Toyota Tundra 2022

Тойота Тундра 2022 года: выйдет ли в России совершенно новый пикап?

Официально представлено абсолютно новое поколение Toyota Tundra 2022 модельного года,к слову, прошлая генерация продержалась на конвейере целых 14 лет.

Технически пикап является абсолютно новым, в котором не осталось ни одной детали от дореформенной версии. Изменения стартовали с рамной конструкции, которую серьезно усилили, сумев добиться заметного роста таких важных показателей, как грузоподъемность (+11%) и масса буксируемого прицепа (+17,6%).

Следом была полностью заменена подвеска, которая в дорогих версиях приобретает вид пневматической с изменяемым клиренсом, а четырехдверная кабина отныне размещается на гидравлических опорах. Все это скрыто под новым кузовом, дизайн которого назвали недвусмысленно и крайне удачно для приверженцев брутальных пикапов – Technical muscle.

Внешне Тойота Тундра 2022 модельного года получил более внушительный передок с выразительными элементами освещения. Вместе с вмонтированными в радиаторную решетку полосками ходовых огней различимы также три янтарных источника света – по американским законам обязательные элементы для автомобилей шириной свыше 80 дюймов (2032 мм.)

Toyota Tundra 2022
Салон версии TRD.

Фотогалерея нового поколения:

Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022



На странице все подробности о абсолютно новом поколении пикапа Тойота Тундра 2022 модельного года:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Версия TRD;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Toyota Tundra 2022

Второе поколение Toyota Tundra выпускается 14 лет, но даже такой солидный срок не убавляет интереса к, пусть и откровенно устаревшему, но все еще добротному японскому пикапу, со стороны классического американского потребителя.

Более современные конкуренты из RAM и Ford сегодня продаются лучше, но ситуация рискует измениться, ведь японцы выводят на рынок Тундру третьего поколения – полностью модернизированный автомобиль, который разрабатывался силами инженерных центров компании, расположенных в Штатах.

Производитель решил отказаться от двухдверных модификаций, поэтому новая Toyota Tundra 2022 года третьего поколения базово является двухрядной, но с двумя вариантами кабины – обычной Double Cab и увеличенной CrewMax.

Доступный диапазон длин багажного отсека составляет 1,7-2,5 метра, причем в отличие от стальной кабины, боковины и задний борт грузовой платформы имеют вставки из алюминия. Передок «мускулистого» авто выполнен классически – с подчеркнуто массивной передней решеткой, обрамленной выразительной С-образной вставкой. Здесь же фары с новой графикой, «прорисованные» колесные арки и встроенный в кузов монолитный задний бампер.

Салон

Toyota Tundra 2022



Новый интерьер пикапа Tundra выглядит более лаконичным и чистым, передняя консоль располагается заметно ниже, а вот аналоговые приборы по-прежнему украшают самую дешевую модификацию, как и скромный 8-дюймовый дисплей мультимедиа.

Конечно, за доплату кокпит этого брутального авто серьезно преображается: на консоли появляются цифровые приборы 12.3”, огромный экран на 14” по центру, а также становится доступной целая россыпь опций комфорта, включая вентиляцию передних кресел, панорамную крышу, обогрев рулевого колеса и мн. др. Важно, что уже в начальной комплектации новая Тундра оснащается комплексом Safety Sense версии 2.5, где есть все современные системы безопасности.

Технические характеристики и начинка

Toyota Tundra 2022

Toyota Tundra 2022 модельного года избавляется от восьмицилиндровых двигателей и переходит на V6 от Land Cruiser 300. 3.4-литровая бензиновая установка i-Force используется в «чистом» виде – на базовой 394-сильной версии (649 Нм), а также в сочетании с электромотором, повышающим отдачу силовой части до 443 л. с. (790 Нм). Трансмиссия в обоих случаях одинакова – 10-ступенчатая автоматическая.

Версия TRD

Гибридный двигатель входит в стандартную комплектацию TRD Pro, являющуюся самой «продвинутой»: она дает увеличенный клиренс (+28 мм.), защиту днища, «зубастые» покрышки и более емкие амортизаторы. В качестве альтернативы покупателю пикапа предлагается пакет TRD Sport с заниженной подвеской, а также набор опций TRD Off-Road, где снова меняются амортизаторы, появляется блокировка заднего дифференциала, а круиз-контроль получает «крадущийся» режим Crawl Control.

Тойота Тундра: выйдет ли в России?



На американский рынок продолжат выходить пикапы Toyota Tundra местной техасской сборки. Первых заказчиков производитель планирует порадовать уже в первые месяцы 2022 года, хотя выбор доступных опций изначально будет несколько ограничен. С появлением новых машин в США возможность заказать их появится и у российских автолюбителей, но, как и прежде – с серьезной наценкой со стороны «серых» дилеров.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель полноразмерного пикапа Тойота Тундра будут объявлены после официального дебюта.

Конкуренты

  • Ford F-150;
  • Dodge Ram 1500;
  • Chevrolet Silverado.

Видео тест-драйв


Фото

Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top