Haval Moster 2022

Haval Monster 2022 года: новый флагман из Китая

Китайский автомобильный бренд Haval представил машину, которая весной заявлялась как «самый дорогой и продвинутый» кроссовер в модельной гамме.

Тогда концептуальный автомобиль еще не получил окончательного названия и почти 4 месяца именовался «XY», пока разработчик не показал его серийную версию. Она не претерпела никаких внешних изменений, а отличать от концепта ее стало, разве что новое имя – Monster.

Создавая паркетник Haval Monster, разработчики сразу поставили себе целью сделать из него технологического флагмана, где станет предлагаться полуавтопилот и автопарковщик, а сам автомобиль будет постоянно находиться «на связи» через телематическую систему Coffee Intelligent, позволяющую управлять многими функциями бортовой системы машины через смартфон.

Haval Monster 2022
Haval Monster 2022
Haval Moster 2022



На странице все подробности о новом китайском кроссовере Haval Monster 2022 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Haval Monster 2022

Машины Haval продолжают эволюционировать, радуя поклонников марки новыми дизайнерскими решениями, а Haval Monster стал очередной моделью, которая строилась на универсальной платформе L.E.M.O.N. Ее активно используют для создания премиальных автомобилей суб-бренда Wey, поэтому каждый новый «бюджетный» Haval по технической оснащенности потенциально мало чем уступает самым высокотехнологичным машинам китайской компании.

Внешний дизайн

Haval Monster 2022



Показанный весной концепт-кар Haval XY выделялся своей новой фирменной двухэтажной оптикой спереди и огромной безрамочной радиаторной решеткой, фактически ставшей частью огромного бампера. Все это унаследовал и Monster, включая трехсоставную светодиодную полоску ДХО, крупные задние Y-фонари и ярко оранжевый декор на порогах, бамперах и крыльях.

Как и положено кроссоверу, он получил высокий клиренс и пластиковые накладки на колесные арки. При этом хорошо заметно, что некоторые элементы экстерьера заведомо сделаны под «Монстра»: это и брутальные диски колес, и две пары выхлопных патрубка, и резкие ломаные линии выштамповок на боковинах, и аэродинамически сложный спойлер на крышке багажника.

Салон

Интерьер кроссовера Haval Monster 2022 модельного года явно диссонирует с его внешним видом, к тому же презентационный экземпляр получил «плюшевую» бело-кремово-розовую отделку. Она напоминает, что речь идет о модном городском паркетнике, которому не место на бездорожье или хотя бы на пыльных гравийках.

Напротив, внутри китайский Монстр приобретает образ высокоинтеллектуального автомобиля с тотальной цифровизацией интерьера. Сенсоры повсюду, а все немногочисленные кнопки и рычаги, в том числе управляющие трансмиссией, уместились за рулевым колесом.

На передней панели – два экрана на 12.3 и 14.6 дюймов, компанию им составляет огромный 25-дюймовый проекционный дисплей, а за водителем здесь зорко следит не только камера слежения за самочувствием (мимикой), но система распознавания лиц, которая не даст запустить двигатель незнакомцу.

Техническая начинка и характеристики

Платформа L.E.M.O.N. позволяет строить машины с различными типами трансмиссий, но китайцы остаются верны проверенным схемам, пользующимся на внутреннем и внешних рынках максимальным спросом. По этой причине паркетнику Haval Monster назначены классические бензиновые турбомоторы объемом 1.5 (184 л. с., 275 Нм) и 2.0 (224 л.с., 345 Нм) литра, идущие с «роботом». Привод на таких машинах только передний. На перспективу запланирован выпуск гибридных кроссоверов с дополнительным электромотором, который станет подключаться в работу при движении на низких скоростях.

Цены и дата выхода в России

Haval Monster 2022 года пойдет на экспорт, но планов относительно продаж модели за пределами Китая производитель все еще не оглашает. У себя на родине паркетник уже принимает заказы, а первые автомобили у официального дилера должны появиться в декабре. По цене новинка стала самой дорогой в модельной линейке Haval: стоимость Монстра начинается с $21 тысячи за самую простую комплектацию.

Видео тест-драйв


Фото

Haval Monster 2022
Haval Monster 2022
Haval Moster 2022



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top