Volkswagen Taigo 2021

Volkswagen Taigo 2021 года: цены, фото и дата выхода в России нового купеобразного кроссовера?

«Побольше кроссоверов – хороших и разных» – этот девиз продолжает вдохновлять немецких конструкторов из Вольфсбурга, которые поставили себе целью заполонить европейский рынок паркетниками всех возможных размерностей.

Очередной SUV в модельной линейке получил название Volkswagen Taigo 2021 модельного года, а его место в табели о рангах обнаружилось аккурат между T-Cross и T-Roc. Новый паркетник чуть длиннее первого и немного короче второго, но его главным отличием следует считать почти классическую купеобразную крышу.

Вероятно, немцы посчитали, что такой модный профиль найдет на рынке больше спроса, к тому же им практически не пришлось вкладываться в разработку новинки, поскольку она уже выпускалась в Бразилии как Volkswagen Nivus.

Volkswagen Taigo 2021
Новый купеобразный кроссовер для Европы.

На странице все подробности о абсолютно новой модели Volkswagen Taigo 2021 года:

  • Когда выйдет в России?;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Volkswagen Taigo 2021



Volkswagen Taigo 2021 будут производить в Испании, где в настоящее время собирают актуальные Polo, унифицированные с кроссовером по многим деталям кузова. В основе этих машин лежит платформа MQB-A0, да и внутри новый паркетник практически ничем не отличается от Поло или Т-кросс. Передний привод на таком авто станет безальтернативным, как и бензиновые моторы TSI. Точные габариты новинки: 4,26 метра в длину, 1,75 м. в ширину и 1,49 м. в высоту. Колесная база – 2566 мм.

Кузов

Volkswagen Taigo 2021

Латиноамериканский Nivus появился в продаже лишь год назад, поэтому он передал Volkswagen Taigo 2021 вполне современный экстерьер с фирменной фольксвагеновской архитектурой передка. Широкий центральный воздухозаборник в переднем бампере и объединенные в один блок решетка с оптикой выглядят вполне привычно, но в профиль эта машина смотрится как стильный городской молодежный кроссовер.

Дизайн кормы также выглядит гармонично, а для разнообразия немцы предлагают задний бампер с фальшивыми насадками на выхлопные трубы. Такой обвес ставится только на флагманскую модификацию R-Line, тогда как даже самая дешевая версия Volkswagen Taigo 2021 модельного года будет штатно получать современную светодиодную оптику.

Салон

Volkswagen Taigo 2021

Taigo скопирует интерьер салона у Nivus’а, а единственным его отличием станет наличие более продвинутого – сенсорного блока настройки климат-контроля. В начальной комплектации «приборка» останется аналоговой, а диагональ центрального дисплея Composition Touch составит 10,1 дюйма. Более дорогое оснащение предложит цифровые «приборы» на 10,25” и кожаную обивку сидений.

Среди прочих пунктов списка – шесть подушек безопасности, кондиционер, задний парктроник, круиз-контроль, камера заднего вида и электроприводы боковых зеркал. Важный нюанс, который не забывают упомянуть немецкие маркетологи VW: несмотря на купеобразную линию крыши Taigo располагает внушительным багажным отсеком, по объему сопоставимым с более «квадратным» T-cross (438 литров).

Технические характеристики и начинка

Volkswagen Taigo 2021

Переднеприводный VW Taigo станут оснащать только бензиновыми моторами: начальная комплектация будет предлагаться с 1.0-литровой «тройкой» мощностью 95 л. с. либо 110 л. с., самая дорогая – с 150-сильной «четверкой» рабочим объемом полтора литра.

Все модификации идут с «механикой» на 5 или 6 скоростей, а в качестве опции покупателям предложат семиступенчатый «робот» DSG. Доплатив, также удастся получить кроссовер с адаптивным круиз-контролем, тогда как основные системы безопасности на паркетник ставятся по умолчанию. Это не только передние и боковые подушки, но и средства контроля устойчивости и тяги, а также система автоматического экстренного торможения.

Фольксваген Тайго: цены и дата выхода в России?


Volkswagen Taigo не появится в России, что можно объяснить присутствуем у нас кроссовера Taos. Немцы собираются продавать свой компактный кросс-купе в Европе (машины получат дилеры из 28 стран Европейского Союза), а также в Турции и некоторых странах Африки. Стартовая цена – от 27 тысяч евро.

Volkswagen Taigo 2021

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

Volkswagen Taigo 2021Volkswagen Taigo 2021Volkswagen Taigo 2021Volkswagen Taigo 2021Volkswagen Taigo 2021Volkswagen Taigo 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top