Toyota Tundra 2022

Тойота Тундра 2022 года: сроки появления и дата выхода в России нового пикапа

В мае этого года стартовала тизерная кампания Toyota Tundra 2022 года, которая начала постепенно раскрывать детали готовящегося к выходу нового пикапа. Но, скорее всего, маркетинговая стратегия дала сбой, так как произошла утечка информации. Иначе ничем нельзя объяснить тот факт, что производитель вынужден был разместить на своей странице в Твиттере новые изображения внедорожника с подписью не двусмысленного содержания: «кто-то не умеет хранить секреты».

При этом на опубликованных фото четко видно, что речь идет о модификации TRD Pro, что подтверждают шильдики на капоте и более агрессивный обвес.

Внешность пикапа – это пока единственное, что можно узнать о новом кузове Toyota Tundra 2022 года. Но то, что изменения должны оказаться глобальными, в том числе по «технике», не поддается сомнению, так как Тойота впервые за последние 15 лет создает полностью новую Тундру.

Следует также учитывать использование платформы TNGA-F как у нового Toyota Land Cruiser 300, внедрение которой является шагом к последующей электрификации модели и уже сейчас позволяет ставить гибридные трансмиссии. Это также вполне вяжется с почти подтвержденной информацией об отставке атмосферных «восьмерок».

Toyota Tundra 2022
Рендер нового поколение на основе официальных изображений.



На странице все подробности о абсолютно новом поколении пикапа Тойота Тундра 2022 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Версия TRD;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Toyota Tundra 2022
Слитые фото в сеть.



Новинка получила более внушительный передок с выразительными элементами освещения. Вместе с вмонтированными в радиаторную решетку полосками ходовых огней различимы также три янтарных источника света – по американским законам обязательные элементы для автомобилей шириной свыше 80 дюймов (2032 мм.)

К сожалению, черная сетка не дает представления о том, как будут выглядеть «гражданские» Тундры, которым должна полагаться хромированная окантовка. Как сильно она преобразит переднюю часть авто с учетом новой Y-образной оптики – удастся узнать на официальном показе новинки.

Салон

Официальный
Официальный тизер салона нового поколения полноразмерного пикапа.



Ближайшие конкуренты «японцу» – Ram 1500 и Ford F-150 – могут похвастать солидными 12-дюймовыми сенсорными дисплеями своих информационно-развлекательных систем и, похоже, на больших пикапах это уже становится стандартом.

Инженеры Toyota не преминули подразнить общественность фотографией, на которой видна верхняя кромка большого горизонтально расположенного сенсорного экрана в центре передней консоли. Интересно, что она находится на одном уровне с козырьком «приборки», что действительно обещает внушительный размер дисплея. Его точный размер все еще не известен, но устройство точно получит поддержку Apple CarPlay.

Технические характеристики и начинка

Toyota Tundra 2022

Все идет к тому, что на новой Toyota Tundra 2022 модельного года появится 3.5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом.

Такая же силовая установка ставится на 300-й Land Cruiser, где она выдает 415 л. с. мощности (650 Нм). Для сравнения, нынешняя версия пикапа выпускается с мотором V8 рабочим объемом 5.7 литра на 381 л. с. и 544 Нм. Японцы сообщили, что новый базовый двигатель окажется мощнее прежнего, но пока ничего не сказали о возможных гибридах.

Версия TRD

Toyota Tundra 2022
Модификация TRD Pro ориентирована на бездорожье, поэтому на имеющихся фотографиях видны привычные вездеходные шины с черными 18-дюймовыми дисками. Обязательным для такой версии атрибутом выступает специальный обвес, но главные изменения, как обычно, ждут владельца пикапа в подвеске. Как правило, для TRD она получает специальные настройки и усиленные пружины.

Тойота Тундра: выйдет ли в России?



Официальная дата презентации пикапа Тойота Тундра 2022 модельного года пока не утверждена, но частота выхода тизеров говорит о считанных месяцах. Поставки в Россию таких машин будут возможны, но, как и прежде, силами «серых» дилеров. Текущая версия внедорожника все еще доступна для заказа: актуальная цена – 5,1 млн. руб. за полноприводный пикап в 381-сильной версии V8 i-Force DOHC VVT-i.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель полноразмерного пикапа Тойота Тундра будут объявлены после официального дебюта.

Конкуренты

  • Ford F-150;
  • Dodge Ram 1500;
  • Chevrolet Silverado.

Видео тест-драйв



Фото

Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Официальный
Toyota Tundra 2022

v

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top