Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport

Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport 2021: все подробности о “заряженной” модификации внедорожника

Во время онлайн презентации нового Land Cruiser 300 была показана «заряженная» версия японского внедорожника, которой дали название GR-Sport.

На фотографиях этот автомобиль был изображен одновременно в условиях сурового бездорожья и гравийной дороги, причем, именно на последней, видимо, этот «спорт-вариант» призван демонстрировать свои отличные динамические характеристики. Впрочем, японцы дали понять, что Toyota Land Cruiser GR-Sport 2021 модельного года получит стандартный бензиновый двигатель V6, который ставится на рядовые внедорожники. Это может означать лишь то, что помимо внешних атрибутов отличаться от обычного LC300 такая машина будет, разве что иными настройками подвески и ездовой электроники.

На странице все подробности о спортивной версии нового внедорожника Тойота Land Cruiser 300 GR-Sport 2021 модельного года:

  • Технические характеристики;
  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Полный обзор модификации;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport
GR-Sport



В дорогих комплектациях Land Cruiser 300, получающих электронноуправляемые амортизаторы, присутствует система выбора режимов движения Multi Terrain, которая занимается перенастройкой подвески, а также тормозов и рабочих параметров двигателя. Водителю достаточно лишь повернуть рукоятку на передней панели, что в зависимости от дорожных условий позволит сделать автомобиль более устойчивым и управляемым на песке, грязи, камнях или в глубоком снегу.

Пятый режим носит название Авто, и его можно назвать универсальным. Кроме этого, в список электронных «помощников» входит система Crawl Control, которая помогает проходить крутые виражи на высокой скорости. Ее работа заключается в автоматическом подтормаживании внутренних по отношению к повороту колес. Конечно, свою важную роль в преодолении бездорожья на новом Land Cruiser 300 GR-Sport сыграют оснащенные блокировкой передний, центральный и задний дифференциалы.



Экстерьер

Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport

Узнать в плотном потоке Land Cruiser 300 GR-Sport не составит труда: спортивная версия оснащается черной радиаторной решеткой с сетчатым наполнением, имеет черную окантовку фар и черный передний бампер, украшенный декоративной накладкой «под металл».

«Темная тема» также поддерживается черными корпусами боковых зеркал, затемненными линзами головной оптики и неокрашенным пластиком, идущим по периметру колесных арок. Брутальный образ дополнительно подчеркивается оригинальными колесными дисками – разумеется, тоже черными.

Салон

Toyota Land Cruiser 300
Салон классической версии.

Фотографий салона Toyota Land Cruiser GR-Sport разработчики не представили, но и там можно ожидать легкий декор. Возможно, «спортивный» характер авто также будут подчеркивать специальные передние кресла с более выразительной боковой поддержкой, помогающей водителю комфортно чувствовать себя при «быстром прохождении поворотов», и накладки на порогах с гравировкой «GR-Sport».

Более серьезных изменений ждать не стоит, хотя японцам ничто не помешает предложить оригинальную графику для дисплеев – основного мультимедийного и цветного экрана маршрутного компьютера. Сама же приборка, как известно, на “трехсотом” осталась аналоговой.

Технические характеристики и начинка

В Тойота подготовили для своей новинки 2021 года лишь два мотора, поэтому какой из них будет выбран для «заряженного» внедорожника, догадаться несложно. Это будет бензиновая 3.4-литровая «шестерка» мощностью 415 л. с., оснащенная двойным турбонаддувом.

Такая же ставится на Lexus LS 500, а вместе с 10-скоростным автоматом и системой Crawl Control, в функции которой дополнительно входит обеспечение ровного, но быстрого разгона, данному силовому агрегату вполне по силам разгонять массивный внедорожник до 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Напомним, что второй двигатель – это 3.3-литровый дизельный V6 мощностью 299 л. с. (позже появится модификация на 309 л. с.), который тоже комплектуется «автоматом», но его динамика явно уступает бензомотору.
Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport

Старт продаж в России

В России спортивная модификация GR-Sport появится на месяц позже классического внедорожника Toyota Land Cruiser 300. Цены будут объявлены в ближайшее время.

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport
Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport
Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport
Toyota Land Cruiser 300 GR-Sport

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top