Haval F7 2022

Рестайлинг Haval F7 2022 года: фото, цены и дата выхода в России

C 2019 года на Тульском заводе Haval собираются кроссоверы F7 и F7x – машины, которые на российском рынке стали настоящими бестселлерами и, что удивительно, остаются ими до сих пор. За два года продаж в России было продано более 28500 «семерок», и это может побудить китайцев к скорейшему обновлению модели непосредственно у нас.

В Поднебесной она опережает авто российской спецификации на один рестайлинг, соответственно, в 2022 году мы сможем получить доступ к версиям, которые у себя на родине появились в 2020-ом.

Объем доработок китайского внедорожника можно назвать относительно скромным, что явно преследует целью сохранить ценовую привлекательность модели на рынке. Иначе чем можно объяснить, что измененный экстерьер с новым сетчатым «рисунком» радиаторной решетки и новые пункты в списке оснащения решено предложить только для дорогих комплектаций Premium и Tech Plus.

Начальные – Comfort и Elite, которые сегодня оцениваются в «удобоваримые» 1,7-1,8 миллиона рублей, останутся без обновок, тогда как другие получат, например, систему вентиляции передних кресел и двухзонный климат-контроль. При этом «техника» остается неизменной, как и у китайских версий, которые уже перешли на новую широкую решетку радиатора, измененные бампера и более контрастный декор кузова.

Haval F7 2022
Haval F7 2020
Haval F7 2020
Haval F7 2019
Haval F7 2020
Haval F7 2020
Haval F7 2020


Обзор



Российским покупателям кроссовера Haval F7 2022 модельного года по-прежнему будет предлагаться выбор между 1.5-литровой «четверкой» на 150 л. с. и ее 2.0-литровым аналогом на 190 л. с. Оба агрегата оснащаются турбинами, имеют систему распределенного впрыска и 16-клапанный ГРМ типа DOHC. Демонстрируемая ими динамика – это 11 и 10 секунд до «сотни» соответственно. В качестве трансмиссии в обоих случаях используется семидиапазонный «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Модификации и опции

Haval F7x 2020
Интерьер нового купе-кроссовера.

Haval F7 2022 года будет продаваться в прежних четырех комплектациях и с четырьмя цветами кузова: синим, белым, темно-серым и черным. Доплата за вариант цвета «металлик» составит 20 рублей, а за любой цвет, кроме белого – 15 тысяч. Также предлагается выбор между передним и полным приводом, а также двигателями, но, разумеется, с ограничениями по пакетам оснащения.

  • Comfort. В базовой версии представлены внедорожники только с приводом на переднюю ось и с наименее мощным мотором. При этом они оснащаются 17-дюймовым «литьем», климат-контролем, бесключевым доступом, датчиком дождя и света, противотуманками, рейлингами, кнопочным запуском двигателя, электрозеркалами с подогревом, электростеклоподъемниками, круиз-контролем, задним парктроником и передними боковыми шторками безопасности.
  • Elite. На этом уровне оснащения становится доступным полный привод (доплата – 100 тысяч рублей) и 2.0-литровый двигатель. К оснащению предыдущего пакета будут добавлены светодиодные фары, подогревы задних пассажирских мест, 19-дюймовые диски, камера заднего вида, механизм складывания боковых зеркал и электрорегулировка водительского сиденья.
  • Premium. Версия с безальтернативным полным приводом, но с двумя двигателями на выбор. Среди «допов» – экокожа в отделке сидений, панорамная крыша с люком, виртуальная «приборка», передний парктроник и камеры кругового обзора.
  • Tech Plus. Haval F7 на «максималках» является полноприводным, с 190-сильным двигателем и расширенным перечнем систем активной и пассивной безопасности (распознавание дорожных знаков, слежение за «слепыми» зонами и пр.) Также в списке появляется адаптивный «круиз», адаптивный дальний свет и беспроводная зарядка.

Видео тест-драйв


Фото

Haval F7 2022
Haval F7 2020
Haval F7 2020
Haval F7 2019
Haval F7 2020
Haval F7 2020
Haval F7 2020

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top