Haval Big Dog 2022

Haval Dargo 2022 года (Big Dog): новый внедорожник с брутальным дизайном скоро выйдет в России

Haval Dargo – под таким названием китайцы из Great Wall будут продавать в России свой внедорожник Haval Big Dog. Об этом стало известно во время прохождения моделью сертификации, которая в России началась в середине августа 2021 года.

Вероятно, новое имя должно быть созвучным с Dagou, под которым машина продается в Поднебесной, и которое в китайской транскрипции тоже переводится как «большая собака». К слову, именно так новый Haval Dargo 2022 модельного года предложили назвать фанаты китайской марки, которые участвовали в специально организованном для этого голосовании в местном WeChat.

Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022



На странице все подробности о новой модели Haval Dargo 2022 модельного года:

  • Старт продаж в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Haval Big Dog 2022
Новый внедорожник от Haval.

Haval Dargo 2022 – это внедорожник с несущим кузовом, расположенным на новейшей платформе L.E.M.O.N. Такая же «тележка» используется на современной версии Hаval H6, да и по технической части новинка является этому кроссоверу наиболее родственным автомобилем.

Серьезные отличия заметны лишь в экстерьере, который для Dargo/Dagou/Big Dog разрабатывался с таким расчетом, чтобы наделить машину особой индивидуальностью. Не вполне стандартный для современных паркетников профиль, выразительная оптика и массивный неокрашенный обвес делают из «большой собаки» автомобиль, который точно не откажется «прогуляться» по бездорожью. К тому же опционально кроссоверам с полным приводом, которые дополнят базовые переднеприводные версии, будет предлагаться блокировка заднего дифференциала.

Кузов

Haval Big Dog 2022

Штатный автомобильный дизайнер компании Great Wall Фил Симмонс некогда работал на Land Rover и Ford, и свой богатый опыт он явно перенес на внешность «большой собаки». Мускулистый кузов, лишенный сложных линий, дарит внедорожнику брутальный экстерьер, но его удачно разбавляет оригинальная оптика: спереди – в виде круглых светодиодных фонарей, сзади – в форме бумерангов с россыпью небольших LED-модулей.

Интересным решением стало использование простых ретро-бамперов из черного неокрашенного пластика в сочетании с современными порогами и парой сплиттер-диффузор. Haval Dargo также штатно комплектуется передними и задними противотуманками, а массивные рейлинги легко примут нагрузку большого «экспедиционного» багажника.

Салон

Haval Big Dog 2022

Как и внешне, в салоне внедорожника прослеживается легкая adventure-стилистика. Тем не менее, простым такой салон не назовешь, поскольку здесь присутствует и современная виртуальная приборка, и крупный центральный дисплей нестандартной формы, и стильная панель настройки «климата».

Оригинальности интерьеру придают дверные карты с крупными рукоятками, которые дополняет еще одна, расположенная перед передним пассажиром. Она выкрашена в яркий оранжевый цвет, как и элементы воздуховодов. Такого же контрастного оттенка является прострочка обивки, а среди доступных расцветок может оказаться и узор «хаки», который, как показала презентация, смотрится в таком внедорожнике более чем уместно.

Техническая начинка и характеристики

Haval Dargo 2022 модельного года, предназначенный для российского рынка, будет комплектоваться 2.0-литровым наддувным двигателем. Его мощность пока не подтверждена, но она должна оказаться в пределах 200-211 л. с. Мотору станет помогать семиступен­чатый «робот» с двумя сцепле­ниями, причем на наш рынок, в отличие от китайского, будут поставляться только полноприводные модификации с возможностью выбора ездовых режимов через ассистирующую электронику.

По уровню оснащения Dargo 2022 модельного года станет, как минимум, ровней паркетнику Haval H6, но какие опции окажутся в распоряжении российских дилеров, пока официально не сообщается.

Цены и дата выхода в России

Старт продаж Haval Dargo запланирован на 2023 год, но остается вероятность, что первые машины прибудут в Россию уже в 2022-ом. Поставки внедорожников должны осуществляться с китайского завода Haval, расположенного в провинции Хэбэй, а на перспективу рассматривается вариант локализации производства таких машин в Туле.

Цена «большой собаки» окажется несколько выше, чем у китайского Dagou, который у себя на родине подается за 1,3 млн. руб. в эквиваленте. К слову, примерно столько сегодня просят и за «топовую» версию паркетника Хавал H6.

Конкуренты

На российском рынке новый внедорожник Хавал Дарго будет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв



Фото

Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top