Haval First Love 2021

Хавал Chulian (First Love) 2021 года: цены в России и старт продаж нового китайского кроссовера

В январе 2021 года в Китае поступил в продажу обновленный китайский паркетник Haval H2, который попутно сменил название на Chulian, переводится как «первая любовь», причем аналогичные машины, которые будут продаваться в России, скорее всего, получат название First Love!

Недавно новый кроссовер был замечен в России, очевидно проходит сертификацию, чтобы получить ОТТС.

Haval First Love 2021
Салон нового кроссовера

На странице все подробности о новой модели Haval First Love 2021 года (Chulian):

  • Дата выхода в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Haval First Love 2021



Модель Хавал First Love 2021 года позиционируется в качестве молодежного кроссовера, который явно решил замахнуться на более достойные объемы продаж по всему миру. Залогом будущего успеха китайцы посчитали переход машины на новую платформу, не забыв заодно кардинальным образом обновить экстерьер и салон внедорожника.

Тележка с не менее оригинальным названием L.E.M.O.N. в будущем обещает этому паркетнику гибридные двигатели, а пока единственным доступным вариантом остается турбочетверка с «роботом».

Haval First Love 2021



При этом китайский кроссовер укрупнился до 4472 мм в длину (+137 мм) при колесной базе в 2700 мм. (+140 мм), что неудивительно, так как на этой же платформе строился более статусный Haval H6 2021 года.

В отличие от последнего, молодежному паркетнику Haval First Love (Chulian) определили заднюю полузависимую подвеску вместо многорычажки, что по замыслу китайских инженеров не должно сказаться на комфорте эксплуатации сугубо «городского» внедорожника.

Кузов

Haval First Love 2021
“Первая любовь” уже в России на заводе под Тулой.

Китайский Chulian (First Love 2021) предлагает несколько довольно ярких комплектаций с необычными оттенками декоративных элементов кузова. Внешне новый кроссовер мало чем напоминает своего предшественника, к тому же он несет на себе новую фирменную стилистику оформления передней части с огромной радиаторной решеткой и хитроумными LED-полосками ходовых огней.

Корпус кроссовера стал шире, но чуть ниже, а колеса сохранили размерность в 17-18 дюймов, поменяв при этом дизайн и палитру цветов (доступны двухцветные варианты литых дисков).

Салон

Haval First Love 2021

Cалон Haval Chulian (First Love) 2021 модельного года абсолютно новый, выполненный в очень модном сегодня минималистичном стиле с дисплеями на передней консоли и почти отсутствующими физическими органами управления бортовыми системами.

Haval First Love 2021

Исключение – мультируль и узкая полоска кнопок настройки «климата» под центральным экраном. Даже центральный тоннель на паркетнике оформлен крайне скромно, поскольку фактически имеет лишь шайбу. Интересной деталью выступает небольшой гаджет, вмонтированный в переднюю левую стойку.

Он полагается модели уже в начальной версии, а его назначение – слежение за мимикой (читай – усталостью) водителя. Также в базе разработчики предлагают электроприводы передних кресел и двухцветную кожаную обивку салона.

Технические характеристики и начинка

Haval First Love 2021 (Chulian) в китайской спецификации получает пока единственный четырехцилиндровый турбомотор объемом 1.5 литра. С этой 150-сильной (220 Нм) установкой работает семиступенчатый «робот», передающий крутящий момент на переднюю ось.

В перспективе – выпуск полноприводных гибридных паркетников с отдельным электрическим мотором на задней колесной оси. В зависимости от модификаций в оснащении авто также могут присутствовать:

  • проекционный экран,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • ассистент автоматической парковки,
  • система удержания в полосе,
  • система слежения за дорожной разметкой,
  • специальные салонные фильтры,
  • камеры кругового обзора и пр.

Хавал First Love: цены в России и дата выхода



В январе 2021 года на заводе Haval в Тульской области собрали первый тестовый экземпляр кроссовера Chulian/First Love 2021 года, который, по всей видимости, будет использован для прохождения сертификации и получения ОТТС. О сроках начала серийного производства новинки в России пока не сообщается, как и о возможных ценах. Пока ориентиром выступает китайский прайс, согласно которому паркетник оценивается в 89-115 тысяч юаней или в 1,00-1,33 млн. рублей.

Haval First Love 2021

Видео тест-драйв



Фото

Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021
Haval First Love 2021






Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top