной, поскольку свелась к смене интерьера, а также дизайна передка и кормы, тогда как все остальное, включая крышу и даже боковые двери, осталось прежним. Конструкторы решили не вмешиваться и в шасси, оставив на месте полноприводную конструкцию, которая была взята от актуального в то время кроссовера Outlander.

Mitsubishi Delica 5 2021

На странице все подробности о новой модели Mitsubishi Delica 5 2021 модельного года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены в России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор полноприводного “бусика”

Mitsubishi Delica 5 2021



В 90-е гг. прошлого века Mitsubishi Delica заслужила репутацию единственного в своем роде минивэна-микроавтобуса, имеющего отличную проходимость.

Такой формат автомобиля оказался очень востребован на основных рынках продаж этой модели в Индонезии, Шри-Ланке и других странах Азии, а прямо сейчас такие «машины из 90-х» можно массово встретить в России, притом что все они являются праворульными.

Кузов

Mitsubishi Delica 5 2021



Фейслифт вэна проходил в рамках стиля Dynamic Shield, поэтому Delica 5 получила внешность, напоминающую экстерьеры Eclipse Cross и L200.

Двухрядная оптика с узкими ходовыми огнями вверху и крупными вертикальными модулями основной оптики внизу – все на диодах, как и в случае с салонной подсветкой. Новый передний бампер привел к увеличению длины кузова на 10 мм. (4800 мм.), тогда как произошедшая на корме замена фонарей бампера, в целом, к сильным изменениям дизайна не привела.

Интересно, что боковая часть осталась прежней – и сдвигающиеся на салазках двери, и остекление остались такими же, как на авто 2007 года.

Салон

Mitsubishi Delica 5 2021


Проектируя новый салон Mitsubishi Delica 5 2021 года, японцы старались придерживаться прежней архитектуры передней консоли, поэтому на ней сохранилась центральная «башня» с вмонтированным в нее дисплеем.

Находящиеся под ним блоки управления поменялись и стали выглядеть более современно, а вот дефлекторы воздуховодов не только остались на своих местах, но и сохранили форму. Также слегка преобразился руль: на нем разместили больше кнопок, а в местах хвата на ободе появились характерные наплывы.

Mitsubishi Delica 5 2021

Интерьер заметно преобразился за счет новых материалов отделки, которые стали более качественными. При этом варианты обивки включают в себя и кожу, и ткань. Важной доработкой салона можно считать улучшение шумоизоляции кузова. Внимание было уделено наиболее слабым местам – полу и ветровому стеклу, которое японцы сделали толще.

Для Delica D5 также подготовили спецверсию под названием Urban Gear, а ее отличительными особенностями стал обвес по периметру кузова и черная отделка салона.

Технические характеристики и начинка

У Мицубиси Delica D:5 2021 года только один доступный двигатель – это турбодизельный 2.3-литровый агрегат 4N14 мощностью 145 л. с. (380 Нм) Он работает совместно с восьмискоростной автоматической «коробкой» (ранее использовалась 6-скоростная), которая взаимодействует с системой полного привода All Wheel Control, используемой на Аутлендере.

Mitsubishi Delica 5 2021
Мицубиси Делика 2, модель которая производится с 2011 года паралельно с D5.

Режимы работы такой трансмиссии:

  • 4WD Auto – привод на 4 колеса с оптимальным для текущих дорожных условий распределением вращающей тяги;
  • 4WD Lock – привод на 4 колеса, но большая часть крутящего момента идет на задние колеса;
  • 2WD – «чистый» передний привод.

Конструкция подвески на Mitsubishi Delica 2021 года останется полностью независимой с многорычажкой на задней оси, а вот в рулевом управлении появилась двойная рейка с электрическим усилителем. Применительно к оснащению авто стоит выделить присутствие массы систем безопасности, начиная с набора подушек безопасности (есть даже коленная для водителя), заканчивая адаптивным «круизом» и системой, распознающей пешеходов.

Мицубиси Делика Д5: Выйдет ли в России?



Уникальное сочетание вместительного салона, большого клиренса, современной системы полного привода, экономичного «дизеля» и «автомата» делает Mitsubishi Delica D5 особым автомобилем, который пользуется спросом в России, даже несмотря на отсутствие официальных поставок таких вэнов. Скорее всего, их и не будет, поскольку эта модель продолжает оставаться праворульной.
Mitsubishi Delica 5 2021

Цены и комплектации

В России официальные дилеры не продают полноприводный микроавтобус, но его без проблем могут привезти из Японии частные компании. Цены начинаются от 1 800 000 рублей.

Видео тест-драйв



Фото

Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021
Mitsubishi Delica 5 2021




Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top