Haval Big Dog 2022

Haval Big Dog 2022 года: новый брутальный кроссовер из Китая скоро начнет продажи в России

Весной 2020 года в Китае компанией Haval была представлен внедорожник Haval Big Dog 2022 года с довольно брутальным экстерьером, который местные журналисты сразу приняли за наследника рамного внедорожника H5. На их ошибку указал сам производитель, выпустивший рекламные фото с изображением авто и надписью «я не Н5», а спустя некоторое время он же раскрыл все карты.

Машина оказалась абсолютно новой моделью с несущим кузовом (у h5 был рамный), название которой выбиралось путем голосования в китайском WeChat. Большинство пользователей выбрало «Большую собаку» (DaGou) и, что удивительно, такое имя было решено сохранить для экспортных поставок автомобилей.

Haval Big Dog 2022
Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022



На странице все подробности о новой модели китайского внедорожника Haval Big Dog 2022 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

Haval Big Dog 2022

Новый Haval Big Dog не рамный внедорожник, как Haval H5, а родственник модели Haval H6 третьего поколения, имеющий ту же платформу L.E.M.O.N. и аналогичную конструкцию шасси с независимыми подвесками на обеих колесных осях.

По своим размерам эта машина может быть сравнима с новым Nissan X-Trail: 4620х1890х1780 мм. при расстоянии между осями 2738 мм. Главной же «фишкой» этого вполне рядового паркетника выступает экстерьер с нетипичным для большинства современных кроссоверов профилем, богатым внедорожным обвесом и «игрушечной» оптикой.

Кузов

Haval Big Dog 2022
Новый внедорожник от Haval.

За внешность новинки отвечал известный европейский специалист Фил Симмонс. Этот дизайнер ранее «рисовал» Ford’ы и Land Rover’ы, что, вероятно, и наложило свой отпечаток на контуры китайской «Большой собаки». Но этот Haval явно не станет лишним в расширяющейся модельной линейке китайского бренда, поскольку он наверняка найдет спрос и среди молодежи, и среди представителей старшего поколения, периодически выбирающихся за город.

Благодаря массивным бамперам, расширителям колесных арок и солидным 19-дюймовым колесам кроссовер явно не спасует и перед откровенным бездорожьем, к тому же производитель обещает добавить к переднеприводной версии модификацию 4х4 с блокировкой заднего дифференциала и несколькими «внедорожными» режимами ездовой электроники.

Салон

Haval Big Dog 2022

Внутри Haval Big Dog 2022 модельного года тоже необычно: цифровая приборная панель имеет непонятного назначения крупный козырек, центральный дисплей с правой стороны закруглен, а все воздуховоды на передней панели сделаны вертикальными, да еще и украшены яркими вставками.

Такого же контрастного по отношению к цвету остальной обивки цвета стала ручка, размещенная напротив переднего пассажира, а на центральном тоннеле, помимо подстаканников, разместилась скромная шайба, заменяющая рычаг КПП. К слову, презентационный экземпляр «Большой собаки» также выделялся стильной отделкой водительского кресла цвета «хаки», что дополнительно придавало автомобилю adventure-характер.

Техническая начинка и характеристики

Автомобили Haval привычно не балуют разнообразием моторов, так же и Big Dog уже со старта продаж готовится завоевывать симпатии покупателей лишь с одним двигателем. Это хорошо известная «четверка» GW4B15A на 169 л. с. рабочим объемом 1.5 литра.

Такой же бензиновый турбомотор можно обнаружить на H6 и F7/F7x, а дополняет его бессменный «робот» на 7 ступеней. Спустя некоторое время китайскому DaGou может достаться более мощный агрегат: есть сведения, что китайцы рассматривают возможность комплектации паркетника 2.0-литровым турбодвигателем серии 4N20. На сегодня компания располагает двумя модификациями такого мотора – 224- и 245-сильной.

Хавал Big Dog: цены и дата выхода в России?

Haval Big Dog будет продаваться в России, ведь уже сейчас машина проходит все необходимые сертификационные мероприятия. В планах китайской компании – запустить продажи кроссовера в 2023 году, но пока это будут машины китайской сборки. В перспективе «Большую собаку» могут начать выпускать в Туле. Комплектации и цены будут объявлены в ближайшее время. Ожидается, что цена нового внедорожника окажется около 2-х миллионов рублей.

Haval Big Dog 2022

Видео тест-драйв



Фото

Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022Haval Big Dog 2022

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top