Opel Zafira 2019

Opel Zafira 2019 – цены и комплектации нового кузова

Последний рестайлинг у Опель Зафира 2019 произошел в 2016 году, именно тогда обновленная машина была представлена на одном из автосалонов. И только в 2019-м новенький «Опель» стал доступен покупателям, в том числе и российским.

Поначалу к названию Opel Zafira добавляли приставку Tourer, чтобы хоть как-то отличить компактвэн третьего поколения от его предшественника Family. Но сейчас необходимость в этом отпала, поскольку старую «Зафиру» сняли с производства.

На странице полная информация о Опель Зафира 2019, новый кузов, комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.

Важная информация для российского рынка: микроавтобус Опель Зафира Лайф вслед за кроссовером Opel Grandland X 2020  уже поступили к официальным дилерам в нашей стране!




Обзор

Opel Zafira 2019


Эксперты считают, что рестайлинг чрезвычайно пошел на пользу новому «Опель Зафира-2019». Автомобиль действительно получил массу улучшений, которые были встречены на ура не только критиками, но и покупателями.

Однако многие отмечают, что и интерьером, и оформлением нового кузова новый «Опель» стал похож на «Астру» выпуска 2015 года.

Все подробности о микроавтобусе – Опель Зафира Лайф 2019.

Экстерьер

Opel Zafira 2019

Производитель снабдил обновленный Опель Зафира 2019 аккуратными блоками с двойными уголками ходовых огней вместо бумерангов фар. Насколько привлекательнее стало авто благодаря этому – предстоит решить самим автомобилистам. Покупателям дали возможность установить светодиодные адаптивные фары, правда, за доплату.

Передний и задний бампер автомобиля тоже изменили свой внешний вид. Габаритная длина компактвэна теперь составляет 2760 мм, из которых 2760 приходится на колесную базу. Высота и ширина транспортного средства теперь равны 1685 мм и 1928 мм соответственно.
Opel Zafira 2019


С учетом внешних зеркал ширина авто составила 2100 мм. Масса новенького Opel Zafira 2019 составляет 1628-1830 кг в зависимости от комплектации и варианта исполнения.

Интерьер

Переднюю панель снабдили ультрасовременной мультимедийной системой IntelliLink, а количество клавиш на консоли сократили радикальным образом. Мультимедиасистема теперь поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto. К тому же Опель Зафира 2019 обзавелась возможность раздавать Wi-Fi аж на семь подключаемых устройств. И здесь тоже можно обнаружить отсылку к новой «Астре».

Opel Zafira 2019

А вот оформление салона практически не изменилось. Поклонники марки, как и прежде, отмечают немецкую эргономику и современный дизайн транспортного средства.

Отдельно следует упомянуть о многофункциональном руле с «плотным» профилем, благодаря которому водитель может более точно контролировать ситуацию на дороге.

Салон Опель Зафира 2019 оформлен качественными и мягкими пластиками, разбавленными металлическими вставками и приятной на ощупь кожей.

Opel Zafira доступен в пяти – и семиместном исполнении, к тому же, дополненном широчайшими возможностями по трансформации. Передние кресла имеют удобный устойчивый профиль и практичные боковые подпоры, а во втором ряду присутствуют три сиденья, каждое из которых может настраиваться индивидуально. Третий ряд больше предназначен для детей, поскольку запас пространства там ограничен, да и вариантов для настройки куда меньше.

Opel Zafira 2019

Объем багажного отделения в авто на семь мест составляет всего 152 литра, а если речь идет о пяти посадочных местах, то грузоподъемность увеличивается сразу до 710 литров. Если же оставить только два передних сиденья, то компактвэн превращается в настоящую рабочую лошадку, способную вместить до 1860 литров багажа.

Техническая начинка

Модернизации Опель Зафира 2019 подверглась электроника, позволяющая обеспечить безопасность водителю и пассажирам. Речь идет об обновлении адаптивного круиз-контроля, появлении камеры OpelEye с функцией распознавания дорожных знаков и появления системы слежения за дорожной разметкой.

Круиз-контроль позволяет также контролировать слепые зоны и предупреждать о возможных столкновениях. Но функции экстренного торможения перед внезапно возникшими препятствиями у Opel Zafira пока нет.

Существенные изменения под капотом у «Зафиры» также отсутствуют, но обвинять в этом производителя не стоит, поскольку рестайлинг мотора у минивэна происходит едва ли не ежегодно.

Новый кузов Опель Зафира 2019 поставляется с турбомоторами, среди которых бензиновые четырехцилиндровые на 1.4 со 120 или 140 «лошадками», а также дизельные 1.6 CDTI со 120 или 160 лошадиными силами. Также доступны газовые двигатели 1.4 LPG на 140 «лошадей» и 1.6 CNG на 150 лошадиных сил. И лишь четыре агрегата поставляются с АКПП, остальные идут с механикой.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузов будут доступны после официальной премьеры модели.

Технические характеристики

Видео тест-драйв





Фото

Opel Zafira 2019

Opel Zafira 2019

Opel Zafira 2019



Opel Zafira 2019





Опель Зафира 2019 новый кузов, комплектации и цены, фото

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top