BMW M7 2022: флагманский суперседан

Примерно за месяц до появления нового поколения баварских «семерок» (G70) журналисты европейских автомобильных изданий стали активно обсуждать возможность выхода на рынок версии BMW M7.

«Заряженный» седан мог бы отлично вписаться в ряд тех сверхмощных новинок, которые подразделение M готовит в год своего 50-летия, а точнее, в этом случае он совершенно точно станет главным объектом внимания настоящих фанатов марки, с горечью провожающих на пенсию классические двигатели V12 и готовящихся встречать новые гибридные силовые трансмиссии, которые начинает «продвигать» новый кроссовер BMW XM.

BMW 7-series 2023
BMW i7
BMW i7 2022



На странице все подробности о новой модели BMW M7 2022 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Первые подробности

BMW i7 2022
Неофициальные рендеры.


Слухи о том, что в BMW планируют к запуску полноценную M-версию 7 серии своего самого большого седана, циркулировали весь прошлый год, но с официальными заявлениями баварцы не спешат и сегодня. Возможная причина – выбор двигателя, поскольку формат готовящегося автомобиля явно требует чего-то экстраординарного, т. е. как минимум электрифицированную силовую установку V8 нового поколения. И претендент уже имеется – это трансмиссия M Hybrid от все еще не появившегося в серийном исполнении кроссовера BMW XM.

Внешне «заряженный» седан M7 2022 года может быть переработанной версией «семерки» G70, презентация которой назначена на 20 апреля. Некоторые детали ее экстерьера раскрыты: например, форма фирменных «ноздрей», приближающаяся к правильной окружности, и двухуровневая светотехника с узкими «бровями» ходовых огней и крупными блоками фар под ними.

Примечательно, что дебют новой BMW 7 восьмого поколения произойдет одновременно с выходом на рынок электрического седана i7. Этот роскошный автомобиль будет предлагать 600 л. с. мощности, так как позаимствует двигатель от электрического внедорожника iX. Он станет главным конкурентом Mercedes-Benz EQS.

Техническая начинка и характеристики

Прямо сейчас самой мощной «семеркой» остается версия M760i, которая оснащается двигателем V12. Данный агрегат доживает свои последние месяцы и будет выпускаться только до конца года, а на замену ему придет M Hybrid, состоящий из бензинового турбомотора V8 и дополнительного электродвигателя.

Отправной точкой для этой пары пока называют 750 л. с. мощности и 1000 Нм вращающей тяги, но к 2023 году, когда будут известны окончательные характеристики этой силовой трансмиссии, эти цифры могут оказаться выше. А для тех, кто не готов ждать целый год, баварская компания уже в апреле предложит G70 в электрической двухмоторной модификации i7 M60, способной разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Это будет возможным благодаря совокупной мощности двух моторов в 540 л. с., которая в режиме Push на 10 секунд может достигать пика в 619 л. с.

BMW M7: дата выхода в России

Гибрид BMW M7 2022, который по мощности вполне может сравниться с некоторыми суперкарами, в серийном виде мы увидим не ранее 2023 года. Тем не менее, прототип вполне может быть представлен уже в этом году, чтобы с помпой отпраздновать по-настоящему громкий исторический юбилей подразделения BMW M performance (BMW Motorsport) – 50 лет работы.

BMW i7 2022

Видео тест-драйв



Фото

BMW 7-series 2023
BMW i7
BMW i7 2022

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top