BMW XM 2022

BMW XM 2022 года: все подробности о флагманском внедорожнике марки

Мощность силовой установки (4.4 V8 и электромотора) 750 л.c и 1000 Hm.

В 2022 году спортивное подразделение М немецкой компании BMW будет отмечать свое 50-летие. Шикарным подарком к юбилею станет начало сборки новой самостоятельной модели – всего второй в истории после купе M1, выпускавшегося на рубеже 70-80 гг. прошлого века.

Этой новинкой станет гибридный кроссовер BMW ХМ 2022 модельного года, который проектировался на одной платформе с машинами X5, Х6 и X7, но благодаря стараниям специалистов М-подразделения получил оригинальный дизайн кузова и салона.

Интересно, что данный внедорожник призван задать свежую эволюционную стилистику баварским кроссоверам следующих поколений. Создатели BMW ХМ 2022 года сообщили, что их концепт показывает, как именно будут выглядеть будущие X5/X6/X7, и это касается, главным образом оформления передка.

Баварская компания уже приучила своих фанатов к бесконечным вариациям фирменных «ноздрей», но на это раз они становятся по-настоящему брутальными: не только крупными, но и граненой формы, которую подчеркивает легкая подсветка. Второй любопытный момент – абсолютно новая силовая трансмиссия M Hybrid, которая строится на базе бензинового V8. Первоначальный цифры – 750 л.с. мощности и 1000 Нм тяги.

BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM
BMW XM 2022


На странице все подробности о новой модели BMW XM 2022 модельного года:

  • Дата выхода серийной версии и старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

BMW XM 2022



Пока речь идет о Concept XM, нельзя однозначно утверждать, что серийные внедорожники внешне станут такими же, но общая стилистика задана: огромные 23-дюймовые колеса, крупные арки, массивный капот с ложбинкой посередине, крыша с двумя гребнями, дающими заднему стеклу необычную форму.

Весьма оригинально выглядит и оптика, но если сзади это вполне ожидаемые изогнутые полоски, «гуляющие» по задним крыльям, то спереди обнаружить фары головного света удается не сразу. Все потому, что они располагаются на нижнем этаже (сверху – ходовые огни), который прикрыт затемненными рассеивателями, интегрированными в облицовку бампера. Среди прочих интересных особенностей кузова внедорожника BMW XM – задний бампер со спортивным диффузором и вертикальными двойными патрубками, а также светодиодные прожектора над ветровым стеклом.

Салон

BMW XM 2022

Дизайнеры подразделения М решили применить нестандартный подход к оформлению салона своей новинки и разделили его на две части. Спереди – ультрасовременный, но вполне рядовой кокпит с удобными креслами и системой iDrive 8 на двух широкоформатных дисплеях. Сзади же создана комфортная лаунж-зона с диваном аквамаринового цвета, покрытым настоящим бархатом, с собственной системой настройки климата и красивой крышей с трехмерной призматической поверхностью и подсветкой. Наверняка, модный M Lounge станет опцией, но, несмотря на внешнюю брутальность этого автомобиля, он отлично вписывается в его интерьер и может стать одной из фирменных «фишек» новой модели.

Техническая начинка и характеристики

Разработчики BMW XM 2022 модельного года подтвердили, что у нового внедорожника будет лишь один вариант силовой трансмиссии, которая получит название M Hybrid. Она будет минимум 750-сильной, а в ее основе окажется, вероятно, 4.4-литровая «восьмерка», которую позаимствуют у кроссоверов X5 M Competition и X6 M Competition. Там она выдает до 625 л. с.(750 Нм), но в виде гибрида дополнительную мощь ей предоставит электрический мотор. Известно, что в автономном режиме с имеющейся батареей он обеспечит автономный пробег порядка 80 километров.

Когда выйдет в России?

Серийный вариант BMW XM выйдет уже в следующем 2022 году. Работы над доводкой кроссовера идут полным ходом: дорожные испытания длятся уже год, а местом сборки модели станет американский завод БМВ, где производятся все кроссоверы баварской марки. Увидим ли мы XM в России? Вполне вероятно, ведь у нас М-версии немецких кроссоверов не только продаются официально, но и традиционно находят стабильно хороший спрос. Цены и комплектации будут объявлены в ближайшее время. Цены ориентировочно будут начинаться от 9 000 000 рублей.

BMW XM 2022

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM 2022
BMW XM
BMW XM 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top