Lynk CO 09 2021

Lynk & Co 09 2021 года: новый кроссовер от премиального суббренда Geely и Volvo

Китайско-шведский бренд Lynk & Co, принадлежащий концерну Geely, расширил модельный ряд новым большим кроссовером. Машина с индексом 09 была виртуально представлена на Шанхайском автосалоне в апреле, а спустя 2 месяца состоялась полноценная презентация, которая раскрыла технические характеристики новинки.

Согласно заявленным параметрам, кроссовер Lynk & Co 09 2021 года примеряет на себя роль флагмана и, по совместительству, анонсирует скорый выход ближайшего «родственника» в лице Volvo XC90 нового поколения.

Обе модели роднит платформа SPA (Scalable Product Architecture), и хотя для шведского XC90 уже готовится новая версия этой «тележки» – SPA2, прежняя тоже позволяет конструировать машины премиум-класса с современными гибридными трансмиссиями.

Lynk Co 09 2021
Новый премиальный кроссовер из Китая.

На странице все подробности о новой модели Lynk & Co 09 2021 года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Lynk Co 09 2021
Салон новой модели



Создавая Lynk & Co 09 2021 года, китайцы решили полностью позаимствовать шасси у скандинавского внедорожника, но сделали более крупный кузов, по длине выйдя за психологическую отметку в 5 метров (5042 мм.) При этом по комплектации «китаец» оказался несколько проще: например, пневматическая подвеска для него доступна только в самой дорогой версии.

Кузов

Lynk Co 09 2021


Начиная со своей самой первой модели 01, дизайнеры Lynk & Co воплощают в жизнь своеобразный фирменный дизайн марки, характерной чертой которого являются высоко посаженные корпуса ходовых огней «а-ля Порше» с парными диодными полосками.

Lynk Co 09 2021

Свой стиль выбран и для фонарей на корме, где в ряд используются красные «пунктиры» разной ширины, а в углах кузова размещаются V-образные led-модули. Существенное отличие экстерьера флагмана от прочих паркетников Lynk & Co 09 2021 – это более крупная радиаторная решетка с вертикальными планками. Основные же блоки оптики остаются на месте, и они все так же маскируются с помощью затемненных плафонов, чтобы сливаться в единое целое с решеткой.

Салон

Lynk Co 09 2021

Lynk & Co 09 2021 модельного года получил салон в том же стиле, что и прочие автомобили китайской марки. Примечательно, что интерьер не скопирован у Вольво и выглядит более чем достойно, благо материалы использованы лучшие из доступных.

Это и кожа Наппа, и мягкие пластики, и интересный «мраморный» декор. Самая дорогая комплектация смотрится еще богаче, ведь она предлагает множество дисплеев: «приборку», мультимедиа, экраны управления климат-контролем (спереди и сзади), а также проекционный дисплей. Разумеется, здесь же и премиум-музыка Bose, и системы комфорта в виде вентиляции передних кресел, подогрева руля и штатного ароматизатора воздуха.

Наконец, на VIP-статус этого автомобиля косвенно намекают и раздельные кресла во втором ряду при наличии трехместной складывающейся «галерки».

Технические характеристики и начинка

Lynk Co 09 2021

Кроссовер Lynk & Co 09 2021 года предлагает три гибридных модификации: «мягкую», стандартную и подзаряжаемую. Все они имеют в качестве базового ДВС 2.0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом (252 л. с.) плюс в зависимости от версии – стартер генератор на 48 В или электромотор, который ставится на заднюю ось.

К слову, базовая модификация тоже является полноприводной, поскольку в ее оснащении присутствует муфта. Что касается «топового» паркетника, то он не только сможет подзаряжаться от розетки, но и демонстрирует наиболее высокую сравнительную мощность – до 431 л. с.

Китайский «премиум» также не обходится без высокотехнологичных систем помощи водителю. Со старта продаж производитель предложит кроссоверы с адаптивным круиз-контролем, системой слежения за разметкой и функцией распознавания дорожных знаков, что по современными меркам является автопилотом второго уровня. Позже должны выйти внедорожники с еще более совершенными «помощниками», которые будут брать на себя полное управление автомобилем при его движении на невысоких скоростях в дорожных пробках.

Lynk & Co 09: цены и дата выхода в России


В Китае флагман Lynk & Co поступит в продажу не раньше осени. В 2022-ом «девятка» может появиться и на российском рынке, но пока официальных подтверждений этому нет. Цены будут объявлены перед официальным дебютом в России.

Lynk Co 09 2021

Конкуренты

Видео тест-драйв



Фото

Lynk CO 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021
Lynk Co 09 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top