Geely Preface 2021

Китайские авто 2021 года на российском рынке: все новинки (топ-30), цены и дата выхода самых ожидаемых моделей

Если предыдущий год, по понятным всем причинам, был не столь плодотворным на автомобильные новинки из Поднебесной, то 2021-й является максимально продуктивным, за этот период производители собираются выпустить множество популярных китайских авто для России. Например, Geely уже привезла в Россию свой новейший кроссовер Atlas Pro, у Chery стартовали продажи китайского флагмана Tiggo 8 Pro, а компания Jac Motors и вовсе собирается пополнить свой модельный ряд в России целой россыпью новых китайских авто 2021 года.

Мы в редакции GT-News.ru собрали для вас полный список новых китайских авто 2021 года на российском рынке, которые появятся в продаже в ближайшее время или уже представлены у официальных дилеров. На странице все подробности о новых моделях:

  • Дата выхода и сроки появления в России;
  • Цены;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Разбивка китайских машин по маркам которые представлены в России;
  • Список “горячих” новинок; 
  • Статистика продаж. 

Geely KX11

Geely KX11 2021

Новый кроссовер Geely KX11 или Xingyue L для китайского рынка, скоро приедет в Россию. Эта модель как и многие другие базируется на шведской платформе Volvo, а по габаритам она схожа с корейским конкурентом Hyundai Santa Fe.

При покупке K11 можно будет выбрать из двух вариантов силовых агрегатов: 2,0 л бензин 218 л.c и 2,0 л бензин 238 л.c, оба мотора будут идти в тандеме с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями как у нового седана Preface. К слову, с седаном кроссовер по мимо общей платформы имеет и общую стилистику кузова и интерьера. В Китае автомобиль продается по цене от 148 тыс. юаней, что в рублях получается 1 650 000, но очевидно, что у нас ценник может вырасти из-за пошлин и сборов, но не будем гадать, так как совсем скоро пройдет официальная премьера для российского рынка и объявят комплектации и цены.

Geely Preface 2021

Geely Preface 2021

Новый китайский седан Geely Preface 2021 модельного года это автомобиль базирующиеся на платформе Volvo CMA (на ней уже “построены” Volvo XC40 и Geely Tugella), по габаритам и концепции он является ближайшим родственником родственного седана Volvo S60, даже дизайн экстерьера здесь напоминает о родстве со шведскими моделями. А вот интерьер здесь оригинальный и многие решения знакомы по новым китайским автомобилям Geely. Что касается технической начинки, то пока предложен только один бензиновый мотор с отдачей 190 л.с. и 300 Нм, он идет с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и передним приводом. В России новинка должна появится до конца 2021 года.

Geely Atlas Pro 2021

Geely Atlas Pro 2021

Geely Atlas Pro 2021 модельного года прошел все этапы сертификации для российского рынка ещё год назад, но продажи еще начались совсем недавно. Китайский автомобиль с приставкой Pro получил более привлекательную рестайлинговую внешность с новым дизайном передка, переработанный салон и, что самое главное – новый трехцилиндровый мотор, созданный в сотрудничестве с Volvo. Базово модель остается на переднеприводной «тележке» с независимой многорычажной подвеской и электрическим рулевым усилителем, а в качестве опции ей полагается полный привод. Цены на китайскую новинку в России начинаются от 2 119 900 рублей за комплектацию Flagship.

Geely Tugella

Geely Tugella 2021

Купеобразный китайский паркетник Geely Tugella в России предлагается в двух комплектациях Luxury и Flagship, обе идут с безальтернативным бензиновым мотором – 2,0 л 238 л.c, полным приводом и автоматической коробкой передач. Цены: 2 699 990 и 2 799 90 соответственно.

Geely Coolray

Geely Coolray 2021

Популярный модель Coolray является локомотивом продаж китайской компании Geely, у нас автомобиль предлагается с безальтернативным бензиновым агрегатом – 1,5 л 150 л.c, роботом и передним приводом. Цены за базовую версию Комфорт начинаются от 1 339 990 рублей, а за самую оснащенную Flagship придется “выложить” 1 659 990 рублей.

Jac J7

Jac j7 2021

Новый китайский лифтбек Jac J7 появился в России совсем недавно, у нас он конкурирует с автомобилями C-класса, а его габариты немногим больше чем у популярной Шоды Октавии, а цена намного меньше – 959 000 рублей против 1 515 000 у Октавии. Модель предлагается с бензиновым турбоагрегатом 1,5 л. (136 л.с), приводом на передние колеса, механической коробкой передач или вариатором. Цены: 959 000 – 1 169 000 рублей.

Jac S7

Jac S7 2021

Руководство JAC Motors огласило планы по продажам своих моделей в России, а одной из них должен был выступить семиместный внедорожник JAC S7 2021 года. Модель выпускалась в Китае уже 3 года, но стремительно теряла популярность, в результате чего производитель организовал срочную программу рестайлинга, являющую местному рынку JAC X7. В сентябре прошлого года стало известно, что именно этот более передовой китайский автомобиль 2021 модельного года и привезут в Россию, но сохранят ей прежнее название, которые отныне будет считаться для модели экспортным – S7.

Jac T8 Pro

Флагманский пикап Jac T8 Pro должен прибыть в Россию до конца 2021 года, в сентябре минувшего года модель была серьезно обновлена, и эта рестайлинговая версия вскоре должна появиться на российском рынке. Учитывая, что в Китае за такой автомобиль в начальной комплектации просят от 95,8 тысяч юаней (1,1 млн. рублей), есть все основания полагать, что практичный вездеход с открытой грузовой платформой обязательно найдет в России хороший спрос.

Jac S3 2021

Jac S3 2021

JAC S3 – яркий представитель сегмента бюджетных кроссоверов, который продолжает находить покупателей в азиатских странах и в России, прежде всего, за счет своей низкой стоимости. Китайская JAC Motors продолжает методичную работу по выводу на российский рынок новых моделей, и таковых в 2021 году окажется две – JAC X4 и JAC T8 Pro. Но перед их дебютом весной будет презентована еще одна «новинка» – рестайлинговая версия уже продающегося у нас кроссовера JAC S3 2021 модельного года.

Jac X4 (S4)

Jac X4 2021

В июле 2021 года поступит в продажу на российском рынке компактный кроссовер Jac X4, новый автомобиль будет комплектоваться турбомотором 1,5 л 150 л.c передним приводом, вариатором или “механикой”.

Chery Arrizo 5 Plus

Chery Arrizo 5 Plus 2021

Новая модель Chery Arrizo 5 Plus 2021 модельного года не имеет ничего схожего с первым поколением, вышедшим в 2015 году и ставшим своеобразным китайским клоном корейского Соляриса. Автомобиль модернизировали глобально, разработав для него новый кузов и полностью пересмотрев оснащение салона. Прежний полуторалитровый двигатель также претерпел доработки. Наконец, производитель обещает отправить в Россию наиболее актуальную версию своего седана, вместе с приставкой Plus к названию получившую иной дизайн передка, он даже уже был замечен в Москве, видимо проходил сертификацию для рынка РФ.

Chery Tiggo 2 Pro 2021

Chery Tiggo 2 Pro

На 2021-й год компания Chery запланировала довольно обширную программу обновления своей модельной линейки. В ряду кроссоверов семейства Тигго модернизации подвергся и ее самый «младший» представитель – компактный паркетник Tiggo 2, который в Китае продается под названием Tiggo 3X, а в России рестайлинговый вариант, который некоторое время будет продаваться параллельно с прежним, станет называться Chery Tiggo 2 Pro.

Chery Tiggo 8 Pro

Китайский кроссовер Chery Tiggo 8 Pro 2021 модельного года только-только начал свои продажи в России. У нас модель предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 2,0 л 170 л.c и 1,6 186 л.c, с ними идет только вариатор, а привод исключительно передний. Цены за базовую версию Prestige начинаются от 1 999 900 рублей, а максимальная комплектация Prestige Dreamline оценивается в 2 349 900 рублей.

Cheryexeed LX 2021

Cheryexceed LX 2021

Cheryexeed является премиальным суббрендом Chery, под этим брендом китайский производитель будет выпускать свои самые дорогие и люксовые автомобили. Первой моделью стала Cheryexeed TXl, которая уже продается в России, а следом вышел компактный кроссвер LX, он является перелицованной версией Tiggo 7, оригинальности модели придают новые бампера, решетка радиатора, капот и колесаные диски, а вот салон у LX полностью уникальный и очень сильно напоминает архитектуру автомобилей Jaguar Land Rover. В Россию новинка должна прийти до конца года.

Cheryexeeed VX 2021

Cheryexeed vx 2021

Cheryexeed VX, ещё одна модель нового премиального бренда, если LX это компактный паркетник, то VX это огромный, почти 5-ти метровый внедорожник с тремя рядми сидений, это делает его также флагманом суббренда Chery. Флагманский внедорожник Exeed VX должен поступить в распоряжение дилерских центров во втором полугодии 2021 года, причем вместе с ним в Россию приедет и самый компактный представитель линейки – паркетник LX.

Changan Eado 2021

Changan Eado 2021

История модели Eado началась в 2012 году, а через 7 лет седан был основательно модернизирован в ответ на серьезное падение спроса. Обновленная версия Changan Eado Plus 2021 года могла похвастать измененным экстерьером и абсолютно новой архитектурой салона, но, следуя «китайской традиции», в продаже было решено также оставить старый вариант седана.

Uni-T

Changan Uni-T 2021

Китайский производитель Changan решил создать свой суббренд под названием Uni, и под его крылом выпускать сверх современные и инновационные автомобили, например первенцом марки стал кроссовер Uni-T, который отличается инновационной системой автопилота и оригинальной внешностью. Также, уже известно, что новинку должны привезти в Россиию до конца 2021 года.

Uni-K

Changan Uni-K 2021

Второй моделью нового суббренда Чанган стал кроссвер Uni-K, он является более крупным автомобилем чем Uni-T и намерен составить конкуренцию Lexus RX. Внешне он похож на своего младшего брата, но не обделён интересными дизайнерскими решениями, например в глаза сразу бросается безрамочная решетка радиатора и выдвижные ручки дверей.

Changan CS55 2021

Changan CS55 Plus 2021

Новый Changan CS55 Plus 2021 модельного года станет похож на флагманский Uni-K, хотя ему точно не достанется столь же роскошная комплектация. Машина слегка прибавит в размерах: 4515х1865х1680 мм. при колесной базе 2656 мм., но это произойдет за счет новых бамперов, поскольку и платформа, и шасси с независимыми подвесками останутся неизменными. Также уже известно, что новый кроссовер приедит в Россию. Цены на актуальную модель (дореформенная) для нашего рынка: 1 499 900 – 1 699 900 рублей.

Haval jolian

Haval Jolian 2021

Совсем недавно самый доступный кроссовер компании Haval, автомобиль Jolian начал свои продажи в России, у нас он доступен по цене от 1 189 000 рублей. В движение Haval Jolian будет приводиться 1.5-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 143 л. с. (210 Нм), который точно не откажется от АИ-92. В ассистенты ему предлагаются «коробки» 6-МКПП и 7-DSG, а вот для полноприводных модификаций, которые появятся в продаже чуть позже, предусмотрен только «робот». Кроме того, на версии 4х4 будет идти форсированный вариант бензиновой «четверки» – на 150 л. с. и 230 Нм. Вилка цен: 1 189 000 – 1 679 000 рублей.

Haval H6

Haval H6 2021

С момента, как компактный SUV премиум-класса сменил поколение, прошло всего три года, но производитель не сбавляет обороты и спешит выпустить на свой рынок машину третьего поколения – Haval H6 2021 модельного года еще более комфортную, просторную и технологичную. Сейча в России доступен только автомобиль аж первого поколения, выйдет ли у нас машина сразу третьего поколения? Если да, то будут ли в Haval «перепрыгивать» через генерацию или посчитают, что мы еще не познакомились с кроссовером второго поколения? Цены актуальной модели в России (1-е поколение): 1188 000 – 1 342 000 рублей.

Haval H9

Haval H9 2019

Haval H9 является настоящим рамным внедорожником, к слову, который недавно пережил рестайлинг и если внешне в России автомобиль остался прежним, то все обновления салона и технической начинки, которые появились у китайской спецификации дошли и до нас. Одной из главных новинок это принудительная блокировка переднего межколесного дифференциала (вдобавок к задней блокировке, которая и раньше была в самой начальной комплектации), но такая опция идет только в топовой версии Premium. Цены на новую модель в России: 2 670 000 – 3 040 000 рублей.

Wey Tank 300

Cybertank 300 2021

Китайская автомобильная промышленность на фоне своего стремительного роста продолжает фонтанировать идеями, которые мгновенно реализуются в новые проекты. На Шанхайском автосалоне заставила обратить на себя внимание компания Great Wall Motors, которая заявила о запуске нового, уже четвертого по счету суббренда (после Haval, Wey и Ora). Он будет называться Tank. Его специализацией станут рамные внедорожники. Первенцем новой линейки выступит представленный в прошлом году Wey Tank 300.

Tank 800

Tank 800 2021

Вслед за Tank 300, в Great Wall представили флагманский Tank 800, который на секундочку хочет составить конкуренцию новейшиму Toyota Land Cruiser 300. Полноразмерный внедорожник сразу создавался с прицелом на самую обеспеченную публику, о чем говорит все, начиная с экстерьера автомобиля, позаимствовавшего многое у Range Rover, Mercedes-Maybach и даже Rolls-Royce Cullinan, заканчивая салоном, сверкающим своей откровенной роскошью.

Great Wall Pao

Great Wall Pao 2021

Пикап Great Wall Pao – это флагманский автомобиль китайского бренда, при разработке которого была взята рамная конструкция от большого Haval H9. Новой машине оставили неразрезной мост на задней колесной оси, но снабдили всю подвеску пружинами и дисковыми тормозами. Но нам он прежне всего интересен тем, что в скором времени он прибудет в Россию где займет малоконкурентную нишу полноразмерных пикапов, в скором времени будут объявлены комплектации и цены.

Gac GS8

Gac GS8 – крупный кроссовер с тремя рядами сидений, в России продается по цене от 2 098 000 рублей. У нас автомобиль из Китая 2021 модельного года предлагается с безальтернативным бензиновым мотором – 2,0 л 190 л.c, передним или подключаемым полным приводои и исключительно с автоматической коробкой передач. Вилка цен: 2 098 000 – 2 718 000 рублей.

Gac GS5

Gac GS5 2020

Впервые с кроссовером Gac GS5 2020 мировую общественность китайцы познакомили в 2018 году на автосалоне в Париже, и практически сразу она стала продаваться у себя на родине в Китае. Это уже второе поколение модели, получившее не только заметно более яркий и современный экстерьер, но и турбированный двигатель. В России авто предлагается с бензиновым 1,5 л двигателем 137 л.c, передним приводом и механической или автоматической коробкой передач. Цены: 1 579 900 – 1 929 900 рублей.

Топ-10 самых ожидаемых китайских новинок в России 2021 года

  • Geely KX11;
  • Geely Atlas Pro;
  • Geely Preface;
  • Haval Jolian;
  • Great Wall Tank 800;
  • Chery Tiggo 8 Pro;
  • Chery Tiggo 2 Pro;
  • Jac X4;
  • Changan CS55;
  • Changan Uni-T.

Статистика продаж китайских автомобилей в России (рейтинг самых продаваемых)

  • Geely Atlas (7,3 тыс. шт);
  • Haval F7 (6,8 тыс. шт);
  • Chery Tiggo 4 (5,7 тыс. шт);
  • Geely Coolray (5,6 тыс. шт);
  • Haval F7x (4,4 тыс. шт);
  • Changan CS35Plus (3,4 тыс. шт);
  • Haval H5 (2,4 тыс. шт);
  • Chery Tiggo 7 Pro (2,1 тыс. шт);
  • Haval H6 (2,1 тыс. шт);
  • Chery Tiggo 8 (2,1 тыс. шт).
Geely Preface 2021
Концепт нового седана Geely Preface 2021 модельного года на Шанхайском автосалоне.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top