Opel Zafira Life 2019

Opel Zafira Life 2019 – комплектации и цены для России

Компактвэн Опель Зафира Лайф 2019 модельного года был представлен в январе на Брюссельском автосалоне, где ожидаемо привлек внимание большинства экспертов и посетителей выставки.

На странице вся информация о новой модели Опель Зафира Лайф 2019 года, комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор нового кузова

Opel Zafira Life нельзя назвать логическим продолжением модельного ряда Зафир предыдущих годов выпуска. Скорее, речь идет о замене Виваро, тогда как к названию Zafira производитель вернулся лишь для того, чтобы подчеркнуть семейный статус нового автомобиля.

Вместе с тем, на туманном Альбионе для аналогичной модели Vauxhall было решено оставить более привычный местному рынку бренд – Vivaro Life.

Vauxhall Viva life
Аналог Vauxhall Viva life

Если рядовые поклонники немецкой марки хотели просто познакомиться с близнецом новых Citroen Jumpy и Peugeot Expert в исполнении инженеров Opel, то специалистов интересовал вопрос, что именно помогло последним превратить «породистый» коммерческий автомобиль в роскошный семейный минивэн Опель Зафира Лайф 2019 года.

Opel Zafira Life 2019

Мы давно привыкли к тому, что минивэны-близнецы от Citroen, Peugeot и Opel отличаются лишь оформлением “передка”, тогда как в салоне этих машин вовсе невозможно найти сильных различий за исключением эмблемы на рулевом колесе. Но в случае с Опель Зафира Лайф 2019 можно ожидать приятных сюрпризов, которые производитель готов предложить в плане набора дополнительных опций.

Все подробности о новом кузове минивена – Опель Зафира 2019.

Не будем забывать, что презентация этой машины прошла под лозунгом «новый эталон среди MPV», поэтому было бы неправильно думать, что конструкторы Opel Zafira Life остановятся на точном копировании решений, использованных в родственных моделях.

Экстерьер

Opel Zafira Life 2019 года получит три варианта длины кузова: 4.6, 5 и 5.3 метра, тогда как для «британской» версии Vivaro Life укороченная версия предусмотрена не будет.
Opel Zafira Life 2019
Наиболее заметные отличия экстерьера автомобиля – традиционно в передней части, где органично смотрится небольшая, но очень стильная решетка радиатора, оригинально дополненная по бокам фарами головного света.

Opel Zafira Life 2019




Еще одной интересной дизайнерской находкой в Опель Зафира Лайф 2019 года можно считать четко очерченные колесные арки, которые вместе с раскосой передней оптикой придают очертаниям кузова динамичный и в меру агрессивный характер.
Opel Zafira Life 2019

Что касается задней части вена, то здесь напрашиваются аналогии с пассажирскими микроавтобусами VW Transporter, на последних моделях которых устанавливаются массивные двери и такие же крупные вертикальные фонари. Последние на Опель Зафира Лайф получили трехсекционное исполнение и очень выразительный трехмерный корпус.

Интерьер

Opel Zafira Life 2019

Статус семейного минивэна заставил производителя серьезно поработать над интерьером Opel Zafira Life 2019 модельного года, а результатом этого труда стали широкие возможности трансформации салона. Если самая короткая версия получила лишь два ряда сидений, то в средней и длинной предусмотрена установка дополнительных мест, что позволяет комфортно разместить в автомобиле до 9 человек.

Если же Зафиру Лайф полностью избавить от пассажирских мест, вместимость образовавшейся грузовой площадки составит внушительные 3397 литров.

Известно, что в качестве дополнительных опций Зафира Лайф может оснащаться кожаной обивкой всех сидений, стеклянной панорамной крышей, креслами с подогревом, передвижным столиком и 230-вольтовой розеткой. Не исключено и то, что первые продажи, а вместе с ними и первые отзывы покупателей подвигнут производителя расширить линейку опций, но даже существующий набор вполне можно назвать достойным.

Opel Zafira Life 2019

Панель приборов Опель Зафира Лайф 2019 лишена каких-либо изысков и выглядит подчеркнуто компактной. На ней органично разместилась центральная консоль, где находится 7-дюймовый дисплей и пульт управления «климатом».

В нижней части панели расположилась зона селектора КПП. Дополняет скромный дизайн передней части салона «пухлое» рулевое колесо, имеющее в своей нижней части модную приплюснутость.

Техническая начинка

Базово Opel Zafira Life 2019 является переднеприводным минивэном, но производитель уже анонсировал скорое появление полноприводных Зафир.

Там же, в планах, выпуск электрического варианта. Пока же для европейского рынка приготовлено два дизельных двигателя объемом 1,5 и 2,0 литра, которые будут работать в паре с 6-диапазонной автоматической или 6-ступенчатой механической трансмиссией.




В оснащение базовой версии Опель Зафира Лайф 2019 также войдут 4 подушки безопасности, системы ESP и ABS, электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, светодиодные дневные ходовые огни, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, кондиционер и современная аудиосистема.
Opel Zafira Life 2019
Воспользовавшись дополнительными опциями, электронную «начинку» Zafira Life удастся дополнить парктрониками с камерой заднего вида, интеллектуальным круиз-контролем, системой автоматического торможения и функцией удержания машины в полосе движения.

Комплектации и цены


Комплектации и цены на новую модель Опель Зафира Лайф 2019 года ещё не объявлены официальным дилером, как только появиться первая информация, мы добавим на сайт.

Технические характеристики

Видео тест-драйв Opel Zafira Life









Фото

Opel Zafira Life 2019


Opel Zafira Life 2019

Opel Zafira Life 2019

Vauxhall Viva life
Vauxhall Viva life




Opel Zafira Life 2019

Opel Zafira Life 2019






Опель Зафира Лайф 2019 новый кузов комплектации и цены фото

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top