Haval H-Dog 2022

Haval H-Dog 2022: самый крупный внедорожник “собачьего” семейства

Линейка кроссоверов Haval – “DOG”, отличающаяся брутальным дизайном и “квадратными” формами, пополнилась новой моделью H-DOG. Это самый крупный представитель семейства, по габаритам (длина — 4705 мм) соизмеримый, например, с Chery Tiggo 8, Skoda Kodiaq или Nissan X-Trail.

Высокий клиренс (200 мм), девять внедорожных ездовых режимов и обещанные дифференциалы BorgWarner с принудительной блокировкой намекают на внедорожный потенциал. Впрочем, технически новый Haval H-Dog “классический” кроссовер базирующийся на базовой переднеприводной платформе L.E.M.O.N с поперечным расположением двигателя.

  • Редакция GT-News.ru сделала обзор на новый китайский кроссовер H-Dog, к слову, который в перспективе может появиться в России, ведь уже один представитель “собачьего” семейства у нас продается под названием – Haval Dargo.

Haval H-Dog 2022


Обзор

26 августа в день открытия автосалона в китайском Чэнду компания Haval презентовала очередную модель своего «собачьего» семейства: к Большой Собаке DaGou и Крутой Собаке KuGou присоединился H-Dog – самый крупный представитель серии брутальных внедорожников. Ему достались все основные фирменные черты предшественников, равно как и платформа, и техническая «начинка», включающая силовой гибрид.

Haval H-Dog 2022 года проектировался на тележке L.E.M.O.N., которая уже успела зарекомендовать себя, в том числе при создании машин повышенной проходимости. Данная линейка внедорожников изначально рассчитана на высокие показатели по части передвижения по различным типам грунта, что подтверждает и H-Dog, который получил сразу 9 внедорожных предустановок ездовой электроники.




Внешне новинка очень похожа на своих «сородичей»: те же круглые фары на передке, классическая форма бамперов, высокий клиренс, большие оквадраченные колесные арки и, в целом, подчеркнуто грубые прямые формы кузова, намекающие на утилитарность авто. Тем не менее, если с виду эти внедорожники выглядят настоящими рабочими лошадками, готовыми перевозить своих ездоков по любому типу местности, внутри авто снова ждет сильный контраст.

Стилистика салона внедорожника Haval H-Dog 2022 года, как и у других «Собак», делает упор на роскошь. Светлая кожа, обилие хрома, дорогой углепластик, множество кнопок, два крупных экрана – такое авто не собирается уступать в уровне комфорта никому из машин-одноклассников, а в максимальной комплектации объективно легко претендует на премиум-сегмент.

Техническая начинка и характеристики

Самый простой и доступный Haval H-Dog явно будет оснащаться 1.5- или 2.0-литровым турбомотором, который позаимствуют у других моделей китайской марки, но для презентации ожидаемо была подготовлена «топовая» гибридная версия.

Это уже известное сочетание бензинового турбоагрегата объемом 1.5 литра и двух электромоторов, устанавливаемых на обеих осях. Они могут работать автономно, используя ДВС в качестве генератора, либо совместно с этим двигателем, а общая паспортная мощность такой системы составляет 326 л. с. или 240 кВт. Максимальный крутящий момент – 530 Нм.

Дата выхода в России

Говорить об экспортных поставках новинки за пределы Китая пока очень рано, так как Haval H-Dog станет на конвейер только в следующем году. Тогда же станет известен полный список доступных модификаций, среди которых могут оказаться и подходящие версии для российского рынка.

Фото

Haval H-Dog 2022
Haval H-Dog 2022

Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top