Семиместные кроссоверы (и минивэны) 2023 в России: топ новинок и актуальных моделей доступные у официальных дилеров

Несмотря на острый кризис и дефицит на российском автомобильном рынке начавшийся после событий в феврале прошлого года, в 2023 году пустующие сегменты стали заполняться, правда преимущественно китайскими производителями.

Буквально каждый месяц стали выходить новые китайские модели (и бренды) на российский рынок. Чтобы не запутаться и как то сориентироваться в динамичной обстановки, редакция GT-News.ru подготовила цикл статей, разбитый по сегментам авто. Например, в этом материале собраны семиместные кроссоверы (и минивэны) которые доступны в России (именно официально, без параллельного импорта), а также новинки которые скоро начнут продаваться у дилеров в 2023 году.

Для удобства и ясности, в заголовках названия авто мы отметили “одноклассников” (популярные автомобили соизмеримые по классу и габаритам). В течение 2023 года материал будет обновляться, особенно после выхода новых моделей, так что можете добавить страницу в закладки.

Changan CS95 (конкурент Toyota Highlander и Hyundai Palisade)

Цены от 4 000 000 рублей

Буквально на днях в России стартовали продажи семиместного кроссовера Changan CS95 2023 модельного года.

В России SUV предлагается в модификации с полным приводом (с муфтой на задней оси), а под капотом двухлитровый турбомотор (220 л.с 360 Hm) и шестиступенчатый “Автомат”. Максимальная скорость – 190 км/ч.

Внедорожник CS95 стал очередной новинкой, представленной китайской компанией Changan на российском рынке в 2023 году. Это уже девятая модель в линейке, но если в самом Китае уже продаются машины с обновленным кузовом, то в Россию решено поставлять версию образца 2019 года.

Они отличаются привлекательным экстерьером и просторным трехрядным салоном при общей длине авто в 4949 мм. Техническая модификация только одна, с турбочетверкой 2.0, которая “задушена” до 220 л. с. (360 Нм). Коробка передач автоматическая, а шасси в машинах российской спецификации базово комплектуется муфтой, обеспечивающей полный привод. Конкурировать Changan CS95 в России планирует с Exeed VX и GAC GS8.


GAC GS8 второго поколения (конкурент Exeed VX и Toyota Highlander)

Цены еще не объявлены.

Gac GS8 2022GAC GS8 2023Gac GS8 2022Gac GS8 2022Gac GS8 2022Gac GS8 2022Gac GS8 2024Gac GS8 2022

Сейчас в России проходит сертификацию китайский внедорожник GAC GS8 второго поколения. Ожидается, что в продажу автомобиль поступит в течении 2023 года.

4,8-метровый внедорожник GAC GS8 пережил обновление уже через 2 года после появления модели на рынке. Версия второго поколения приобрела более суровый внешний вид, который стала задавать увеличенная радиаторная решетка и новая головная оптика, отличающаяся необычным внутренним устройством.

Салон авто по-прежнему может иметь два или три ряда сидений, а под капотом «второго» GAC GS8 впервые оказалась гибридная силовая установка. С ней внедорожник также получает особое оформление передка кузова и своеобразный обвес, который, вместе с растянутой колесной базой (+120 мм.) увеличивает длину авто до 5 метров. Базовые же модификации оснащаются тем же бензиновым турбомотором 2.0 TGDI, что и дореформенные машины, которые, к слову, все еще доступны в российских дилерских салонах.


Chery Tiggo 9 (конкурент Hyundai Santa Fe или Geely Monjaro)

Chery Tiggo 9 2024Chery Tiggo 9 2023Chery Tiggo 9 2024Chery Tiggo 9Chery Tiggo 9

Совсем недавно была представлена самая большая и дорогая модель бренда Chery – кроссовер Tiggo 9. По размерам (длина – 4820 мм) новинка сопоставима с Hyundai Santa Fe или Geely Monjaro. Вполне возможно, что в 2023 году новинка доберется до России.

Флагманский кроссовер марки Chery появился спустя 2 месяца после показа внедорожника Exeed Yaoguang – его более статусного и дорогого «технического близнеца». Chery Tiggo 9 ориентирован на более широкий круг покупателей, поэтому намеренно лишен некоторых современных опций, но в максимальной комплектации он вполне готов составить конкуренцию многим «паркетным» внедорожникам среднеразмерного класса.

Внешне Chery Tiggo 9 несет на себе хорошо знакомый фирменный стиль и выглядит более чем солидно благодаря своей 4,8-метровой длине. В оснащении китайского внедорожника могут присутствовать матричные фары, адаптивная подвеска и система автопилота второго уровня. За техническую составляющую здесь отвечает классическая китайская турбочетверка TGDI объемом 2.0 литра, в данной своей версии выдающая 261 л. с. (400 Нм).


Voyah Dreamer (конкурент Toyota Alphard)

Цены – 9 290 000 рублей (гибридная семиместная комплектация)

Минивэн Voyah Dreamer 2023 может рассчитывать на статус самого большого и роскошного однообъемника, из представленных на российском рынке.

В Россию минивэн прибыл в виде гибрида (393 л.с 610 Нм) в семиместной модификации и в двух комплектациях.

Со своими 5,3 м он больше, чем Toyota Alphard или GAC GN8, и уже в начальной версии оснащения имеет полностью независимую пневматическую подвеску, способную менять жесткость в зависимости от дорожных условий. Оснащение салона здесь очень похоже на то, что предлагает внедорожный соплатформенник Voyah Free – с тремя широкоформатными дисплеями на передней панели. Раскладка сидений может быть семиместной, а для реальных VIP-пассажиров за спиной водителя может располагаться только 2 кресла с откидными подставками для ног и массой функций обеспечения дополнительного комфорта.


Exeed VX (конкурент Hyundai Palisade)

Exeed VX 2022Exeed VX 2022Exeed VX 2022

Основной задачей рестайлинга, который у китайского внедорожника Exeed VX прошел в начале 2023 года, стало создание более дорогой версии. Именно поэтому в салоне начального уровня осталось только два ряда сидений, а передняя панель фактически получила аналог мерседесовского Hyperscreen.

Параллельно была обновлена внутренняя отделка, заменен мультируль, передние кресла к подогревам и вентиляции получили функцию массажа, а сзади появились электроприводы складывания спинок. Для тех, кто не против доплатить, салон обещают оснастить дополнительной шумоизоляцией. Внешних же изменений рестайлинговый VX предлагает по минимуму – только новый хромированный декор, а под капотом остается стандартная турбочетверка 2.0 TGDI.

Все цены и комплектации на Exeed VX

КомплектацииЦены

бензин 2.0 л 249 л.с, AT, 4WD

Luxury4 909 900 рублей
President5 279 900 рублей
President Limited Edition5 649 900 рублей

Hongqi HQ9 (конкурент Voyah Dreamer или Toyota Alphard)

Скоро может появиться в России, как и остальные автомобили Hongqi

HQ9 – это минивэн, с которым «правительственная» марка Hongqi обозначила свое присутствие в очень престижном в Китае классе дорогих бизнес-вэнов. Уже сейчас там присутствуют многие крупные бренды, в том числе задающие тренд по электрификации таких машин.

На их фоне Hongqi HQ9 выглядит особняком: несмотря на дорогое оснащение этот 5,2-метровый однообъемник приводится в движение двухлитровой турбочетверкой мощностью 252 л. с. Вэн построен на «легковой» переднеприводной платформе с многорычажными независимыми подвесками, а статус авто задают условия, созданные для пассажиров. На второму ряду располагаются два больших кресла с электроприводами, вентиляцией, подогревом и подставками для ног. Всем этим предлагается управлять через сенсорные дисплеи, встроенные в подлокотники.


GAC GN8 (конкурент Toyota Alphard)

Gac GN8 2022
Gac GN8 2022 (Рестайлинг, в России пока продается дореформенная версия)

Эта модель фактически познакомила российский рынок с китайскими минивэнами. GAC GN8 дебютировал в РФ в 2020 году, но в своей дореформенной версии и с более слабым 190-сильным мотором. У себя на родине, где авто продается под названием Trumpchi GM8, такие машины уже имеют обновленный экстерьер и более широкий набор опций. Базово же машина осталась 5-метровой и с трехрядным 8-ми или 7-местным салоном.

В максимальной комплектации GAC GN8 предлагает адаптивный круиз, камеры кругового обзора, индивидуальные дисплеи для пассажиров второго ряда и парковочного ассистента, и даже в такой своей версии все равно стоит дешевле большинства китайских конкурентов.

Hyundai Palisade

Hyundai Palisade 2023

Семиместный кроссовер Hyundai Palisade единственная модель из списка, которая официально не продается в России (хотя у некоторых дилеров остались остатки). Но эта модель активно завозится по схеме параллельного импорта, в том числе официальными дилерами Hyundai.

Последнее крупное обновление внедорожника Hyundai Palisade состоялось весной 2022 года. Помимо доработанной внешности машине существенно пересмотрели оснащение салона, постаравшись довести его до люксового уровня. Данное авто рассчитано на 7 или 8 посадочных мест, а под капотом у него может стоять либо атмосферник V6 GDI объемом 3.8 (295 л. с.), либо четырехцилиндровый турбодизель 2.2 CRDI, выдающий 202 л. с.

Базовый набор предустановленных систем, как и прежде, зависит от рынка сбыта, поэтому более дорогие и укомплектованные версии традиционно предлагаются в Корее и США. Главным же соперником этого стильного корейца глобально остается ближайший «родственник» аналогичного класса и размера кроссовер Kia Telluride.

GT-NEWS рекомендует:
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Zeekr 7x 2024
10 июля 2024
Zeekr 7x (CX1E) 2024: новый электрокроссовер от суббренда Geely. Первые фото, характеристики, предварительные цены и подробности
Omoda C7 2024
09 июля 2024
Omoda C7 появится в России в 2025 году: предварительные цены, характеристики, фото и все подробности о новом флагмане марки
Haval H9 2024
08 июля 2024
Haval H9 2024 с турбодизелем выходит на российский рынок: предварительные цены и комплектации
Honda Prelude 2024
08 июля 2024
Honda Prelude 2025: возрожденное купе покажут на фестивале скорости в Гудвуде
Sollers ST8 2024
08 июля 2024
Sollers ST8 2024 (JAC T8) представлен пикап под российской маркой. Цены, комплектации и подробности
Zeekr 7x 2024
08 июля 2024
Zeekr ARK 2024: новый электрический внедорожник марки. Первые фото и подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top