Китайские седаны 2021 года в России: цены, фото и старт продаж новых моделей

Наша редакция составила актуальный список популярных китайских седанов которые уже продаются в России и которые должны скоро выйти на рынок. Также в подборке участвуют как бюджетные модели, такие как Changan Eado, так и премиальные на примере Hongqi H9, на секундочку который является альтернативой Mercedes-Benz S-Class. На странице все подробности, цены, комплектации и новости о дате выхода новых моделей (список постоянно обновляется и расширяется).

Geely Preface

Geely Preface 2021

Geely Preface был представлен в 2020 году с большой помпой, ведь тогда речь шла о появлении настоящего флагмана среди седанов китайской марки. Модель уже продается у себя на родине под названием Xingrui, и в планах компании в скором времени привезти ее в Россию. Пока же шикарный Префейс с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 190 л. с. и «роботом» на практике прощупывает местный спрос и готовится к существенному расширению линейки двигателей. Уже известно, что покорять некоторые экспортные рынки будут преимущественно мягко-гибридные седаны.

Jac J7 2021

Jac J7 2021

Эту модель, собираемую на казахстанском предприятии СарыаркаАвтоПром, начали поставлять в Россию в конце 2020 года. Китайский седан Jac J7 2021 года должен был привлечь внимание ярким экстерьером с модным профилем кузова типа лифтбек, а также неплохим оснащением салона. Но заявленная стоимость в 0,98-1,33 млн. рублей, видимо, оказалась для российского потребителя неподъемной, поэтому сегодня такие машины можно найти в салонах дилеров за 0,6-0,8 миллиона (версия Basic). Они комплектуются 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л. с., который идет с «механикой» или вариатором. С более дорогими пакетами оснащения в авто появляется кондиционер, задний парктроник, люк, круиз-контроль и прочие современные системы комфорта и безопасности.

Chery Arrizo 5 Plus 2021

Chery Arrizo 5 Plus 2021

Официальных заявлений о начале продаж седанов Chery Arrizo 5 Plus в России пока нет, но в Москве в начале 2021 года были замечены машины, которые тестировались либо проходили сертификационные испытания. На новинках стояли 1.5-литровые турбомоторы и вариаторы, а в оснащении присутствовали кондиционер, LED-оптика, система кругового обзора, виртуальная приборная панель и 10.25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийки. В Китае цены на такие седаны находятся в пределах 0,81-1,16 млн. в пересчете на рубли. Разумеется, в базовой комплектации автомобили Chery Arrizo 5 Plus будут иметь гораздо более скромное оснащение, чем у тестовых экземпляров, хотя по технической части все останется без изменений.

Changan Eado 2021 года

Changan Eado 2021

Новый Changan Eado позиционируется как седан «гольф-класса», но в действительности он является его переростком, благодаря чему может похвастать внушительным корпусом и просторным салоном. Под капотом авто находится 1.6-литровая «четверка» мощностью 113 л. с., которая агрегатируется механической «коробкой» либо «автоматом». В самой дорогой версии авто получает бортовой компьютер, кожаный салон, парктроник, навигатор и камеру заднего вида. За безопасность в салоне отвечают фронтальные и боковые подушки безопасности. Changan Eado продается в России уже три года, а в 2021 году стоимость этого автомобиля в самой доступной комплектации составляет около 500 тысяч рублей.

Hongqi H9

Hongqi h9 2020

Бренд Hongqi принадлежит китайской компании FAW, причем под ним прежде автопроизводитель выпускал исключительно лимузины представительского класса, предназначенные для местных чиновников. В 2016-ом было принято решение сделать Hongqi массовым премиум-брендом, а седан H9 стал самым дорогим представителем модельной линейки и, по совместительству, первым серийным автомобилем новой марки. Руководство FAW планирует привезти Hongqi H9 в Россию в 2021-2022 гг. Стоимость 5,14-метрового седана составит от 3,3 до 5,8 млн. рублей в зависимости от комплектации, а особенностью этих машин станут относительно скромные 2.0- и 3.0-литровые моторы.

Changan Alsvin V7

Этот седан пришел на российский рынок в середине 2020 года и сразу заявил о своих претензиях на достойное место в бюджетном классе. И это несмотря на то, что в РФ производитель фактически привез машину 2014 модельного года. Впрочем, за 500 тысяч рублей покупателю предлагается неплохой компактный седан с привлекательным экстерьером, неприхотливой и экономичной бензиновой «четверкой», а также возможностью выбирать между МКПП и АКПП. Сегодня автомобиль продолжает составлять конкуренцию Hyundai Solaris, Kia Rio и Lada Vesta, а уже в начальной комплектации он оснащается кондиционером, электростеклоподъемниками, регулируемой по высоте рулевой колонкой и двумя фронтальными подушками безопасности.

 

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top