Ford Focus 2021

Ford Focus 2021 года: вернется ли в Россию новая модель 4-го поколения? + Фото и цены

Состоявшийся в ноябре 2020 года автосалон в китайском Гуанчжоу стал местом презентации рестайлингового Форд Фокуса 2021 модельного года, четвертого поколения.

Точнее, необходимо говорить об обновлении всего семейства, поскольку было заявлено о продолжении выпуска хэтчбеков и седанов, к которым со следующего года присоединится кросс-универсал Focus Travel.

То, что премьерный показ новой линейки состоялся в Китае, нельзя назвать заслугой фактически единственного в этом году международного автосалона. Рынок Китая – один из самых главных для модели, ведь здесь ежегодно продается 300-400 тысяч Фокусов.

Ford Focus 2021

На странице все подробности о новой модели Форд Фокус 2021 года 4-й генерации:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор 4-го поколения

Ford Focus 2021



С чем американская марка хочет еще больше укрепить позиции? Прежде всего, это Focus Travel – универсал, выполненный в новой стилистике экстерьера, по которой в том числе можно судить, как будут выглядеть рестайлинговые хэтчбеки и седаны.

Несмотря на очевидные проблемы с продажами, программа обновления Форд Фокуса 2021 года оказалась весьма скромной, что наводит на мысли о ставке на кросс-универсал с «внедорожным» обвесом.

Хватит ли этого, чтобы вернуться к прежним объемам реализации машин – покажет время, но количество доработок для машин известного семейства оказалось минимальным, как по кузову, так и по салону.

Кузов

Ford Focus 2021
Фокус в модификации Travel.

Любой рестайлинг начинается с перелицовки передка, и на этот раз Фокусу решили дать еще более крупную решетку радиатора и увеличенную в размерах головную оптику, что визуально привело к их соединению.

Интересно, что некоторые модификации, скорее всего, сохранят прежний вариант оформления – это будут кросс-хэтчбек Focus Active и модификации ST-Line. Вслед за решеткой и фарами пришлось изменить и передний бампер, поменяв ему форму всех трех воздухозаборников. Других изменений экстерьера нет.

Салон

Ford Focus 4 2019 ST
Интерьер заряженной версии ST.


В салоне можно отметить четыре серьезные доработки, а самыми заметными стали – новый центральный мультимедиа-дисплей и новая «приборка». Им увеличили размеры и расширили функционал, причем в «китайской» версии Ford Focus приборная панель будет максимально восьмидюймовой (в Европе – 12,3-дюймовая), а центральный сенсорный экран, наоборот, в Китае будет диагональю в 12.3 дюйма, тогда как на европейских Ford Focus останется дисплей в 8”.

Новой в салоне авто станет и панель «микроклимата», причем, она утратит несколько кнопок ввиду того, что система окажется однозонной. Наконец, модернизации оказалось также подвергнуто водительское кресло, которые отныне регулируется посредством электроприводов в 6 направлениях.

Техническая начинка

Ford Focus 2020
Focus ST 2020

Седанам Ford Focus 2021 модельного года в Китае будет положен только полуторалитровый атмосферный двигатель объемом 1.5 литра. Эта 122-сильная установка может идти с механической трансмиссией и «автоматом» (за доплату). Хэтчбекам и кросс-универсалу определен турбовариант этого же мотора, который способен выдавать до 174 л. с.

Ему полагается безальтернативная автоматическая трансмиссия 8-АКПП. В Европе гамма двигателей окажется шире, поскольку там должны остаться и литровые «тройки» на 85, 100 и 125 л. с., и дизельные турбоагрегаты EcoBlue на 1.5 (95 и 120 л. с.) и 2.0 литра (150 л.с.)

Ford Focus: вернется ли в Россию?



Форд официально не продает легковые автомобили в России, но некоторые дилеры берутся за доставку машин четвертого поколения под заказ. Возможно, такие же предложения поступят и после европейского дебюта рестайлинговых машин, а пока агентство Автостат Инфо называет Форд Фокус лидером вторичного авторынка в нашей стране по итогам 10 месяцев 2020 года…

Конкуренты

Если бы Ford Focus продолжил бы продаваться в России, он конкурировал со следующими автомобилями:

  • VW Golf 8;
  • Mazda 3;
  • Toyota Corolla;
  • Kia Ceed;
Volkswagen Golf 8
Прямой конкурент 4-го Фокуса – Новый Volkswagen Golf 8.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут объявлены после официального дебюта, если Ford вернет продажу легковых автомобилей в России.

Видео тест-драйв



Фото

Ford Focus 2021
Ford Focus 2021
Ford Focus 2021
Ford Focus 2021



Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top