Haval F7x 2022

Haval F7x 2022: все подробности о рестайлинге для России

Купе-кроссовер Haval F7x впервые был представлен три года назад – в феврале 2019-го, поэтому прямо сейчас ему самое время эволюционировать. В отличие от многих «китайцев», которые попадают на российский рынок с большим опозданием, эта модель будет обновлена практически одновременно с версиями, предлагаемыми в Поднебесной.

Тульский завод Хавал уже приступил к сборке рестайлинговых Haval F7x 2022 модельного года, а главной новостью для тех, кто присматривается к этой модели, на сегодня можно считать более глубокую степень модернизации кроссоверов, нежели это было заявлено ранее.

Оказалось, что внешние изменения станут не единственными. Паркетникам также добавят опций и переделают переднюю панель в салоне для размещения более крупных дисплеев. Стилистически интерьер не поменяется, но вариантов отделки станет больше.

В обновленном списке Haval F7x 2022 года оснащения окажется двухзонный «климат» (ранее – однозонный), электрический обогрев всей поверхности ветрового стекла (ранее – только в зоне покоя «дворников»), система автопарковки, вентиляция сиденья водителя и увеличенный до 4,5 литров бачок стеклоомывателя (прежде – 2,7 литра). Такие же дополнения ждут обычную версию F7 со «стандартным» кузовом универсал.

Haval F7x 2022
Haval F7x 2022
Haval F7x 2022


На странице все подробности о рестайлинговом кроссовере Haval F7x 2022 года:

  • Старт продаж в России;
  • Цены и комплектации;
  • Фото;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Все изменения

Haval F7x 2022


В передней части автомобиля изменения затронули радиаторную решетку. Она оказалась больше, приобрела более сложную форму и новое сетчатое «наполнение». Нижняя часть бампера стала черной, а в боковых «воздухозаборниках» сменились противотуманные фонари.

На корме видоизменился лишь бампер, хотя он сохранил бутафорские «выхлопные патрубки» (на Haval F7 они отсутствуют). Плюс к этому покупателям рестайлингового паркетника предложат колесные диски нового дизайна и новый цвет кузова – красный (ранее в России доступен не был).

Салон

Путем несложных трансформаций в переднюю консоль китайским инженерам удалось вписать новую приборную панель – 12.3 дюймов вместо прежних 7-ми (вместе с этим изменилась и графика «приборов»); а также увеличенную мультимедийку – 12.3 дюйма вместо 9-ти.

Это потребовало небольшого изменения формы накладок, выступающих в качестве декора, и замены воздуховодов. Кожух центрального тоннеля при этом «не пострадал», поэтому остался двухэтажным с относительно крупным джойстиком управления трансмиссионным «роботом». Кроме этого к черной псевдокожаной отделке Haval F7 2022 добавился контрастный сине-бежевый вариант, а купеобразной версии F7x решили добавить обивку кресел с использованием черного и красного цветов.

Техническая начинка и характеристики

“Классический” Haval F7

По двигателям и трансмиссиям китайских паркетников Haval F7 и F7x 2022 модельного года ничего не поменяется. Как и прежде, останется два доступных варианта в виде бензиновых «турбочетверок»:

 

  • 1.5-литровой мощностью 150 л. с. (в китайском исполнении – 169 л. с.), достигаемой при 5500 об/мин., и крутящим моментом 280 Нм при 1400-3000 об/мин.
  • 2.0-литровой мощностью 190 л. с. (в китайском исполнении – 197 л. с.), достигаемой при 5500 об/мин., и крутящим моментом 340 Нм при 2000-3200 об/мин.

Обе версии будут доступны с передне- и полноприводным типами шасси, но с единой «коробкой передач» в виде 7-ступенчатого преселективного «робота» (7DCT). Подвеска у таких «китайцев» полностью независимая, тормоза – дисковые, усилитель руля и ручной тормоз – электронные.

Цены и старт продаж в России

Новый «прайс» на рестайлинговые машины Haval F7x 2022 года и их комплектация станут известны в ближайшие месяцы, когда китайские паркетники поступят в продажу. Актуальная цена на текущую версию Haval F7x в ее самом дешевом исполнении (Comfort) составляет 1829000 рублей. Самый дорогой купе-кроссовер данной модели – 190-сильный в комплектации Tech Plus стоимостью 2329000 рублей.

Haval F7x 2022

Конкуренты

Ваш выбор:
Haval F7x;
67.71%
Renault Arkana;
6.25%
Geely Tugela.
26.04%

Видео тест-драйв



Фото

Haval F7x 2022
Haval F7x 2022
Haval F7x 2022

Метки: , ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top