Changan Uni-K 2021

Changan UNI-K 2022 года: цены и старт продаж в России

Uni-K является более крупным кроссовером, нежели Uni-T, который китайская компания Changan собиралась поставить в Россию в 2021 году. Однако планы были пересмотрены, и теперь нам обещан старший внедорожник, уже более года продающийся в Китае.

Changan Uni-K 2022 модельного года успешно прошел сертификацию и получил ОТТС, благодаря чему стали известны его некоторые технические характеристики. Оказалось рассекречено и оснащение, позволяющее утверждать, что этот среднеразмерный кроссовер полностью соответствует машине премиум-класса и, по сути, в настоящее время берет на себя роль флагмана модельного ряда китайского автопроизводителя.

Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022



На странице все подробности о новой модели Changan Uni-K 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Changan UNI-K 2022



Changan Uni-K 2022 модельного года построен на кроссоверной «переднеприводной» платформе, имеет несущий кузов и двигатель, расположенный в подкапотном пространстве поперечно. Все подвески на этом авто являются независимыми, рулевое управление оснащено активным электрическим усилителем, тормоза – на всех колесах дисковые. Модель принадлежит к классу среднеразмерных

SUV, а ее габариты составляют:

  • в длину – 4865 мм.;
  • в ширину – 1948 мм.;
  • в высоту – 1690 мм.;
  • колесная база – 2890 мм.;
  • клиренс – 173/182 мм. (передний/полный привод).

Внешний дизайн

Changan UNI-K 2022

Uni-K имеет схожие черты с Uni-T, однако экстерьер флагмана выглядит более «чистым» за счет отсутствующих больших фальш-воздухозаборников на передке и обильного пластика на порогах и колесных арках. Кроссовер также отличается оформлением стоек, профилем крыши, дизайном кормы и всей оптики.

При этом дизайнеры постарались оставить на месте свою фирменную ячеистую панель-решетку, составляющую единое целое с передним бампером. Здесь же необычные Y-образные ДХО, тогда как основные фонари головного света удалось уместить в тонких фарах, находящихся вверху.

Салон

Changan UNI-K 2022

Салон «китайца» можно изучать лишь по фотографиям машин, продающихся в Поднебесной. Скорее всего, такой же интерьер получат и экспортные машины, поэтому покупателей Changan Uni-K 2022 модельного года ждет весьма неординарный дизайн передней панели со «сплюснутым» трехспицевым рулевым колесом, необычной «приборкой», состоящей из трех дисплеев (3.5, 10.25 и 9.2”), и центральным 12.3-дюймовым тачскрином, взявшим на себя управление практически всеми «бортовыми» функциями.

Как и полагается флагманской модели, внутри используются самые дорогие материалы: кожа Nappa, качественный мягкий пластик и приятный глазу глянцевый декор. Передние кресла имеют большой диапазон регулировок и оснащены системой вентиляции, задним же пассажирам предлагаются собственные дефлекторы вентиляции и USB-разъемы.

Техническая начинка и характеристики

Для Changan Uni-K 2022 модельного года подготовлен лишь один силовой агрегат – 2.0-литровая бензиновая рядная «турбочетверка» TGDI с непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя составляет 227-233 л. с., крутящий момент – 390 Нм.

Полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой Borg Warner идет в качестве опции, а в роли «коробки» здесь безальтернативный 8-ступенчатый гидромеханический «автомат» Aisin. Также в оснащении – аудиосистема Sony с 14 динамиками, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, двухзонный «климат» плюс бесключевой доступ в салон и такой же запуск двигателя.

Цены и дата выхода в России

В Китае Changan Uni-K 2022 года продается по цене от 153,9 до 184,9 тысячи юаней, что эквивалентно 1,8-2,1 миллионам рублей. В реальности российские цены окажутся гораздо выше: ориентироваться стоит на конкурентов – Geely Tugella и Exeed TXL, за которые просят от 2,7 миллионов. Более точные цифры удастся узнать непосредственно на старте продаж, который запланирован на декабрь 2021 года.

Changan UNI-K 2022

Видео тест-драйв



Фото

Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022
Changan UNI-K 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top