Toyota Land Cruiser 70

Toyota Land Cruiser 70 2021 года: почему внедорожник вышедший в 80-х годах всё еще производится новым?

Весной 2021 года название Land Cruiser стало самой упоминаемой моделью внедорожника в различных интернет-СМИ, заслугой чему выступило ожидание презентации автомобиля нового поколения – Toyota Land Cruiser 300. «Крузак» остается машиной, почитаемой автолюбителям многих стран, поэтому неудивительно, что к такому, как смена поколения, событию приковывается столько внимания.

Автолюбители из разных стран дотошно изучают шпионские фотографии нового 300-го Land Cruiser и активно обсуждают измененные формы воздуховодов на бамперах или новый декор на радиаторной решетке. Это в очередной раз доказывает, что японская модель обладает статусом культовой. Настолько, что производитель, например, никак не может снять с производства версию Land Cruiser 70, которая впервые вышла в далеком 1984 году!

На странице все подробности о легендарном рамном внедорожнике – Тойоте Ленд Крузер 70:

  • Обзор модели;
  • Фото;
  • Цены и комплектации в России;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Почему столько лет в строю

Toyota Land Cruiser 70
Land Cruiser 70, выпускался раньше в разнообразных версия и модификациях, вот например интересная “короткобазная” комплектация.



Легендарная «семидесятка» или Toyota Land Cruiser 70 фактически стала родоначальником Prado, которая с 1997-го стала развиваться как самостоятельная модель. Ее выпускают и в 2021 году, причем в комплектациях, не сильно отличающихся от тех, что пользовались спросом в 80-90-е гг.

Почти все автомобили находят покупателей в ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Омане, Катаре и Австралии, хотя в Японии 70-ку перестали продавать в 2004 году. Еще более удивительно то, что такие автомобили «из прошлого», но без пробега и в состоянии новых предлагаются за серьезные деньги – не менее $45 тысяч. «Виной» всему неубиваемость этого автомобиля, который прекрасно чувствует себя в условиях зыбучих песков и прочего бездорожья.

Toyota Land Cruiser 70

Подвеска Land Cruiser 70 2021 модельного года представлена двумя неразрезными мостами. Спереди демпферами выступают пружины, сзади – рессоры, поэтому ломаться в таком шасси нечему, а при необходимости ремонт становится предельно простым и недорогим. Платформой на этом внедорожнике выступает надежная рама, а в гамме доступных моторов представлены сплошь самые надежные агрегаты Тойота.

При этом покупатель может отдать предпочтение двигателю «из 90-х» – рядной «шестерке» 1FZ-FE, которую заслуженно называют «миллионником» или вполне современному 4.0-литровому дизельному 1VD-FTV, который продолжает ставиться на Land Cruiser 200 2021 модельного года.

Экстерьер и интерьер

Toyota Land Cruiser 70

Глядя на внешний дизайн этого автомобиля, напрашиваются мысли о «классике, которая не устаревает», к тому же стильный экстерьер – это не совсем то, что требуется от настоящего внедорожника, который эксплуатируется в самых сложных условиях.

В свое время угловатость кузова «Крузака» стала отличительной чертой 70-ки, ведь вслед за ней стали появляться версии с более плавными кузовными линиями. Внутри же Land Cruiser 70 исключительно практичен: здесь нет сверхмягких пластиков или дорогой кожи, зато есть все, что могло бы пригодиться в длительной и неутомительной поездке по бездорожью. А еще этот «японец» по-своему высокотехнологичен, пусть и без сенсорных дисплеев на передней панели, но со всеми свойственными относительно комфортному автомобилю бортовыми системами.

Технические характеристики и начинка

Toyota Land Cruiser 70



Новые и б/у внедорожники Land Cruiser 70 можно встретить с самыми разными двигателями. Помимо рядной «шестерки» и современного турбодизеля V8 объемом 4.5 литра (207 л. с.), на семидесятку ставятся бензиновые моторы 1GR-FE (V6 4.0, 231 л.с.) и старинные дизеля 1HZ (4.2 л, 131 л. с.) Подавляющее большинство модификаций идет с механической «пятиступкой», реже можно встретить внедорожники с трансмиссией 4-АКПП. К слову, оба варианта надежны и при должном обслуживании не доставляют хлопот на протяжении минимум 200 тыс. км. пробега. Разумеется, здесь же и все атрибуты настоящего вездехода, включая «понижайку» и блокировку дифференциала.

Тойота Ленд Крузер 70: Цены в России



Модель Toyota Land Cruiser 70 2021 года широко представлена в продаже, поэтому при желании обзавестись настоящей легендой останется лишь выбрать между новым и б/у автомобилем. Средняя стоимость «семидесятки» с символическим пробегом в 100-200 км. сегодня составляет 5,5-6,5 млн. рублей. Для сравнения, экземпляры подержанные, на одометре которых отображаются цифры в 80-150 тыс. км., можно купить за 2-3 миллиона. При этом год выпуска автомобиля может варьироваться от 2008-го до 2019-го.

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Land Cruiser 70
Toyota Land Cruiser 70
Toyota Land Cruiser 70
Toyota Land Cruiser 70
Toyota Land Cruiser 70

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top